Пневмания в 5 лет

13 июн 2006, 17:43
Вот сижу и плачу...Силно кашлял ребёнок мой всю ночь сегодня. Утром пошли в поликлинику там сказали-бронхит. Ложитесь в больницу. А там сделали снимок и стало ясно что у ребёнка вообще- пневмония. Кто лично сталкивался с такой проблемой? Насколько длительно лечение? Чем эта болезнь грозит ребёнку?Что я могу сама для него сделать помимо больничного лечения?может травки каие-то? В интернете много всего. Но мне надо что то проверенное и одобренное....
14 июн 2006, 12:37
я конкретно не сталкивалась.Но недавно болел племяш (3,5года). Лечились дома - пропивали антибиотик и все. Выявили снимком - послали как долгокашляющего (почти 2 мес ничем не могли кашель вылечить).
Anonymous
14 июн 2006, 13:26
У нас также было, вроде проходит и опять по-новой начинаелся, оказалось воспаление :-(
Anonymous
14 июн 2006, 13:25
плакать не надо! Надо лечиться! Мы вот сейчас лечимся! Сегодня последний день уколов. Завтра начнем пить грудной сбор, пойдем на массаж на ночь мажу козим жиром и в молоко его добавляю, ингаляции с минералкой. В понедельник будем с врачом решать нужен ли 2 курс антибиотиков. Поправляйтесь!
14 июн 2006, 13:38
Главное, долечиться до полного выздоровления, чтобы не было остаточных явлений. Вот они грозят сделать проблему с легкими и бронхами хронической. У нас просмотрели врачи в свое время, не долечили, за год ребенок перенес на фоне сниженного иммунитета 2 раза бронхит и воспаление легких, что аукнулось нам в виде астмы...
Anonymous
14 июн 2006, 13:46
Эх, очень хочется долечиться до полного выздоровления, но нам в апреля бронхит не долечили, потом я ходжила еще к 3 врачам, т.к. ребенок подкашливал! НО... все говорили, что это аллергия, а вот сейцчас после снимка (который я сделала без напрваления) - пневмония. Вот и как ухзнать что остаточных явлений нет?
14 июн 2006, 14:25
Да не должно быть подкашливаний! Пусть говорят, что это пройдет со временем - не верьте! Переходит в хроническую стадию. А раз говорят аллергия, пусть исключат астматический компанент.
16 июн 2006, 00:39
Мы 3 недели назад вышли из больницы, лежали с пневмонией. НАм год и два было на тот момент. Лечили нас 7 дней ампиоксом, прогреваниями и массажем. Сейчас массажики продолжаю делать сама, необходимы постукивающие движения по спинке. Натирки согревающте тоже использовали, вообщем сейчас все ттт. Правда у нас несильное воспаление было.
Выздоравливайте!
15 июн 2006, 09:28
Спасибо всем за помощь. Наша пневмания так и вышла - от недолеченного бронхита. 2 недели прошло-и кашель возобновился. Вот и направили в больницу. Температура держится 2 дня невысокая 37.1-37.6.Кашель уже похож на влажный. А ведь уже заранее , на 25 июня взяли билеты на поезд, к морю. Придётся сдать. Надо долечиться как следует, я так думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)