Как одевать ребенка на улицу и дома?
13 июн 2006, 19:41
Нам 1 месяц и 8 дней.
Дома в тонком комбезе(таком на кнопочках),а на улице еще и в одеяло заворочиваю и шапочку тоже напяливаю(в итоге на улице шапку снимаю)). И вот вопрос ему не жарко ли? И как правильно деток одевать.
Дома в тонком комбезе(таком на кнопочках),а на улице еще и в одеяло заворочиваю и шапочку тоже напяливаю(в итоге на улице шапку снимаю)). И вот вопрос ему не жарко ли? И как правильно деток одевать.
14 июн 2006, 09:47
Одеяло-то зачем? На улице жара такая, а вы в одеяло...
15 июн 2006, 15:12
ППКС!!! Позунки с рубашечкой плюс чепчик - на такую жарищу в самый раз!
21 июн 2006, 22:44
ППКС
14 июн 2006, 17:37
Журнал "Лиза . Мой ребенок " № 4 за 2002 год
Можно дать общие рекомендации относительно того как одевать малыша при разных температурах в помещении и па улице, но при этом не забудьте, что вам всегда придется учитывать индивидуальные особенности организма каждого грудничка.
Определить, не замерз ли ваш ребенок, можно по двум признакам. Во-первых, по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко, ну а если крошечный носик теплый - его обладателю тепло , уютно и комфортно. Во-вторых , верным признаком того. что дитя замерзло, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. Сейчас многие мамочки подвластны новомодному веянию - с самого рождения в целях закаливания не надевать на малыша чепчик. Но ведь у каждого человека, в том числе и маленького, существует индивидуальная переносимость холода, и кому-то непокрытая голова не доставляет неудобств, а кому-то при этом холодно и неуютно. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Стоит надеть ему чепчик, икота прекращается и малыш веселеет на глазах.
Утепляемся!
Итак. предлагаем некоторые общие рекомендации о том, как лучше одевать ребеночка, а вы, дорогие мамочки, не забывайте пробовать носик своего крохи и вносить коррективы в детский наряд, если это понадобится. Во-первых, можно и нужно во время сна накрывать кроху одеялом. Во-вторых, реально заменять "слои" одежды: например, если вы вместо осеннего комбинезона надеваете на малыша зимний, то, соответственно, одни слой теплой одежды можно убрать. И еще: для тех, кто пеленает своего малыша в первые месяцы жизни, слова "однослойная" или "пятислойная одежда" указывают на количество пеленочек и одеял (или конвертов). В теплое время это хлопчатобумажные пеленки, а в холодное -фланелевые.
Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
23 град С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21 - 23 град С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18 - 20 град С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15 - 17 град С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм , полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
На улице
25 град С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
23 - 24 град С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье. легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
20 - 22 град С - 2 -слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
17 - 19 град С - 3 -слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
14 - 16 град С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами. теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
10 - 13 град С 4 слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
3 - 9 град С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок. осенний комбинезон. х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
-5 - + 2 град С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
А как на морозе?
Что же касается температуры ниже - 5 град С , тут уж решать вам . Среди российских мамочек бытует очень стойкое мнение, что с грудничком непременно нужно гулять, причем подолгу н при любой погоде. в том числе и на морозе. II вот многие мамы героически выхаживают с коляской на морозе.
Но не все согласны с этой категорической позицией. Однажды в детской поликлинике пожилая врач-педиатр объясняла молодой маме:
"Понимаете, это крошечное трехмесячное существо не приспособлено к прогулкам на морозе его неокрепшая носоглотка реагирует на низкую температуру. Попробуйте-ка вы, взрослый человек, укутаться как следует и проспать часа полтора на холоде. Вы наверняка заболеете. Вот н ваш малыш -- может, он и не заболеет сразу, но потом будет подвержен простудам даже при небольших перепадах температуры". Западные мамочки редко выйдут с малышом на улицу при температуре -10°C.
Однако, если вы все же уверены. что морозный воздух не повредит нашему крохе, укутывайте его потеплее и не забывайте время от времени проверять его носик!
Можно дать общие рекомендации относительно того как одевать малыша при разных температурах в помещении и па улице, но при этом не забудьте, что вам всегда придется учитывать индивидуальные особенности организма каждого грудничка.
Определить, не замерз ли ваш ребенок, можно по двум признакам. Во-первых, по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко, ну а если крошечный носик теплый - его обладателю тепло , уютно и комфортно. Во-вторых , верным признаком того. что дитя замерзло, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. Сейчас многие мамочки подвластны новомодному веянию - с самого рождения в целях закаливания не надевать на малыша чепчик. Но ведь у каждого человека, в том числе и маленького, существует индивидуальная переносимость холода, и кому-то непокрытая голова не доставляет неудобств, а кому-то при этом холодно и неуютно. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Стоит надеть ему чепчик, икота прекращается и малыш веселеет на глазах.
Утепляемся!
Итак. предлагаем некоторые общие рекомендации о том, как лучше одевать ребеночка, а вы, дорогие мамочки, не забывайте пробовать носик своего крохи и вносить коррективы в детский наряд, если это понадобится. Во-первых, можно и нужно во время сна накрывать кроху одеялом. Во-вторых, реально заменять "слои" одежды: например, если вы вместо осеннего комбинезона надеваете на малыша зимний, то, соответственно, одни слой теплой одежды можно убрать. И еще: для тех, кто пеленает своего малыша в первые месяцы жизни, слова "однослойная" или "пятислойная одежда" указывают на количество пеленочек и одеял (или конвертов). В теплое время это хлопчатобумажные пеленки, а в холодное -фланелевые.
Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
23 град С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21 - 23 град С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18 - 20 град С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15 - 17 град С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм , полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
На улице
25 град С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
23 - 24 град С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье. легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
20 - 22 град С - 2 -слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
17 - 19 град С - 3 -слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
14 - 16 град С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами. теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
10 - 13 град С 4 слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
3 - 9 град С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок. осенний комбинезон. х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
-5 - + 2 град С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
А как на морозе?
Что же касается температуры ниже - 5 град С , тут уж решать вам . Среди российских мамочек бытует очень стойкое мнение, что с грудничком непременно нужно гулять, причем подолгу н при любой погоде. в том числе и на морозе. II вот многие мамы героически выхаживают с коляской на морозе.
Но не все согласны с этой категорической позицией. Однажды в детской поликлинике пожилая врач-педиатр объясняла молодой маме:
"Понимаете, это крошечное трехмесячное существо не приспособлено к прогулкам на морозе его неокрепшая носоглотка реагирует на низкую температуру. Попробуйте-ка вы, взрослый человек, укутаться как следует и проспать часа полтора на холоде. Вы наверняка заболеете. Вот н ваш малыш -- может, он и не заболеет сразу, но потом будет подвержен простудам даже при небольших перепадах температуры". Западные мамочки редко выйдут с малышом на улицу при температуре -10°C.
Однако, если вы все же уверены. что морозный воздух не повредит нашему крохе, укутывайте его потеплее и не забывайте время от времени проверять его носик!
15 июн 2006, 01:45
А вот носик, ручки и ножки - для нас - совсем не показатель:) Все постояно холодное было, при этом сам ребенок - теплый:) До 3-х месяцев терморегуляция у ребенка еще не совершенна, поэтому холодные конечности + нос - далеко не показатель того, что ребенок замерз.
Кстати, икота - тоже.
И даже сейчас - в полтора наших года при холодных ручках (кстати, у меня та же история) я не считаю, что ребенку холодно. И зимой нос-щечки - холодные были постоянно, это ничего не значило. Тельце теплое (главное - загривок и пузико) - и хорошо. У меня на улице тоже лицо мерзнет (а почему бы и нет? оно ведь открытое), но при этом - вполне тепло всему остальному может быть:)
Кстати, икота - тоже.
И даже сейчас - в полтора наших года при холодных ручках (кстати, у меня та же история) я не считаю, что ребенку холодно. И зимой нос-щечки - холодные были постоянно, это ничего не значило. Тельце теплое (главное - загривок и пузико) - и хорошо. У меня на улице тоже лицо мерзнет (а почему бы и нет? оно ведь открытое), но при этом - вполне тепло всему остальному может быть:)
15 июн 2006, 10:43
А это ни для кого не показатель :)
Там в статье еще и про горячий носик при перегреве написано, вообще смех :)
В 5-слойную одежду никогда не одевала, при -10 гуляли в х/б комбезе, носках, кофточке и комбезе на овчинке
Там в статье еще и про горячий носик при перегреве написано, вообще смех :)
В 5-слойную одежду никогда не одевала, при -10 гуляли в х/б комбезе, носках, кофточке и комбезе на овчинке
16 июн 2006, 01:36
Мы - такие же:) Не кутаемся.
Anonymous
20 июн 2006, 01:49
Давно даказано,что икота ниочем не говорит,впринципе,как и носик.Лучше трогать ребенка между лопатками,лично у меня нос тоже бывает холодным,хотя мне жарко:)
14 июн 2006, 17:41
Одеяло и чепчик лучше все-таки убрать. Я бы на Вашем месте вобще в одном бодике или даже в памперсе только выгуливала, как, собственно, и делала 2 года назад. Ну носочки еще можно хэбэшные для маминого спокойствия :)
16 июн 2006, 00:15
Мы не кутаемся:) Дома в основном в плавочках (даже в прохладную погоду). На улице так же как и я. Сама я "легко" одеваюсь:)
19 июн 2006, 21:00
Сейчас лето, поэтому одевайте ребёнка как себя. Но обязательно шапочку или панамку.Если ветерок, то можно пелёночкой укрыть.В литературу сказано, что лучше не кутать.Лучше пусть прохладно будет, чем жарко.
21 июн 2006, 13:38
мы с месяца дома в майке и трусах на памперс(даже зимой,родилась в феврале.) На улице по погоде,но никогда не перекутываем.С 10 мес,дома босиком.Температура в квартире в среднем 18-20 градусов,а ночью сверровь окна открывает(и зимой) везде кроме детской.
13 июн 2006, 19:55
Главное не кутать и смотреть чтобы спинка была не влажная. Я летом шапочку не одевала, когда жарко было и в боди только гуляли. Смотрите, если ноги будут холодные можете тогда прикрыть одеялком, а так хватит боди+носочки.
14 июн 2006, 10:01
Мне очень помогла эта статья - ту по градусам расписано все.
http://www.detmir.ru/cntnt/odevaem_rebyonka1.htmll#
Первое время сверялась с этим, а сейчас уже смотрю по себе, и вобщем одеваю так же как себя, если майка на мне, то на малыше плотное боди. На мне тонкие брючки, на нем комбезие поплотнее, ну и т.д. Он же в коляске еще - там не дует, а если что прикрываю сверху покрывалом флисовым. Когда ветер сильный, то в коляску кладу тонкий синтепоновый конверт, и по необходимости прикрываю
http://www.detmir.ru/cntnt/odevaem_rebyonka1.htmll#
Первое время сверялась с этим, а сейчас уже смотрю по себе, и вобщем одеваю так же как себя, если майка на мне, то на малыше плотное боди. На мне тонкие брючки, на нем комбезие поплотнее, ну и т.д. Он же в коляске еще - там не дует, а если что прикрываю сверху покрывалом флисовым. Когда ветер сильный, то в коляску кладу тонкий синтепоновый конверт, и по необходимости прикрываю
14 июн 2006, 10:34
Спасибо за ссылку,мне тоже было необходимо это знать.
14 июн 2006, 17:26
на мой взгляд в этих рекомендациях тоже слишком утепляют ребенка
14 июн 2006, 17:35
На мой взгляд в данной статье очень кутают ребенка. Просто как капусту одевают
14 июн 2006, 17:39
нехило однако... в помещении в +20 градусов шерстяные носки.... Мое чадо в такую Т. в одном памперес валялось. А уж чепчик в теже +20, это просто мрак...
14 июн 2006, 18:25
в этой статье насчет икотки и носика полный бред написан. В мороз на улице у всех нос холодный будет, но это вовсе не означает, что человеку холодно
14 июн 2006, 18:44
Да уж в первый раз слышу, что икота и холодный нос-показатели того, что ребёнок замёрз! Спинку и шейку пробовать нужно!
14 июн 2006, 15:35
Если температура 22-24 гр тепла, то малапуз может дома в одном подгузники загорать
14 июн 2006, 23:04
Девочки! А я бы такому малышу чепчик не снимала ни под каким видом на улице! Распашонка и ползунки на грудке(или х\б комбез с ножками)+ на всяк.случай одеяло какое-нибудь тонкое байковое.
Дома можно в распашонке и памперсе.Хотя я в такую жару клала под малыша марлевые подгузники.Жарко в памперсе.
Дома можно в распашонке и памперсе.Хотя я в такую жару клала под малыша марлевые подгузники.Жарко в памперсе.
14 июн 2006, 23:13
В памперсе жарко, а в распашонке нет?
Мой сын в такую температуру как сегодня (в Москве) в одном памперсе гулял. Возраст был около месяца. И даже без чепчика....
Мой сын в такую температуру как сегодня (в Москве) в одном памперсе гулял. Возраст был около месяца. И даже без чепчика....
15 июн 2006, 16:23
я бы месячного ребенка в одном памперсе на улицу не выпустила, тем более что не такая уж жара. А х/бшная кофточка или бодик наоборот помогает сохранять нужную температуру тела и не перегреваться. Вы же слышали про такие свойства хлопка и льна? ;-)
15 июн 2006, 21:40
Ну то Вы :) А я так и гуляла. При т. выше +20-+22 (если солнышко, конечно) сын в коляске лежал в одном памперсе (в месяц). Иногда прикрытый тонкой пеленкой. И, кстати, очень рада, что так гуляла, т.к. сейчас в те же +20 сын на природе может в одних трусах бегать (босиком) и ему хорошо. Даже в дождик. И одеваемся мы легко всегда (уж гораздо легче не то, что почти всех детей, а и очень многих взрослых) и не болеем вобще (ТТТ).
14 июн 2006, 23:08
А вообще грудника одевают так: смотрите как одеты сами + ещё одна одёжка. т.е.комбез,чепчик + одеяльце(пусть рядом лежит на случай ветра).
15 июн 2006, 00:50
а если такая жара что сами бы с удовольствием разделись? но гулять приходится в футболке и штанах/юбке и т.д.? тем более что в коляску ветер не задувает, я наоборот одевала легче чем себя (учитывая мою хроническую мерзлявость) и в сумку кидала х/б тонкий пледик, но никак не байковой одеяло
15 июн 2006, 03:28
А я наоборот: минус одна одежка.
15 июн 2006, 09:35
"как себя плюс один слой" - хорошо для зимнего периода, ну никак для летней жары. ИМХО
15 июн 2006, 10:41
еще один слой - относится к коляске, которая защиает от ветра.
23 июн 2006, 01:28
и еще вату в уши чтоб не продуло))
15 июн 2006, 16:25
ИМХО, в 26-28 гр. грудничку достаточно бодика с кор. рукавом, можно носочки, чепчик уже не нужен. Вместо одеялка я использовала байковую пеленку - если жарко, то раскрывала, ветер подует - накрою. А дополнительный слой - это закрытая коляска-люлька.
15 июн 2006, 21:48
Я бы сказала, лучше футболку, а не бодик - не так прилегает к телу и лучше вентилируется, а носочки в такую жару адназначна лишние.
И тонкая белая пеленка для собственного спокойствия :-)
И тонкая белая пеленка для собственного спокойствия :-)
20 июн 2006, 15:14
А мы без носочков не ожем, ножки мерзлявые.
21 июн 2006, 14:02
Ну не в 26-28 же :-о
Чем больше ребенка кутаешь, тем он мерзлявее, все верно...
Чем больше ребенка кутаешь, тем он мерзлявее, все верно...
21 июн 2006, 17:30
И в 26-28, и в 30. ребенок вообще-то абсолютно не мерзлявый, ттт. Но ручки и ножки мерзнут всегда. Говорят, что это, наверное, вегетососудистая дистония.
21 июн 2006, 20:16
Так прохладные ручки-ножки у младенца совсем не говорят о том, что ему холодно.
22 июн 2006, 10:28
ППКС, они почти у всех младенцев прохзладные
22 июн 2006, 11:43
Они не прохладные, а ледяные. В целом-то ему не холодно, он в памперсе и тоненькой х/б рубашечке, а то и без нее. А ножки как ледышки.
24 июн 2006, 01:13
Правильно. Ноги-руки для терморегуляции. А холодно детенку или нет, проверяйте, потрогав губами носик.
16 июн 2006, 00:34
в 28-30 мы гуляли в одном памперсе.
17 июн 2006, 21:19
Во-во! и мы сёня в одном подгузнике и в панаме:)
24 июн 2006, 02:51
и мы :)
а шапочку вообще один раз надевали - когда было +10 и ветер. нам 2,5 месяца :)
а шапочку вообще один раз надевали - когда было +10 и ветер. нам 2,5 месяца :)
15 июн 2006, 23:59
А носочки, кстати,спасают от перегрева...мне так невропатолог сообщила!!!
Можно снять их на время, а потом опять одеть.
И ещё: у грудников теплообмен ещё не налажен, руки\ноги частенько холодные + нулевой имуннитет!!!
Так что лучше пребдеть, чем недобдеть!
Можно снять их на время, а потом опять одеть.
И ещё: у грудников теплообмен ещё не налажен, руки\ноги частенько холодные + нулевой имуннитет!!!
Так что лучше пребдеть, чем недобдеть!
16 июн 2006, 00:02
А нулевой иммунитет-то у них с какого перепугу?? Иммунитет у грудников покрепче, чем у многих взрослых.
И именно потому, что у них теплообмен не налажен, их крайне не рекомендуется перегревать - "перебдение" может выйти боком.
Кстати, а механизм спасения от перегрева носочками не разъясните?
ПС Вы не родственница Таракановой?
И именно потому, что у них теплообмен не налажен, их крайне не рекомендуется перегревать - "перебдение" может выйти боком.
Кстати, а механизм спасения от перегрева носочками не разъясните?
ПС Вы не родственница Таракановой?
16 июн 2006, 00:34
И я не поняла, как это носки от перегрева спасают.
Зато читала, что стопа лучше формируется без носочков.
Зато читала, что стопа лучше формируется без носочков.
16 июн 2006, 02:20
в первый раз об этом слышу, насчет теплообмена и иммунитета считаю что с самого рождения надо одевать адекватно погоде что бы потом не было проблем с ними из-за перебдения
20 июн 2006, 14:34
Хм... Большой привет Вам вместе с Вашим невропатологом.
Как носочки могут спасать от перегрева? Спросите, пожалуйста, Вашего волшебного невропатолога!
Вы сами-то вспомните: лежите под одеялом, чувствуете - жарко, высунули ноги из под одеяла - стало хорошо.
Температура тела - 37, температура воздуха - 30 в данном случае. Надеваете носочки, и температура воздушной прослойки под носком от изначальных 30 градусов в момент надевания носка начинает приближаться к температуре тела и становится, допустим, 34 градуса. Ногам становится прохладнее после этого?
Как носочки могут спасать от перегрева? Спросите, пожалуйста, Вашего волшебного невропатолога!
Вы сами-то вспомните: лежите под одеялом, чувствуете - жарко, высунули ноги из под одеяла - стало хорошо.
Температура тела - 37, температура воздуха - 30 в данном случае. Надеваете носочки, и температура воздушной прослойки под носком от изначальных 30 градусов в момент надевания носка начинает приближаться к температуре тела и становится, допустим, 34 градуса. Ногам становится прохладнее после этого?
20 июн 2006, 01:46
Я одевала кофточку/футболочку тоненькую и подгузник(иногда носочки)и никаких прямых солнечных лучей(самое лучшее для вашего малыша сейчас рассеянный солнечный свет,к примеру через деревья:).Если уж хочется чем-нибудь укрыть,то укрывайте тоненькой пеленочкой.
Вообще считается,что детей до 6 месяцев одевают на один слой одежды больше,чем на себя,а после 6 так-же как и себя.Вот и думайте,тем более на улице штиль:)
Вообще считается,что детей до 6 месяцев одевают на один слой одежды больше,чем на себя,а после 6 так-же как и себя.Вот и думайте,тем более на улице штиль:)
21 июн 2006, 19:28
Значит носки не одевать днем, а на ночь?
22 июн 2006, 08:20
Мы в такую жару не одеваем - и знаете что, пятки перестали быть холодными.
22 июн 2006, 14:26
а на ночь зачем в жару?
22 июн 2006, 15:18
ну вроде ночью прохладнее, вот сегодня например будет +19.
22 июн 2006, 15:25
Это у Вас дома +19? ИМХО, если дома +19 и выше носочков не надо. Ребенок под одеялом спит? Когда мелкому 1-2 месяца было мы жили в жутко холодной квартире, там при температуре на улице +25-30 было +17! И все время был включен обогреватель. И то спал деть без носков. В одном памперсе и под одеялом.
22 июн 2006, 15:38
не не дома на улице, дома наверное теплее. Сын спит без одеяла. Я просто боюсь за него, сама то я болела последний раз лет 10 назад, а как с такой крошкой быть не знаю. Хотя если спит нормально, наверное не холодно ему(без носок), если бы замерз проснулся да?
22 июн 2006, 15:41
Если спит нормально, то не одевайте носочки. Можете накрыть тонким одеяльцем или пеленкой. А вот бояться не надо :) Дети - они гораздо крепче и здоровее, чем кажется с виду :)
22 июн 2006, 17:23
знаетe, мой сынуька спит без одеяла- сбрасывает, в одном памперсе. Я иногда его ночью потрогаю - ледяной ))) И снова кутаю себя в одеяло)) Ничего, ни разу,ттт,не болел
22 июн 2006, 17:19
а ночью зачем носочки нужны? ИМХО, в такую жару про них можно забыть ))
21 июн 2006, 22:45
Бодик с короткими рукавами и без ножек - вполне достаточно в такую жару, ну носочки и тонкий чепчик можно, а одеяло - зря. Пеленкой тонкой укройте, если уж не можете не укрыть.
22 июн 2006, 02:38
в такую жару столько всего:-О?
24 июн 2006, 01:10
Я на такую жару покупала тонююююсенькие шортики на лямочках (чтобы памперс не сползал). И ВСЕ!!!!
Подумайте, Вам жарко. А ему? В коляске, куда вообще ни один ветерочек не залетает в такую погоду...
Подумайте, Вам жарко. А ему? В коляске, куда вообще ни один ветерочек не залетает в такую погоду...
25 июн 2006, 06:04
вечная проблема моя, все говорят как себя, а я мерзлявая, а она нет , я стою на улице ,а она же двигаеться ,бегает выходит что детей надо легче одевать чем себя :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье