7 месяцев прописали кавинтон и мидокалм
13 июн 2006, 19:42
Уважаемые родители! У нас такая ситуация: сыну 7 месяцев, делали узи головного мозга - увеличен желудочек - 8 мм. Прописали кавинтон (для выведения жидкости) и мидокалм за 15 мин до массажа - снимает напряжение.Таблетки серьезные и есть опасения, стоит ли давать, причем у кавинтона "нет достаточного числа наблюдений по применению в детском возрасте до 18 лет, а мидокалм вообще масикам до года противопоказан!
Если кто принимал, или врач кому- нибудь назначал, напишите, пожалуйста!
Если кто принимал, или врач кому- нибудь назначал, напишите, пожалуйста!
13 июн 2006, 21:16
Мы принимали кавинтон в таком же возрасте, но с целью улучшения кровообращения в ГМ. Никаких побочных эффектов я не заметила. Только обязательно в 1 половине дня, препарат мы получили бесплатно по рецепту невропатолога.
14 июн 2006, 12:17
Нам тоже выписывали мидокалм - от повышенного тонуса - поджимал пальчики на ножках. Когда я переспросила, обязательно ли пить такой препарат, к-рый до года ни-ни, она ответила - ну , поищите Спаскупрель, он слабее, попробуйте - может поможет. Мы его искали по всей Украине, еле-еле нашли, пропили, он помог нам! А мидокалм у нас в неврологическом отделении всем выписывают, я так понимаю, у них выбор небольшой - есть мидокалм - вот и выписывают.
К слову - нас смотрела зав. отделением неврологии - она же и выписывала.
К слову - нас смотрела зав. отделением неврологии - она же и выписывала.
14 июн 2006, 14:45
Мы принимали кавинтон с рождения и до 2-х месяцев.Все нормально.Кавинтон для улучшения кровообращения.
14 июн 2006, 15:56
Мы пили Кавинтон, пантогам и панангин с 3-х месяцев, курсом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье