Стоит ли ехать на море?

хочу отдохнуть
13 июн 2006, 20:09
Дочке скоро 11 мес. Хотели всей семьей поехать в Евпаторию (пожить там недельку),наши родственники крутят пальцем у виска, говорят, что с такой малышкой надо минимум на 2 недели ехать, иначе только имунную систему ребенка испортим. Мужу длиннее отпуск не дадут, а так хочется отдохнуть... Девочки, как думаете, можно поехать?
Anonymous
13 июн 2006, 20:41
Я считаю, что рано! И ехать меньше чем на 3 недели все равно не имеет смысла. ИМХО
14 июн 2006, 12:32
может и не рано,но согласна мин 3 недели,а лучше больше
Anonymous
15 июн 2006, 15:58
Я считаю, что рано! ИМХО.Недаром до 4-х лет не советуют.. И не у каждого есть возможность катать туда по 3 недели...
13 июн 2006, 21:48
Мы сами только собираемся в Болгарию в июле. Доче будет 10 мес. Знаете, у нас августята летают и в Турцию, и в Испанию, и ваще, куда только не ездят. Пока ни одного негативного опыта. Я думаю, если лететь не из зимы в лето и запастись необходимыми предметами, то можно!
13 июн 2006, 22:08
Я бы не стала, меньше чем на три недели не советуют из-за аклиматизации. Там уже жарень сейчас, а у нас еще прохладно. Ребенок не сможет так быстро адаптироваться к перепадам. Съездите вы хорошо, но приедете и заболеете. Решайте..
13 июн 2006, 23:03
В 11 месяцев можно и поехать, возраст не помеха, но вот недели мало однозначно, ребенку для аклиматизации нужно 2 недели, чревато однако:)
14 июн 2006, 12:59
На неделю я бы не поехала, да и на три тоже. Получается только ребенок аклиматизировался, а вы его опять перевозите.
14 июн 2006, 13:03
в 11 месяцев.. да запросто :) единственно грязновато там .. раньше было покрайне мере:)
(с транслита)
14 июн 2006, 13:03
А муж не может взять неоплачиваемый отпуск? Ехать-то может и можно, но как-то маловато на недельку.... Мы в 4 месяца ездили, не ограничивая сроков, но 2-х недель хватило по уши:)))
15 июн 2006, 02:00
Я сама такими же проблемами озадачивалась:) Хотим в Адлер на пару недель (при мне озвученный минимум - 3 недели!), мужа на большее количество дней не отпустят. Правда, нам полтора года.
Вообщем, я решила, что лучше ехать, чем - не ехать:). Если будут отрицательные стороны такого отдыха - я потом на Еве их оглашу:).
На море хочется страшно, и считаю, что лучше пусть ребенок тоже на море с родителями время проведет, чем без родителей с бабушкой в Москве.
15 июн 2006, 04:18
Вообще рекомендуют не менее 2 недель, чтоб организм привык, но с другой стороны - сколько случаев перезда и в 11 месяцев и раньше и ничего, все живы...
Ну думаю прям "испортить" имунную систему такой мелочью невозможно, ну так, небольшой дискомфорт конечно у нее будет...
15 июн 2006, 15:48
Только приехали из Турции. Были там 15 дней. Дня 3-4 оклиматизировались а потом все прекрасно- и в море купались и в бассейне и по песку ползали и с мамой-папой целый день. Деть была счастлива. И все болячки прошли, хотя улетали с насморком и отитом.
Сюда приехали- тоже счастлива, что дома. Хотя погода дурацкая была и она чуть посопливила.
Мое мнение- нужно море ребенку обязательно, но на 2-3 недели- не меньше.
Удачного отдыха!
Я бы поехала - на любой срок. Я не верю в акклиматизацию.
И мне кажется, что даже неделя на море - это ребенку только на пользу .
15 июн 2006, 16:45
ППКС.
15 июн 2006, 17:13
ППКС!
15 июн 2006, 17:15
вот-вот, тем более летом!
15 июн 2006, 18:02
Самое время ехать, никого не слушайте.
15 июн 2006, 18:49
У нас похожая проблема. Муж поедет на сколько может, а остальное время с малышком останусь я. Учитывая это мы побили друзей, тоже с детьми, поехать с нами. Их муж :))) будет с нами (мамочками и детьми) другую часть отпуска. Но если б они не согласились, я бы осталась с малышком вдвоем. Едим мы в черногорию
16 июн 2006, 00:57
Мы в 6.5 мес. ездили на море на 10 дней. Ребенок там успокоился, хорошо спал и поправились хорошо. Так что нам пошло на пользу :))
16 июн 2006, 09:02
Мы собираемся на юг с ребенком: сначала со мной и ребенком едет моя мама, потом она уедет и приедет муж.
13 июн 2006, 23:04
На неделю действительно мало. Только закончится акклиматизация, а вам уже возвращаться будет пора :-(
Anonymous
13 июн 2006, 23:04
а мне вот интересно, почему акклиматизацией пугают только в России?
Фиг его знает. Мы с малышовых 3-х месяцев по миру разъезжаем - в тропики, в Штаты, обратно в Россию и так далее. Никогда никакой акклиматизации не было, даже на часовые пояса младенчики не реагируют, так как у них все равно распиание еды и сна. И не болел он по приезду в Россию, несмотря на то, что приехали из Центральной Америки в русскую зиму однажды. Так что чушь все это (ИМХО). Хотя у всех все по-разному и наш опыт совершенно не значит, что у кого-то малыш не заболеет...
14 июн 2006, 05:34
Вы уж не обобщайте, пожалуйста :) МЫ в восемь месяцев приехали в Россию, такая была акклиматизация, и спал ужасно плохо, и орал, заболел почти сразу... Вернулись в Канаду, снова заболели вместе, и со временем была чехарда.
15 июн 2006, 22:09
Я летаю с детьми с 6 месяцев, часто из одного пояса в другой, зимой в лето и наоборот. На несколько дней и на несколько месяцев. Раз на раз не попадает. Когда болеют, когда - нет. Расписание сна и еды не зависит от времени суток у малышей лет до 2, сужу по собственному опыту. Однако заметила, что более короткие поездки МОИ дети переносят легче, чем если мы едем на 3 недели и дольше. Тогда точно что-нить подхватят типа простуды. А вот если вылетаем из дома еще не до конца подлечившись (тоже, каюсь, бывало), то тут наоборот - за полет выздоравливают окончательно. Наверное из-за перепадов давления, ИМХО. Единственное - я против поездов для малявок, там легко можно ухо простудить.
Nina
15 июн 2006, 12:33
Перестраховщики! Мы летали на Канары из зимы в лето с 4-х месяцным ребенком, сыну друзей было 5 месяцев. Никакой акклиматизации.
А еще в России есть такое понятие, как тонус:-) Но это к теме не относится.
(с транслита)
Anonymous
15 июн 2006, 15:59
Вам повезло, а пятеро моих знакомых ездили с детьми до 3-х и все имели потом проблемы. Одни болели сразу после возвращения не вылезая.. другие отит себе там заработали и пр.
Так что удачи - ездите дальше.
15 июн 2006, 16:43
А ВСЕ мои друзья с детьми до 3 лет уже который год ездят дней на 10-13 и отлично отдыхают:). (Мы с 9-месячным в первый раз ездили, причем, в ноябре.)

Но мы тоже в этой самой пресловутой буржуиндии обитаем, где "нет" акклиматизации:).
Anonymous
15 июн 2006, 20:12
Какая разница -просто у каждого свой опыт. Пусть человек сам решает и сам рискует. Может 100 поедут и ничего, а 101ый свалится на месяц после таких вояжей.
14 июн 2006, 08:20
Мы ездили с ребенком 1г1м на 2 нед в Сочи (ездили в сентябре). Никаких проблем не было, очень хорошо отдохнули. А в Евпатории климат гораздо мягче, чем в Сочи. Я бы поехала. Когда мы собирались ехать с 2 детьми нас все кто мог отговаривали, но я ни разу не пожалела, что мы съездили
14 июн 2006, 22:55
надо ехать, отдыхать, веселиться и не надо бояться-сомневаться.Собери для самоуспокоения аптечку побольше и вперед.Почему-то только русским детям вредно покидать родную территорию, остальные путешествуют успешно. Импортные педиаторы не запугивают мам, соответственно ничего плохого и не случается, настрой соответствующий - на позитив.
15 июн 2006, 00:52
нам сейчас 1,10, собираемся на неделю поехать в грецию. В том месте которое выбрали средняя температура в июле +28 как и у нас, разница во времени небольшая, какая тут акклиматизация может быть?
15 июн 2006, 02:14
мы с рождения гоняем. зимой 3 месяца на море. 2 недели назад вот опять вернулись. Нам 1,2 сейчас.
проблем нет - ооооогромный тюфу!
15 июн 2006, 11:23
На неделю - не поехала бы.Смысла для ребёнка - никакого.
Anonymous
15 июн 2006, 11:37
из москвы вывезти и на неделю хорошо
15 июн 2006, 16:34
Зато для родителей есть смысл. Жизнерадостные, отдохнувшие родители - для ребенка тоже хорошо. Может даже лучше, чем само море. Да и впечатлений ребенку добавится от путешествия, от смены обстановки. Пусть он даже не сильно оздоровится, но и вреда от поездки не будет.
15 июн 2006, 20:08
ИМХО,если родители хотят получить смысл для себя,лучше ехать без ребёнка.
16 июн 2006, 08:28
Абсолютно согласна. Ездила с сыном на три недели. Детка отдохнул просто замечательно, про себя могу сказать, что за 3 дня которые мы провели с мужем на море без детки, я отдохнула больше, чем за 3 недели с сыном :-).А моему сыночку было во время поездки 2 года и 4 месяца. Это, конечно , не значит, что с деткой не стоит ехать отдыхать, очень даже стоит :-).
15 июн 2006, 15:26
По классике - до 3хлет отдыхать в совей климатич. зоне.Если уезжать,то не менее 4х недель.А дальше уж каждый для себя решает.
Anonymous
15 июн 2006, 15:59
СОГЛАСНА!
16 июн 2006, 09:14
по этой классике в месяц сок по капельке вводить в прикорм :-/
16 июн 2006, 13:51
вряд ли по этой и вряд ли это сопоставимые вещи.А потом каждый должен своей головой думать и на своего ребенка смотреть.Думаю,можно и с месячным здоровым уехать месяца на 4-5 на море и плохо ему не будет, а можно и с 4хлеткой выехать и только все расшатать ему...я вот после наших болячек именно в этом буду придерживаться этих рекомендаций,да и врачам,их независимо давшим, я доверяю. Имхо, в возрасте ребенка автора на НЕДЕЛЮ - точно не поехала бы.
А вообще,написала же - каждый для себя решает сам.
15 июн 2006, 15:37
Ездили в 1г и 1м в Турцию на 10 дней в октябре. Остались очень довольны.
15 июн 2006, 17:15
Я бы поехала. Вот из зимы в лето наверное на неделю не рискнула бы с таким малышом, а сейчас в чем проблема-то?
16 июн 2006, 02:22
вот и я не понимаю о какой акклиматизации идет речь?
16 июн 2006, 09:13
мы в семь мес ездили на 4 дня на Домбай (высокогорье, тоже оклиматизация требуется если так рассуждать), в 1г2м в египет на 10дней :-) все отдохнете, запас йода получите, фруктов, солнца
16 июн 2006, 11:47
Из Якутии или Северодвинска, наверно, на неделю не стоит. Из Москвы или Ростова - а почему нет? Перепад температур незначительный, лето всё-таки. Только надо от солнца ребенка прятать и мазать солнцезащитными средствами, всё-таки многовато ульрафиолета, а кожа в 11 месяцев тонкая совсем.
17 июн 2006, 03:02
Мы 3-го июля уезжаем в Евпаторию. Доче сейчас 1 годик.
17 июн 2006, 08:46
Мы тоже собираемся ехать на море с мелким, нам 1,1 правда мы едем на 21 день и в августе, чтобы не сильно жарко было. Я считаю, что ничего в этом страшнного нет и быть не может, уж не сильно их климат отличается от нашего, а вот пользы наоборот много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)