Лимфоузлы
13 июн 2006, 21:11
У кого-нить на головке увеличивались? Кто как справлялся? Один врач советует ждать - само пройдет, другой таблетками лечить
14 июн 2006, 00:01
У нас периодически увеличиваются затылочные л/у. То от зубов, то от ОРВИ разных, довольно часто. Их никак не лечим, а лечим основную причину, т.е. из-за чего они увеличиваются.
17 июн 2006, 08:42
А у вас из-за чего они увеличиваются? У нас тоже постоянно вылезают, педиатр говорит, что нужно к гемотологам:(
17 июн 2006, 11:49
Вот и я тревогу бью периодически, а врач наш говорит, что ничего страшного... Он считает это реакцией на любое воспаление в носоглотке или зубы.
Кровь сдавали по собственной инициативе - вроде все ок.
Причем у моих у обоих такая картина, а вот у старшего этого не было, точно помню.
Кровь сдавали по собственной инициативе - вроде все ок.
Причем у моих у обоих такая картина, а вот у старшего этого не было, точно помню.
17 июн 2006, 23:34
Мы тоже переодически здаем анализ крови, вот и два дня назад здали, я теперь совсем растроилась:( У нас лейкоциты в крови 9/8, я так понимаю, что это много, да еще и педиатр ушла в отпуск:( Теперь думаю к гемотологам на консультацию идти, пусть объесняют в чем дело.
18 июн 2006, 00:47
Повышение кол-ва лейкоцитов может свидетельствовать просто о наличие воспалительного процесса в организме (будь то нос или горло, или ещё что, и соответственно при этом могут л/у увеличиваться), поэтому не пугайтесь раньше времени, может деть ОРВИ перенес недавно? Некоторые люди годами живут с лейкоцитозом неясного происхождения без видимых нарушений...К врачу, конечно, я бы тоже сходила, но надеюсь, ничего страшного с вами не происходит :)
17 июн 2006, 23:19
Врач сказала, что могут быть из-за зубов, насморка и температуры, ипа вспоминайте сами, что у вашего ребенка было, когда они вылезли. Просто они не пропадают, постоянно на своем месте
14 июн 2006, 00:17
У нас тоже есть два шарика на затылке рядом с ушком, я где-то читала, что это осложнение на прививку БЦЖ :-(. Педиатр сказал наблюдать.
14 июн 2006, 21:13
Мы ждем уже 4.5 года. Как простуда (орви), нак на шее один узелок сразу выскакивает - с боб. Потом долго не проходит - 1-2 мес. Уменьшается постепенно. Резко уменьшался только раза 3 после (приема антибиотиков). Врачи ничего не рекомендуют, кроме как ждать. Да, обследования специальные проходили, анализы сдавали.
15 июн 2006, 13:57
А у нас не пропадают, как вылезли так и есть, поэтому и начали врачи дергать. Всем спасибо:-) за ответы
15 июн 2006, 14:27
у нас на шее с одной стороны, практически постоянно увеличен лимфоузел. Сдаем кровь, формула не изменена, ничем не лечим.
16 июн 2006, 19:18
У нас тоже почти постоянно лимфоузлы вылезают, особенно как новый зуб начинает лезть.
17 июн 2006, 11:47
У детей до 7 лет такие лимфоузлы до 1 см - абсолютная норма.
17 июн 2006, 23:36
Извините, а вы не подскажите, у нас лейкоцитов в крови 9/8, это много? И куда нужно идти, к иммунологам или гемотологам?
17 июн 2006, 15:27
У моего тоже на первом году жизни были увеличены лимфоузлы на шее возле головы, за ушками.Все анализы были хорошие.Прошло само.Слышала версию что это от прививок.
17 июн 2006, 17:33
У нас тоже увеличились на 5 месяце, врач сказала что ребенок перенес инфекцию, хотя как раз в то время зубы лезли, никакой температуры не было.Она еще сказала, что они либо сами пройдут либо останутся на всю жизнь, а лечить их бесполезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье