что за свечки такие???
13 июн 2006, 23:52
девчата! нам поставиви АКДС V1 в 4 мес (был медотвод в связи с АД на мес) и, цитируя слова врача-педиатра:"...для профилактики и если вдруг температура поднимется как реакция на прививку, чтоб ребятенку было легче переносить, вот вам свечи ректальные... полсвечки на ночь 2-3 дня" они изготовленны в аптеке больничной на заказ детской поликлиники, дали "в рассыпуху" что говорится, нет рецепта, завернуты в компрессную бумагу и быстро таят, м/с прививочного кабинета из холодильника нам их выдала и на мой вопрос а из чего они состоят ответила: "не помню, вроде как парацетамол и еще че-то несеолько ингридиентов, маргарин и еще че-то... мы всем даем. оч хор помогает и деткам лучше" ну, думаю, ладно. "опробовали" на ночь и действительно хорошее средство, дитёнок спит хорошо (ттт) и прививку перенес без повышения температуры.
как вы думаете, чаво они там намешали? мож знает кто? а аналоги аптечные заводские есть такие?
мож дома можно такое сотворить на случай повышения температуры или лучше покупное?
пасиб за мнения.
как вы думаете, чаво они там намешали? мож знает кто? а аналоги аптечные заводские есть такие?
мож дома можно такое сотворить на случай повышения температуры или лучше покупное?
пасиб за мнения.
15 июн 2006, 21:26
я думаю что эти свечки не стоит использовать...
есть свечи вибуркол-они хорошо помогает при прорезывании зубов и при температуре (вызванной не простудой, т.е ваш случай) Они гомеопатические...Но использовать стоит только если будет температура, может и не быть...
есть свечи вибуркол-они хорошо помогает при прорезывании зубов и при температуре (вызванной не простудой, т.е ваш случай) Они гомеопатические...Но использовать стоит только если будет температура, может и не быть...
14 июн 2006, 00:27
Посмотрела,вы из Питера,я о таком никогда не слышила.
15 июн 2006, 10:56
да, но мы с сыном сейчас в гостях у бабушки, не в Питере, вот в чем дело.
14 июн 2006, 15:07
Нам педиатор рекомендовала в качестве прикрытия прививок Вибуркол,детские гомеопатические свечи.
14 июн 2006, 18:13
Ужас какой... Лучше уж в аптеке купить эффералган, если будет действительно высокая температура, а для простого "прикрытия" обойтись вибурколом. Но чтобы вот так, не зная состава :-o
15 июн 2006, 10:55
не, ну почему не зная состава? хотя...положилась на мнение медиков. а что, зная состав эффералгана или панадола (я имею в виду фармакокинетику), вы твердо решите - подходит или нет, точно зная КАК именно составляющие того же персловутого эффералгана действуют на организм? сомневаюсь, что вы обладаете такими знаниями химика-биолога...извините.
15 июн 2006, 13:05
ВЫ, шутите наверное?
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 15:09
В том-то и беда, что не шутит :-( :-(
15 июн 2006, 13:06
Поддержу, ужОс ужОс:(
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 13:23
точно..
15 июн 2006, 15:10
ППКС!!!!! Никогда не давайте ребенку ничего, если вы не уверены в составе!!!!! потом. не дай бог, претензии только к себе могут быть!!!!!
Anonymous
15 июн 2006, 22:20
Ага,ага, и давайте еще ваще врачам не доверять и сами будем своих детей лечить, а то мало ли, эти врачи только и ждут, когда мамочка бдительность потеряет, и ну давай ребенка гробить. ;-)
15 июн 2006, 22:58
Если вы в моем посте усмотрели намек на то, что врачи гробят наших детей, то у вас серьезные проблемы. Со зрением.
Я только хочу сказать, что мама, и только мама в ответе за ребенка, и мама должна знать чтО именно дают ребенку и зачем.
Поясню. Когда я лежала с ребенком в больнице с крупом, медсестра пришедшая на вечернюю смену, принесла мне "лекарство, которое поможет обязательно". Я сказала - врач мне уже все выдала, все что она прописала мы пили. Она- это все не то, Вам назначили еще вот это. Я спроосила - что это? -Хорошее средство, поможет снять отек. Но я уже знала. что отек прр курпе снимается только гормонами. После одного укола мой ребенок на следующий день не мог встать. И просто ради того, чтобы эта св....ь ночью спала, а не бегала с нами в кислородные палатки, она мне принесла "помощь".
Мне пришлось сделать вид, что ребенок выпил лекарство, так как она не уходила.
Теперь Вы понимаете, что я имею в виду? никогда нельзя доверять здоровье и жизнь своего ребенка "на слово". пусть Вы сто раз знаете врача. вы должны знать зачем, почему и насколько вам выписывают лекарство, риск и побочку. Все.
на кону - жизнь Вашего ребенка.
Я только хочу сказать, что мама, и только мама в ответе за ребенка, и мама должна знать чтО именно дают ребенку и зачем.
Поясню. Когда я лежала с ребенком в больнице с крупом, медсестра пришедшая на вечернюю смену, принесла мне "лекарство, которое поможет обязательно". Я сказала - врач мне уже все выдала, все что она прописала мы пили. Она- это все не то, Вам назначили еще вот это. Я спроосила - что это? -Хорошее средство, поможет снять отек. Но я уже знала. что отек прр курпе снимается только гормонами. После одного укола мой ребенок на следующий день не мог встать. И просто ради того, чтобы эта св....ь ночью спала, а не бегала с нами в кислородные палатки, она мне принесла "помощь".
Мне пришлось сделать вид, что ребенок выпил лекарство, так как она не уходила.
Теперь Вы понимаете, что я имею в виду? никогда нельзя доверять здоровье и жизнь своего ребенка "на слово". пусть Вы сто раз знаете врача. вы должны знать зачем, почему и насколько вам выписывают лекарство, риск и побочку. Все.
на кону - жизнь Вашего ребенка.
15 июн 2006, 16:19
Да ну, я бы в жизни ребенку не дала ничего, о чем не знаю... Как-то это безответственно... :( Лучше Вибуркол или Эффералган-свечи. А уж тем более в домашних условиях ваять лекарства!
16 июн 2006, 10:46
успокойтесь, мамаши! без истерик, не надо из мухи слона делать! мне показались сведения, данные м/с прививочного кабинета недостаточными, а она говорила про антигистамины, анальгетики и седативы...я хотеля спросить опыт других поликлиник в разных городах, т.к. мы щас не дома, и что КОНКРЕТНО входит в состав таких свечей. я не тупая и не дура, мож, просто вопрос не так сформулировала, а вы накинулись сразу. в принципе, была готова к этому, зная какая ругань в детских форумах.
но, так или иначе, спасибо всем за ответы.
но, так или иначе, спасибо всем за ответы.
16 июн 2006, 19:04
Ну вы даете!!!!
"...антигистамины, анальгетики и седативы..." - в 4,5 мес. просто для профилактики!!! :-О :-О
Чтобы узнать, что конкретно входит в состав, надо спрашивать у врача или в аптеке, где их готовили. Потому что разные врачи могут выписать свечи с абсолютно разным составом, запихнуть в свечку можно все, что угодно.
А вы хотите сделать выводы из того, что вам напишут, что в городе N поликлиника делает свечи из веществ X,Y и Z (если конечно кто-то где-то вообще такой фигней занимается - всем детям без разбора свечи с неизвестно чем)... Ничего вам эта информация не даст.
"...антигистамины, анальгетики и седативы..." - в 4,5 мес. просто для профилактики!!! :-О :-О
Чтобы узнать, что конкретно входит в состав, надо спрашивать у врача или в аптеке, где их готовили. Потому что разные врачи могут выписать свечи с абсолютно разным составом, запихнуть в свечку можно все, что угодно.
А вы хотите сделать выводы из того, что вам напишут, что в городе N поликлиника делает свечи из веществ X,Y и Z (если конечно кто-то где-то вообще такой фигней занимается - всем детям без разбора свечи с неизвестно чем)... Ничего вам эта информация не даст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье