Увеличены лимфоузлы
14 июн 2006, 00:05
Не знаю честно к какому доктору идти и что делать.Около 3 недель назад у ребенка появилась шишечка за ухом, пошла к хирургу, сказал, что ничего страшного нет раз не красный и не болит.Прошло 3 недели лимфоузел меньше не стал, кроме того сегодяня обнаружила, что увеличены два шейных лимфоузла.Хирургу доверия нет (в прошлый раз посоветовал лимфоузел мазать йодом, не анализов ничего).Иммунолога у нас нет (онколога я так думаю тоже), к кому пойти (к лору или терапевту)?И что это может быть, может кто сталкивался?
14 июн 2006, 00:33
Идти надо к гематологу. Но такое очень часто встречается у деток. У некоторых они с рождения увеличены, также причиной может быть ОРВИ, перенесённое мамой (при ГВ), очень часто - АД. Сходите к врачу для успокоения, можно сдать общий анализ крови.
14 июн 2006, 00:55
Спасибо, нам уже год, меня мама застращала сегодня что это чуть ли не рак и надо к онкологу
14 июн 2006, 01:15
любое увеличение шейных лимфоузлов требует объяснения, сходите к гематологу
16 июн 2006, 19:25
Лимфоузлы могут увеличеваться из-за зубов например, у нас постоянно они вылезают, как только зубы лезть начинают
20 июн 2006, 12:52
Ответ лимфы на инфекцию может быть. Сдайте кровь.
20 июн 2006, 16:48
это может быть вообще что угодно или даже ничего,есть детки с такой конституцией...но если их не было раньше...сходите или к педиатру или к гематологу. А вообще,скорее всего,вам нужно будет сдать ан-зы,хотя бы для начала общ.ан-з крови,особенно для гематолога.
20 июн 2006, 16:50
Сдайте сперва общий анализ крови. Если все ок, идите к педиатру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье