нафтизин опасайтесь!
Anonymous
14 июн 2006, 01:00
Пишу анонимно,потомучто стыдно.Дете мое в выходные загремело в Филатовскую больницу с отравлением нафтизином.Сама ему носик капала,а оказалось лишняя капля и как трупик пол дня лежит.Скорая приехала быстро,говорят будем вас госпитализировать с сыном.Но сначала созванивались с больницей и решали везти нас или дома остовлять т.к сердце у нас было нормальное.Решили все же везти так.как дете мелкое годик.Привезли распрощались,врач вышел посмотрел,говорит раздевайте и забрали его.Ну я сижу думаю промывание делают ,а что бы меня не травмировать с сабой не позвали.А тут мне его вещи выносят говорят до свидание завтра в час сведенья.Я говорю как же так мне сказали что я с ним буду.А они у нас все дети одни лежат.Сказать ,что я была в шоке не сказать не чего мое домашнее дете которое засыпает только со мной отнесли не известно куда.Нафтезин я капала где то в час а скорою вызвали а 9 вечера,тоесть подстрахавались ,дете уже оклемалось к этому времени,больше питья и мы могли бы дома сидеть.Ночь не спала на следующий день написала отказ и получила свое зареванное солнышко.Он всю дорогу домой смотрел на нас как на врагов.А теперь просыпается по ночам и ревет и днем так же .стал дерганный и с рук не слезает.Вот теперь думаю,что это за врачи каторые детям нафтизин назначают и что это за скороя что родителей обманывает.В следующий раз буду умней.
14 июн 2006, 04:10
Да уж... Не могу даже представить, чтоб моего ребенка в таком возрасте одного в больнице оставили. Бедное солнышко! Какой стресс он пережил! :-( Нужно было, конечно, сразу писать отказ, ведь не имеют права насильно ребенка забрать от матери. Не в реанимацию же его клали (слава Богу!). Ну да, со стороны легко рассуждать, а вам в тот момент было ой как несладко.
А по поводу нафтизина, я просто шокирована. Как можно было назначать его в таком возрасте?! Есть капли для младенцев Називин, зачем же рекомендовать нафтизин?
Хорошо, что все у вас закончилось хорошо. Целуйте свое солнышко и больше не болейте.
А по поводу нафтизина, я просто шокирована. Как можно было назначать его в таком возрасте?! Есть капли для младенцев Називин, зачем же рекомендовать нафтизин?
Хорошо, что все у вас закончилось хорошо. Целуйте свое солнышко и больше не болейте.
14 июн 2006, 13:30
На самом деле, когда племяш в 1,5года попал в ожоговый центр - а он тоже мамсик. Врачи сначала говорили, что нельзя маме вместе с ребенком, а как в кармане появилась заветная бумажка - сразу и отдельная палата для совместного пребывания появилась ;)
14 июн 2006, 15:02
Это точно, я в Морозовскую с сыном когда попала, на меня не было койки, сказали уходить на ночь, так дали деньги - дали хоть матрац - я на нем и спала на полу.
14 июн 2006, 13:38
Нет слов. Держитесь. Бедненький малыш!
14 июн 2006, 15:02
Держитесь!!!! Бедный малыш!!!!!!!!!!!!!!
14 июн 2006, 04:40
Ужас какой! Держитесь, мамочка, будьте все время со своим малышом и поправляйтесь.
14 июн 2006, 08:25
У меня нет слов от наших больниц! О чем врачи думают. Это же такой стресс для ребенка! А потом человек всю жизнь боится врачей.
Мы вот тоже недавно с моим попали в больницу (нам 1г10м было) с подозрением на аппендицит. слава Богу меня положили вместе с ним. Но вы бы видели как у него брали кровь! У ребенка болит живот, температура, а лаборантка еще орет на него, видите ли он очень громко плачет и дергается. Так после этой тетки мой ребенок, который в принципе врачей не боялся, как только увидит белый халат, начинает орать
Мы вот тоже недавно с моим попали в больницу (нам 1г10м было) с подозрением на аппендицит. слава Богу меня положили вместе с ним. Но вы бы видели как у него брали кровь! У ребенка болит живот, температура, а лаборантка еще орет на него, видите ли он очень громко плачет и дергается. Так после этой тетки мой ребенок, который в принципе врачей не боялся, как только увидит белый халат, начинает орать
14 июн 2006, 12:09
у нас после больницы такая же реакция на врачей :(
14 июн 2006, 11:00
Просто ужас, бедный ребенок, что у них в больнице за порядки? идиоты! козлы! Как можно таких маленьких детей без родителей оставлять, он бедный наверно не переставая плакал. Искренне сочувствую и очень сожалею, держитесь.
Anonymous
14 июн 2006, 11:10
Спасибо,простуда еще не прошла,но уже отступает,а вот нервишки еще долго лечить будем.Сегодня под утро так во сне плакал,прям истерика ели успакоила.Так самое ужастное что туда даже не пускают в больницу на этаж и бедные родители верят на слово врачам.Нам сказали кашку на завтрак он не сьел ,а сейчас пообедал.Так мы его забрали он по дороге сьел бутылку большую смеси,выпил дома 300 мл воды и две баночки овощных умял.Что то я сомневаюсь что он у них ел.Так меня еще насмешило,они сказали он у вас сам не ест его кормить приходиться и это в 1год 2 мес,он у меня невундеркинд же.
14 июн 2006, 11:38
Зачем ребенку капать нафтизин при наличии в аптеках более мягких средств.Уже неоднократно взрослых госпитализировали с отравлениями Нафтизином,а вы годовалому ребенку:(Жалко,очень жалко маленького:(
14 июн 2006, 15:59
увы потому как замкнутый круг, врачи назначают, а родители стараются и еще и лишнею капельку капнуть, а то вдруг мало..потом врачи ругают мам, мамы ругают врачей... и все правы со своей стороны.. только врач в силу знаний, должен думать что выписывцает и как и если не уверен, что мама будет следовать совету в точности, то не выписывать подобные средства.. тем более в ненужных ситуациях:(
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 11:49
Скорейшего вам выздоровления!И не дай Бог кому-то ещё попасть в такую больницу.Ужас какой-то!
14 июн 2006, 12:08
Знакомое отделение, знакомая ситуация :(
Мы там не из-за нафтизина лежали, а вот девочка рядом в палате - из-за него. И вообще врачи сказали, что нафтизин - почти самая частая причина попадания детей к ним в последнее время!
Так что, девочки, будьте осторожны, вот такая бяка!
Автор, молодец, что нашли силы написать об этом, я с марта до сих пор так и не собралась нашу историю выложить, хотя сказать есть о чем - я находилась сама с детьми в токсикологии, уж насмотрелась...
Мы там не из-за нафтизина лежали, а вот девочка рядом в палате - из-за него. И вообще врачи сказали, что нафтизин - почти самая частая причина попадания детей к ним в последнее время!
Так что, девочки, будьте осторожны, вот такая бяка!
Автор, молодец, что нашли силы написать об этом, я с марта до сих пор так и не собралась нашу историю выложить, хотя сказать есть о чем - я находилась сама с детьми в токсикологии, уж насмотрелась...
Anonymous
14 июн 2006, 12:25
А я думала туда с мамами не пускают,опять обманули.Там как крепость на входе замки на окнах решетки.
14 июн 2006, 13:40
Мы в платную палату легли. Только там расценки такие, каких ни в одной другой больнице нет. За сутки в платной палате 7500 с одного ребенка. Мне на двойняшек "скидку" сделали - по 6000 р., т.е. 12000 мы заплатили за один день пребывания. В стоимость входит трехразовое больничное кормление детей (без мамы), ЭКГ, общ. ан. крови и мочи. И все равно у детей был жуткий шок! Персонал грубый, и как ни старались они перед нами стелиться, видно же, как они на других деток кричат. Я, честно, просто в шоке была. Сама работала (давно правда) в реанимации, у нас и дети и взрослые были - так они для персонала все были как дети, у нас в корне другой подход к пациенту был, а здесь....
Мы только сейчас, спустя 3 месяца, можем по врачам ходить и безболезненно гостей в дом пускать, а то дети прятались при звонке в дверь - боялись, что приедут дяди на скорой и в больницу увезут. Надеюсь, т.к. Ваш малыш помладше - быстрее все забудет. Удачи Вам!
Мы только сейчас, спустя 3 месяца, можем по врачам ходить и безболезненно гостей в дом пускать, а то дети прятались при звонке в дверь - боялись, что приедут дяди на скорой и в больницу увезут. Надеюсь, т.к. Ваш малыш помладше - быстрее все забудет. Удачи Вам!
Anonymous
14 июн 2006, 18:26
Мне показалось странно ,что они все там подозрительно добренькие.Вышли врачи в час и так жеманно ,жеманно все у деток хорошо кушают,мультики смотрят,а детям всем по 2 года.Я думаю там сплошные истерики.Не могу понять по чему родителей не пускают ,это ведь не инфекционное,ну хотябо не на весь день ,а так навестить.Мамаши и так в шоке ,что их детишки слопали невесь что,а их еще им не показывают.
А ваши долго отходили?Посмотрела паспорт они у вас такие красавцы,и что особенно интерестно красивы каждый по своему.
А ваши долго отходили?Посмотрела паспорт они у вас такие красавцы,и что особенно интерестно красивы каждый по своему.
14 июн 2006, 15:01
кошмар какой, сочувствую. поправляйтесь скорее.
я бы ребенка не оставила там одного ни на секунду ИМХО.
я бы ребенка не оставила там одного ни на секунду ИМХО.
14 июн 2006, 15:28
Я тоже в общении с больницами глупая была, первый малыш, думала в больнице врачи вылечат и т д , но после Сперанского поняла что фига вам с маслом, поэтому из Русаковской сама с малышом ушла и слава богу.
А что до капель ...я прежде чем ребенку что-то дать, читаю инструкцию внимательно. И називин не давала т к у нас тахикардия, насмотрк сам прошел
А что до капель ...я прежде чем ребенку что-то дать, читаю инструкцию внимательно. И називин не давала т к у нас тахикардия, насмотрк сам прошел
14 июн 2006, 15:47
Очень сочуствую малышу и вам.. Но на будущее, осторожно применяйте такие устаревшие и довольно опасные лекарства:(
14 июн 2006, 18:53
Про нафтизин надо конечно, чтоб все знали. Я уже встречала такие истории, с отравлением :(
Мы сами на днях из Тушинской больницы ушли. Лежала с ребенком(без места и питания), но все равно отношение у врачей, как к врагам :(
Поправляйтесь и выкиньте нафтизин в мусорку!
Мы сами на днях из Тушинской больницы ушли. Лежала с ребенком(без места и питания), но все равно отношение у врачей, как к врагам :(
Поправляйтесь и выкиньте нафтизин в мусорку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье