сбор кала у новорожденных
14 июн 2006, 10:12
сыну 2 недели, врач назначил анализ кала, кто знает, как его правилно собрать?
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 10:25
Присоединяюсь к вопросу
14 июн 2006, 11:34
по-моему зависит от типа анализа. если на дисбак, обязательно в стерильную посуду (в нек.поликлиниках выдают, если нет, стерилизуйте баночку. впрочем ее в любом случае лучше простерилизовать или кипятком). Потом если сам малыш сходит, то просто из памперса из серединки собираете чистой палочкой или ложечкой (тоже кипятком окатите) и в емкость.
на капрологию нам разрешали просто в свою посуду собирать. метод тот же.
если надо собрать, а ребенок не покакал (ну хотя я бы подождала все равно), то нам врач советовала не клизму, а свечку глицериновую (в аптеках продаются, только ее разрезать вдоль и по длине можно, чтоб поменьше была). Вставляете (надо на левый бочок положить малыша и ножки к животику подогнуть), дальше или памперс или на пеленку, ждете. свечка провоцирует сокращения и он покакает быстро.
на капрологию нам разрешали просто в свою посуду собирать. метод тот же.
если надо собрать, а ребенок не покакал (ну хотя я бы подождала все равно), то нам врач советовала не клизму, а свечку глицериновую (в аптеках продаются, только ее разрезать вдоль и по длине можно, чтоб поменьше была). Вставляете (надо на левый бочок положить малыша и ножки к животику подогнуть), дальше или памперс или на пеленку, ждете. свечка провоцирует сокращения и он покакает быстро.
15 июн 2006, 09:36
а от свечки результат анализа не измениться?
14 июн 2006, 12:18
Вообще-то с памерса не рекомендуют собирать кал, лучше с салфетки и в стерильную посуду
14 июн 2006, 15:42
я одевала чистый памперс специально, так сказать, для сбора анализа (если со свечкой), чтобы положить ребенка и он спокойно покакал. а на салфетке она не лежала спокойно (была намного постарше, когда сдавали).
но воообще учитывая возраст, соглашусь, лучше на салфетку/пеленку.
но воообще учитывая возраст, соглашусь, лучше на салфетку/пеленку.
14 июн 2006, 12:46
и что хотят найти в анализе кала у двухнедельного ребенка?????они бы еще на родильном столе анализ кала делали...
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 12:55
а ребенку, которому 2,5 месяца, тоже не стоит делать? очень не хочется, но вроде бы "надо"
14 июн 2006, 13:01
а что искать хотят? неужто тоже дисбактериоз:) и кому надо то, ребенок жалуется?:) КОнечно не надо, там все равно каждый покак все по разному:) а пока несчастный невинный покак дойдет до места копания, пока его там решат раскапывать, так там уже от первоначального все так изменится, что попа бы и не признала за собственное произведение.
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 13:11
конечно, дизбактериоз))) не могу я смотреть, как он мучается. У ребенка жизнь пока что - сплошной крик и боль. И он мучается, и я...
14 июн 2006, 13:25
а плачет ли он от загадаочного заболевания, причем по любому вторичного.. или по куче других причин.. и почему вы думаете он мучается? Говорят лучшеее лекарство для детей мамины руки, если и не совсаем помогает но никогда не вредит.. даже исследование такое было.
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 14:01
так он на руках кричит... если и спит только на руках или на животе (неважно, чьем, мамином или папином - папа лучше почему-то).А когда не спит, то кричит(((
живот болит явно, потому что кричит больше всего после еды. И живот напряженный, ножками сучит... короче, классические признаки больного живота((( путает боль с голодом, ест еще - болит еще сильнее
живот болит явно, потому что кричит больше всего после еды. И живот напряженный, ножками сучит... короче, классические признаки больного живота((( путает боль с голодом, ест еще - болит еще сильнее
14 июн 2006, 14:24
хе, был у нас такой пщериод.. спали только на руках, животе.. когда не спали очень поорать любили.. причем связи я так никакой необнаружила.. :) мы вообще не самые спокойные детенки получились.. ето у нас наследственное:)))
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 14:42
и сколько это безобразие продолжалось? с криками? мне казалось, уже должно проходить... Причем ребенок-то очень спокойный (по сравнению со старшим), видно, что только от боли и кричит...
14 июн 2006, 15:01
ну.. ето как повезет.. в три вроде бы уже не было долгих бесприцинных.. уже во круг занимательно стало..
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 01:53
У нас такая же история была. Плакала постоянно дочка, ножками сучила, после еды - только хуже становилось. Мы с мужем не верили, что это когда-нибудь кончится...:) Однако, в 3,5 как-то оба заметили, что стало тише, что ночами иногда даже поспать немножко удается:) Вообщем, с 4-5 месяцев я уже наслаждалась материнством, а до этого - ходила и ужасалась:) И завидовала мамам, у которых детки старше нашей были:)
14 июн 2006, 13:05
А почему так рано назначили?
14 июн 2006, 23:11
В мочесборник. Я только так спасаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье