Диатез на молоко бывает?

14 июн 2006, 15:17
Знаю, что уже тему про аллергию на молоко или лактозу уже всю обмусолили вдоль и поперек, НО у меня тут новая, так сказать. " беда-огорчение" нагрянула.
Дело вот в чем. Начала давать Егорке молоко агушинское ( кот. с 8 мес), ел вроде нормально, коктельчикиделала, а потом у него что-то на подбородке вылезло, я подумала что от соски или руки грязные в рот тащит( не пятна были, а сухость, как при дерматите только на подбородке, красная такая блямбачка). Врач сказала, что это мы что-то новое съели, оказалось молоко, ну как всегда были дадены советы по лечению и т д и констатировала аллергия на молоко. Другая тетя-врач увидя блямбу, сказала "диатез". Вот может так быть, что кефирчик, кисломолочку и творожок ( детское) все едим на ура, даже каши на молоке !!!!! а на молоко вот так или это уже лактоза пошла ( вообщем я запуталась)? И может это "молочное безобразие" по наследству передаваться( дедушка мой и мама молоко на дух не переносят)?
14 июн 2006, 15:21
у нас тоже на молоко аллергия вылезла далеко не сразу, месяца 3 ели все было ОК, а потом так щеки и подбородок обсыпало...жуть. Теперь каши на смеси ГА, и все. А кстати на Агушу часто сыпет детей почему то...
14 июн 2006, 15:23
а еще от нее часто детки в больницу с диареей и рвотой попадают.. но науки как видимо народ не несет:(
(с транслита)
14 июн 2006, 15:58
мне врач наша тоже самое сказала, Агуша последнее дело в детском питании. И еще со слов врача, если и давать ребенку молоко, то не раньше трех лет, цельное и в кашах.
14 июн 2006, 15:28
молоко коровье (а агуша тоже по сути молоко коровье, только с витаминами в добавке, видимо для большой аллергенности) не рекомендуется детям минимум до года, а лучше до 3 лет.
Аллергия на агушу частое явление... и если не исключить то запросто потом и кефирчики с творожками есть не сможите.
(с транслита)
14 июн 2006, 15:39
Так я каши на молоке этом готовлю и ничего
14 июн 2006, 15:42
и ничего- было.. до поры до времени
(с транслита)
14 июн 2006, 15:55
Т.е. молоко даже детское исключить, а творожки и кисломолочку оставить?
14 июн 2006, 16:01
да! но творожки тоже разные бывают.. как и кисломолочка.. не все что пишут на коробочках подлежит беспрекословному приниманию к действию. Минимум два месяца прибавлять к написанному сроку на баночках.. тогда не прогадаете сильно
(с транслита)
14 июн 2006, 16:18
Ну мы в этом деле не прибавляем, едим 100 гр через день творожка, а вот кисломолочную агушку обожает, ест лучше чем смесь.
Т е я переборщила в молочном как с яйцами и липисинами и начался диатез ))))))))))
14 июн 2006, 16:23
что значит не прибавляем? ребенок в 10 месяцев не должен прибавлять много и имеет право даже 0 прибавить.. Вы же не на продажу растите, а ребенка, которому потом с вашими прибавками жить да жить
(с транслита)
14 июн 2006, 21:57
Ой, Вы вот о чем, а я подумала прибавляем это всмысле увеличиваем творожок в граммах ( сначала 50 гр потом 100,200 и т д ). А с весом у нас все замечательно, достигли веса уже годовасика
14 июн 2006, 23:35
уточняйте:)
Творог увеличивать.. ето тоже не хорошее дело.
100 грамм ета после двух где нибудь..И куда вы так торопитесь, если сами говорите, что ребенк уже годовалого веса..
(с транслита)
16 июн 2006, 20:06
Мы не торопимся, вполне вес и рост устраивает :)
14 июн 2006, 22:09
у дочки аллергия на молоко и все молочное, можно только сыр и масло :-( только не ввиде диатеза, а опухает слизистая в носу, как на цветение.
14 июн 2006, 23:04
Извините, что скопирую нашу историю из другого топика. Суть та, что тоже на молоко сыпало не сразу. Могу сказать только по своему ребенку. Ввела кисломолочку - кефир в 8 мес., творог с 10 мес. Все отлично. С 1 года и 1 месяца попробовала ввести каши на кор. молоке. Аллергическая реакция пошла на 3 день. Молоко убрала, кисломолочку оставила. Второй раз попробовала ввести молоко в 1 год и 4 месяца. 3 недели все отлично, затем сильная крапивница по всему телу. Убрала молоко. Поехали сдавать анализы на аллергены. Нас время от времени подсыпало то на одно, то на другое. Короче выявилась аллергия на БКМ и на сыр, слив. масло и т.д. Врач посоветовала убрать все молочное. В это время я ввела сыр, на Гауду вроде не сыпало. Через неделю ввода сыра заметила красные пятнана щеках на прогулке. Короче аллергия перекинулась на какое-то цветение. При этом пошла и сильная пищевая аллергия - на те продукты, что мы ели без проблем постоянно, началась крапивница. В итоге убрали всю кисломолочку, все фрукты, часть круп. Из мяса мы итак ели только говядину, сейчас еще индейку ввела. Ну и овощи конечно едим. Короче, на таком рационе ребенок у меня реально отказывается есть, привык к другой еде :(. Что теперь делать не знаю, жду конца цветения. Может все-таки кисломолочка снова пойдет.
16 июн 2006, 20:19
Может. Мы напрмер творожки Агуша едим, без добавок. Дала как-то просто творок деревенский - четверть чайной ложки - обсыпало весь подбородок. А кефир и молоко - не проходят вообще, аллергия сильная. А вы уверены, что творожки и кефир не дают реакции, она может быть и накопительная.
К сожалению молоко - сильный аллерген.
17 июн 2006, 12:15
Так в том-то и дело, что не пятнами покрылся, а только подбородок красный был и как будто грибок появился. Я два раза фенистил дала и молоко отменило, все прошло, а творожок и кисломолочку так и едим нормально.
Я спрашивала еще может это передаваться по наследству( у деды и мамы тож отвращиние именно к молоку, вот каши едят а на запах молока тошнота) может кто знает?
И может не молоок коровье так козье попробовать?
20 июн 2006, 12:41
Я могу точно сказать только про молоко не с кухни. В очень многие марки молока добавляют консервантыили антибиотики. Скисает и появляется горький привкус. А своему ребенку чистого молока не давала до года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)