Гной из писюна

14 июн 2006, 22:27
Нам почти 10 мес., вечером при смене подгузника заметила, что из писюна что-то желтоватое, по видимому гной, при этом деть постоянно очень чешет писю несколько последних дней. Что это пожет быть и к какому врачу бежать, подскажите, пожалуйста.
14 июн 2006, 22:37
К хирургу, урологу.
15 июн 2006, 19:28
В ванную.
Делать ванночки. С раствором антисептика. Либо мирамистин, либо фурациллин, либо слабый-слабый-бледно-бледно-розовый марганцовки, либо хотя бы отвар ромашки. Вымачивать предмет минут 5, можно 10. Болтать им в водичке, полезно еще оттягивать кожицу - не НАтягивая на головку, а наоборот.
Если малышу больно писать - делать это, сидя в теплой водичке.
Обычно подобное воспаление проходит за день, максимум два.
15 июн 2006, 19:32
ПОдпишусь:)
я еще делала так, если мне вдруг что тот не нравилась, после ванны пару капель миромистина, у до обсыхания без памперса... обнычно с утра ничего не было.. если было, то просто мирамистин.. Правда до гноя у нас не разу не довелось.. поетому предварительно отмачивать не приходилось
(с транслита)
16 июн 2006, 11:16
Спасибо, и правда прошло уже на следующий день, видимо потому, что как раз искупались в ромашке и отменили чернослив (возможно как аллергическая реакция пошла), но ко врачу все-равно сгоняли. Врач сказал тоже самое - ванночки с ромашкой и промывать почаще. Я, признаться, вообще за все почти 10 мес предмет этот не трогала, боялась что-нибудь повредить :)
16 июн 2006, 11:28
Вам повезло с врачом. :)

Не болейте больше :)
16 июн 2006, 09:42
у подруги сыну 2 года, то же самое, за пол дня опух и гной оттуда. Бежали к хирургу, сказал пока ванночки делать с ромашкой.
Обязательно сходите к хирургу, а вообще нам назначали раствор ромашки или слабый раствор маргонцовки в течение 3-х дней. И ещё капать капельку альбуцида. Обычно за 3 дня проходит. У нас это бывает периодически. Хирург сказала, что это аллергия так проявилась. Так что обратите внимание что ест малыш. У нас в первый раз было в 9 месяцев. Вызвали аллергию персики и морковь. С тех пор не едим их. Вообще лучше не эксперементировать с красными фруктами и ягодами, а так же желток временно исключить. Замечала не раз, что как только дам что то запрещённое, писюнчик становится красным и малыш писает реже. Я тогда сразу завариваю ромашку и делаю ванночки.
16 июн 2006, 11:10
Спасибо, видимо действительно аллергия, как раз попробовала давать чернослив, при этом и щечки немного покраснели.
16 июн 2006, 12:06
У нас тоже были небольшие проблемы, только в 3 года, ванночки делали зелёным чаем и мазали Лейкинфероновой мазью.
16 июн 2006, 13:11
У моего тоже обнаружилась проблема.Под кожицей образовалось скопление жирового выделения(не помню точное название,кажется спегма).Хирург сказал если не пройдет,то предется вмешиваться оперативно.Девочки,у кого так было напишите ка лечили или дайте ссылку на прошлое обсуждение этой темы.
Называется смегма. Она у всех мальчиков выделяется. Вот и идут споры открывать или нет головку. Я после того как у нас был гной стала при мытье приоткрывать голову и смывать то, что там скопилось + диета, вроде бы пока уже давно нет ничего.
16 июн 2006, 15:18
Нельзя вымывать всю смегму, она препятствует приращению крайней плоти к головке.
Anonymous
16 июн 2006, 13:53
девочки, на всякий случай, если будет повторяться такая ситуация, сдайте кровь на сахар, у нас была такая же фигня, все проходило после ванночек с ромашкой, а потом выявили диабет. Врачи сказали, что повторные баланиты от гипергликемии. Я не пугаю, но лучше перестраховаться. Здоровья вашим малышам!
17 июн 2006, 02:37
Что такое гипергликемия?
17 июн 2006, 09:25
повышенный уровень сахара в крови
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)