Грыжа со второй стороны-что делать?
14 июн 2006, 23:21
Девочки...сижу-реву...такой кошмар! Около 2-х лет назад нам прооперировали паховую грыжу с правой стороны. Сын очень тяжело пережил операцию, выход из наркоза был трудный и осложнения...как вспомню, что пережила с этой операцией, просто слезы ручьем...И вот сейчас стала ему голову мыть, он стал кричать(не любит жутко это дело-всегда кричит!)и вдруг пожаловался, что пися болит...я как глянула-вылезла шишка слева теперь внизу!О!Боже!только не это!Я подозреваю грыжу, ну что это может ещще быть?скорее всего она...но я не могу понять-она у него там всегда была и только этим криком сейчас ее выход спровоцировался или она СЕЙЧАС образовалась из-за этого плача?виню себя, что не успокоила ребенка...рассудите,я права или нет?И ЧТО ДЕЛАТЬ?МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ?КТО СТАЛКИВАЛАС С ТАКИМ?помогите!умоляю!
15 июн 2006, 03:52
Мне самой в 4 года делали опперацию паховую грыжу, а через пару лет она опять появилась с другой стороны, я даже позже сама научилась ее вправлять. так вот годам к 15 она у меня совсем прошла и я о ней благополучно забыла
15 июн 2006, 13:14
А говорят,она не проходит-странно, она совсем пропала у вас или в спокойном состоянии не проявляется и при нагрузке тоже?А почему она пропала, как вы думаете?Ваша мама вас лечила как-то и почему не сделали повторно операцию?
15 июн 2006, 22:04
Да сама как то и пропала. Моя мама водила меня повторно в больницу, они сказали, что нужно понблюдать. На том все и закончилось. После 15-ти лет она у меня и не проявлялась. Так я уже 3-х детей родила, да и спортом всю жизнь занималась, т.е. нагрузки были.
16 июн 2006, 22:14
странно
15 июн 2006, 00:38
Девочки...а если ребенок не будет напрягаться - не кричать, не плакать, может быть такое, что грыжа больше не выйдет?и пройдет...или это нереально?
15 июн 2006, 00:42
Паховая не рассосется, к сожалению. Дуйте к врачу, тут бы успеть, чтобы не защемило. Не волнуйтесь, он у вас уже постарше, вы знаете, как и что делать после операции. Все пройдет легче, если это грыжа и нужна операция.
15 июн 2006, 01:56
Спасибо за успокоение, думаю-точно грыжа, так как с правой стороны уже видела такую...ой как боюсь операции-просто не передать словами
15 июн 2006, 11:17
Наверное, вы к плохому специалисту в первый раз попали. Обычно детишки легко такую операцию переносят.
15 июн 2006, 13:15
Операцию, то может перенес, а сам организм очень тяжело воспринял наркоз и выход из него,очень редко такое бывает-но вот у нас к сожалению.
15 июн 2006, 14:42
Это да, наркоз бьет по организму ребенка. Но увы, грыжи не рассасываются, тем более, не сможете вы заставить ребенка не кричать, не напрягаться, не плакать. Не переживайте, ребенок уже постарше стал, покрепче, может быть, уже не так будет реагировать. И потом сейчас много всяких средств для того, чтобы поднять иммунитет, который страдает в первую очередь от наркоза. Удачи вам!
15 июн 2006, 18:23
А какой наркоз у вас был? Нам делали масочку и укол в попку (местное обезболивание)... Выход из наркоза без осложнений...
16 июн 2006, 22:13
Я даже не знаю,меня не пустили даже в операционную, ребенок там изорался весь
16 июн 2006, 22:52
Ну то, что в операционную не пустили - это понятно, туда никого не пускают... Но вот то, что вам даже не рассказали, какой наркоз дали ребенку - это мне непонятно... Мне перед операцией подробно объяснили, какой будет наркоз и что можно ожидать при выходе из него... Не волнуйтесь, ребеночек чувствует Ваше настроение... Побыстрей избавляйтесь от этой проблемы и будьте здоровы!
15 июн 2006, 18:21
Сочувствую! Только что прошли через то же самое... В декабре доче прооперировали грыжу с правой стороны, в конце мая обнаружила с левой... Мы уже прооперировались... Но у нас и первая операция прошла достаточно легко... К сожалению, другого выхода, кроме операции, - нет :(
15 июн 2006, 18:28
Да, и еще, мне хирург сказал, что проявление грыжи с другой стороны (после прооперированной с одной) - вполне предсказуемое явление, "этого и следовало ожидать"... У многих она проявляется срзу с двух сторон... У меня, когда я обнаружила у дочи это явление с другой стороны, случилась форменная истерика... Слава богу, что хирург, который нас оперировал (мы и в первый раз обращались к нему), избавил от необходимости сбора кучи справок, сказал, что ему нужны только кровь и моча... Поэтому мы сделали все достаточно быстро...
16 июн 2006, 22:13
Вот и у меня истерика..........
16 июн 2006, 23:50
А где вы операцию делали и как проходит послеоперационный период?
16 июн 2006, 23:55
Мы делали операцию в 9 ГКБ им. Сперанского... Операцию (вторую) сделали вечером, утром нас врач отпустил домой, через неделю приехали на снятие швов, ребенок через день после операции уже пытался носиться, но я сдерживала, как могла... Вообще, сколько я общалась с мамами прооперированных детей - практически все говорят, что послеоперационный период очень легко проходит...
17 июн 2006, 00:09
Привет,Юлианна! хочу тебя успокоить: моей дочери делали сразу двухстороннюю паховую грыжу, когда ей был всего 1 мес. в Филатовской больнице. Хотя грыжа была только слева, т.к. была большая вероятность того, что через некоторое повторилось бы и справа. Я тоже очень сильно переживала, всё не могла понять откуда это, но опытные врачи всё объяснилии успокоили.
19 июн 2006, 08:56
красный луч, поделитесь, пожалуйста, опытом! НАм, видимо, тоже предстоит операция по удалению паховой грыжи, сыну сейчас 3 года, зимой мы были на приеме у хирурга в районной п-ке, он сказал, что особой срочности нет удалять, но что удалять придется все равно, поскольку паховая грыжа не проходит. Ребенка грыжа эта как будто бы совсем не беспокоила до последнего времени. А тут два раза за последний месяц он жаловался, что "пися болит", и твердость образовывалась. Но я давала но-шпу и все проходило. Мы, конечно, серьезно задумались о том, что пора операцию делать. Расскажите , пожалуйста, какая система в Филатовской б-це? Существует преварительная запись? Платно?Бесплатно? И, самое главное - очень хотелось бы избежать стационара - наш хирург говорил, что вроде бы за один день операцию там делают и сразу домой отпускают...МОжет, какого-то хирурга порекомендуете или там все нормальные? Вроде филатовскую все хвалят...
19 июн 2006, 16:14
Отвечу на почту:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье