Витамин Б6

14 июн 2006, 23:58
Мне врач порекомендовал давать дочке (ей 3,9) витамин б6 но не в таблетках т.к. надо пить 2 таблетки и в первой половине дня, а мы поздно встаем и она сказала купить ампулы Б6 разводить их водой 1:1 и делить на 2 дня и так месяц. Кому то рекомендовали так пить Б6?
15 июн 2006, 00:26
такой врач вызвал бы у меня недоверие.
(с транслита)
15 июн 2006, 00:29
ну вот поэтому я и уточняю здесь, хотя врая из семашко нефролог( и детский гинеколог подтвердила когда я ей позвонила и об этом спросила)
15 июн 2006, 00:40
дела в том что если перорально то нет никакой разницы по усвоению, и почему надо сразу пить две таблетки, если можно пить одну каждый день например. На вкус В6 довольно мерзкий. кроме-того таблетку лучше дозу корректировать и с едой легче употребить. И ето не гормон что бы была жуткая необходимость в соблюдении часа приема, час позже час раньше никакой роли. Возможное диуретическое свойство час вперед тоже не сыграет роли. В его свойстве есть и успокаивающий еффект.. так тоже роли в приеме не играет.. наоборот тогда лучше позже. А вот в жидком за два дня разведенным еще и какая нибудь гадость заведется, не говоря уже о "простоте использования" и вкусе.
(с транслита)
15 июн 2006, 00:49
Как мне обяснила врач две сразу витамина Б6 пить нельзя а до 12 ня нужно уже выпить 2 шт., поэтому нам пить нужно именно так, и еще она сказала что он более ощиченный и лучше всасывание. Я в этом ничего не понимаю поэтому обратилась сюда, чтобы услышать мнение. Спасибо вам.
15 июн 2006, 00:54
странные назначения:) Одно сказу точно совершенно, нет никакой разницы в усвоении:)
Не за что:)
(с транслита)
17 июн 2006, 12:20
По какому поводу?
15 июн 2006, 01:05
нам назначала нефролог по 1 мл вливать в рот малышу шприцем в течение 1 мес. Что мы и сделали. Результат - в паспорте, страница "атопический дерматит". Именно после него, как добивающего фактора, мы стали именно такими. Причем, было подозрение на него, но нам сказали: вам же лечат аллергию этим витамином, не выдумывайте! А сама нефролог в присутствии меня и зам.гл.врача поликлиники соврала ей, что это не мы - те самые, у кого такое вылезло на В6.
Это я потом на еве узнала, что витамины группы В сильнейшие аллергены и с ними нужно очень осторожно, у кого может быть реакция аллергическая... :(
15 июн 2006, 10:35
вам назначили в чистом виде?
Нам сказали разбавлять ампулу пополам с водой и одну ампулу т.е. 1 мл. на два дня а не сразу. Просто нефролого у нас новый врач, а вот гениколог у которой я тоже это уточнила и она сказала что так можно и это нормально, она у нас давно я ей доверяю,ладно подожду может еще кто то напишет кто принимал именно так.
16 июн 2006, 00:47
Нам тоже назначали Б6 в ампулах, только препарат назывался не Б6, а ...не помню как :-( Назначал гематолог из морозовской больницы - пять капель в воду или сок с утра, т.е. очень сильно разбавлять. Но у нас было много витаминов пить, и Б6 был один из ряда, может поэтому нам не пол-ампулы, а неск капелек?
И кстати... после этой витаминной терапии, у моего ребенка(год и четыре) тоже начался атоп дерматит, не в такой страшной форме как у Елки, но все же... Я до чтения этого топика связывала с чем угодно, но только не с витаминами, а теперь задумалась тоже. Уже второй месяц лечим.
16 июн 2006, 00:56
пиродоксин назывался?
а как скоро проявился дерматит? просто интересно мы уже начали пить витамин
16 июн 2006, 01:01
Пиридоксин. Это он и есть - В6. Просто по-умному :D
Все витамины называются и так и эдак :)
16 июн 2006, 01:21
Ну вообще-то началось может недели через две, не сразу. А пили мы курс витаминов тоже две недели.
Не знаю, может несвязано у нас с виатминами,но с другой стороны - тфу-тфу-тфу, ребенку уже больше года, и аллергия которая была пару раз - щечки краснели и все, и на след день, да иногда к вечеру уже все проходило. а тут как началось, как понеслось, до кровавых бляшек, и без остановки, ноги, руки, живот.... И вроде никаких новых продуктов, ничего особенного.
единственное, что я еще думаю - может это в такой форме аллергия на цветение чего-нибудь была и затянулось.
16 июн 2006, 09:37
мы тоже первый раз расцвели на витамин б6 как маков цвет, но сейчас пьем козье молоко ттт пока ничего не вылезло витамин пьем уже неделю по ампуле через день
16 июн 2006, 11:49
мы тоже на козьем молоке
16 июн 2006, 01:02
да, в чистом виде.
16 июн 2006, 01:13
а нам то сказали разбавлять водой пополам и делить дозу на два дня, думаете тоже не стоит давать?
16 июн 2006, 02:44
ой, нет-нет, я ничего вообще не думаю!:) Я не врач. Поступайте лучше, как вам прописано или ещё посоветуйтесь. Единственно, что хотела бы "вдогонку": давайте и смотрите внимательно. Если появится хоть что-то - прекращайте немедленно. В конце-концов, может быть и заменить чем найдется.
Anonymous
15 июн 2006, 10:43
Мы пьем уже витамин Б6 и именно в ампулах но разведенный уже почти месяц, сразу как вы начили принимать Б6 появился дерматит?
16 июн 2006, 06:00
А почему в ромашке купать нельзя при дерматите?
(с транслита)
17 июн 2006, 18:05
потому что ромашка - сушит. А при АД главное - хорошее и постоянное увлажнение кожи(за исключением мокнутий)
16 июн 2006, 21:31
Нам рекомендавали примерно в таком возрасте, но мы пили комплекс витаминов группы В "Нейромультивит". Он в таблетках, я его растирала в порошок и добавляла в молоко или водичку.
17 июн 2006, 12:20
Как бы не нахожу связи с поздным вставанием:) Вот если ваша малышка не хочет пить таблетки, это вполне приемлемо.
17 июн 2006, 13:34
а поздное вставание как мне объяснили имеет значение. Мы встаем в 11 или в 12 а надо выпить две витаминки до 12 дня( так как витамин усваивается лучше), у нас это не получается вот нам так пить в ампулах и назначили.
Но вы считаете что так можно пить?
17 июн 2006, 14:03
А разницы собственно никакой и нет. А назначили вам по какому поводу? Нервные расстройства?
17 июн 2006, 14:05
нет с мочей проблемы
17 июн 2006, 18:06
ИМВП?
19 июн 2006, 00:35
Что такое ИМВП?
19 июн 2006, 02:37
Инфекция МочеВыводящих Путей
19 июн 2006, 21:53
Нет инфекции у нас нет, просто соли в моче
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)