Сильно опухла кисть от укуса комара

15 июн 2006, 09:29
2 дня назад вечером пришла за ребенком в садик, у него на кисти была белая бляшечка как от укуса комара, на следующий день днем рука сильно опухла, увеливилась раза в 1,5, еле пальцы сгибает. Вчера дала ему кларотадин и помазала руку фенистилом, сегодня утром опухлость не уменьшилась. Что делать? Раньше, вроде, не было такой реакции на укусы. Сколько дней может припухлость эта держаться?
Всем ответившим заранее спасибо.
15 июн 2006, 09:53
Я бы дала еще кларотадина и еще помазала. Сколько это будет держаться - никто не скажет. Все очень индивидуально. У меня старший реагирует вообще синяками :( Держатся по три дня :(
15 июн 2006, 09:55
Кларотадин можно давать раз в сутки, а я вчера вечером его дала, так что второй раз дам сегодня вечером, а фенистилом я утром помазала, но что-то никакого улучшения я не вижу пока :-(.
15 июн 2006, 10:07
У нас была такая реакция на укус какого-то насекомого. Пили антигистамин, мазали фенистилом, а еще я протирала ручку водой с содой.
15 июн 2006, 15:08
А через сколько дней у вас все прошло, не подскажете?
15 июн 2006, 15:16
Дня три точно опухоль держалась, потом начала спадать...Ну около недели проходило, наверное... Уже точно не помню. А сам укус еще достаточно долго заметен был.
15 июн 2006, 15:22
Спасибо большое за ответ, значит будем пить от аллергии, мазать руку и ждать пока припухлость уйдет.
15 июн 2006, 15:26
Удачи! Но если сильно волнуетесь, то может стоит показать ребенка доктору? У нас укус был ближе к локтю и опухоль была очень большая от локтя до кисти...
15 июн 2006, 15:28
У нас в поликлинике ни аллерголога, ни дерматолога нет:-(, педиатр новенькая, которая детей только по телевизору видела:-(. Думаете все-таки есть смысл врачу показаться или подождать еще денек другой?
15 июн 2006, 15:38
Ну раз опухоль потихоньку спадает, да еще и при таком раскладе, я бы скорей всего подождала денек, посмотрела... У нас у многих знакомых деток такая реакция на комариные укусы. Прям мутанты какие-то летают.
15 июн 2006, 15:58
Вы правы, наверно, подожду денечек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)