Застарелый кашель+зеленые сопли
15 июн 2006, 09:46
Ребенок после ОРВИ подкашливает влажно и 2-3 раза в день в носу накапливаются противные желто-зеленые сопли. Педиатр и лор из местной поликлинники называют это течением или последствием ОРВИ и никаких умных советов по лечению не дают. Этот кошмар длится уже больше 2ух месяцев. Чем же вылечить? И к какому врачу все-таки обращаться: к лору или педиатору? Недавно сходила опять к поликлинничному лору, она меня отругала: что, мол, ходите ко мне со всякой ерундой, идите к участковому врачу...
15 июн 2006, 10:39
написала на почту
15 июн 2006, 12:52
сходите к другому врачу
А вообще промывайте 4-5 раз в день, особенно тщательно утром и на ночь, делайте ингалаыции, просто дышите паром в ванной минут по 5 вполне достаточно раз в день, на ночь И давайте ребенку побольше пить теплого питья и почаще. Для откашливание еще массажик постукивающий можно делать с утра и на ноць.
(с транслита)
А вообще промывайте 4-5 раз в день, особенно тщательно утром и на ночь, делайте ингалаыции, просто дышите паром в ванной минут по 5 вполне достаточно раз в день, на ночь И давайте ребенку побольше пить теплого питья и почаще. Для откашливание еще массажик постукивающий можно делать с утра и на ноць.
(с транслита)
15 июн 2006, 13:13
У нас была такая ситуация, тоже около 2-х месяцев промучились, а потом я вытребовала назначить врача антибиотики, она не хотела, но я настояла, так как зеленые сопли-это бактериальная сильная инфекция, сама она как правило у детей не проходит и после того, как мы пропили антибиотики-прошло все за неделю, а мучались месяцами.
15 июн 2006, 13:18
зеленые сопли далеко не всегда бактериасльная инфекция.. кроме того, без анализов тем более о антибиотиках речь не должна идти, и не казждая бактерия требует сразу прям антибиотик.
(с транслита)
(с транслита)
16 июн 2006, 09:40
попробовали? не помогает?
17 июн 2006, 04:01
У нас аналогичная ситуация. А теперь ребенок простудился по новой, но не сильно, а затухающий было кашель усилился, и из уже сухого снова стал с мокротой. Но меня насторожило вто что: дочка заболела первой 1-1,5 месяца назад, потом заболела я, после меня моя мама. У всех те же симптомы - насморк, горло и сильный кашель, дня через три, когда температуры уже нет (у дочки, кста, была очень высокая температура, как никогда раньше, до 39,7), в течении последующих нескокльких дней очень сильно потеешь, пот течет ручьем, необычно. У меня кашель прошел быстро, у мамы и Поли - нет. Я себе врача не вызывала, а мамин врач поставил ей диагноз "острый трахеит". Я теперь хочу ребенка тоже ЛОРу показать, может и у неё тоже самое. Вобще трахеит можно просмотреть, как его определяют?
15 июн 2006, 16:16
Я чувствую что что-то не в порядке здесь. Хочу обратиться к врачам не из местной поликлинники, но не знаю, к какой специализации: педиатр или лор все-таки?
15 июн 2006, 16:27
педиатр
(с транслита)
(с транслита)
15 июн 2006, 20:29
Обращайтесь к ЛОРу. Наряду с теми процедурами, которые Вам уже рекомендовали, от кашля попробуйте 'Синекод'. Для носика есть капли 'Проторгол' или 'Коларгол' их закапывают в освобожденный носик. Как раз при застарелом насморке и густых выделениях помогают.
15 июн 2006, 20:31
Проторгол 2% бывает в аптеках, где делают на заказ.
16 июн 2006, 09:53
К ЛОРу.
16 июн 2006, 14:54
И у нас уже месяц желтые сопли и подкашливание.Каждую неделю меняем лекарства.Перепробовали колларгол,ринофлоимуцин,левомецитин,полидекса + ко всему аквамарис .Все назначали лоры.Ставят то гнойный ренит,то подозр на гайморит.Ничего не помогает.
Самое интересное насчет антибиотиков:сдали посев из носа,чувствительность к антибиотикам...Так ничего не высеялось.Сказали наверное вирусное.
И чего дальше?
Самое интересное насчет антибиотиков:сдали посев из носа,чувствительность к антибиотикам...Так ничего не высеялось.Сказали наверное вирусное.
И чего дальше?
16 июн 2006, 22:46
Вызвла врача из Семашко. Он обнаружил оч. слабые хрипы с одной стороны. (Врачиха из поликлинники раз 10 слушала и говорила, что все чисто). Назначили анализы, рентген легких и анденоидов. По результататм рентгена будет приниматься решение о назначении антибиотиков.
17 июн 2006, 02:28
Нам Полидекс назначали при зелёных соплях и Синупрет пить. А для кашля - Лазолван.
Надо было сразу вам к нормальным врачам обратиться.
Надо было сразу вам к нормальным врачам обратиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье