наследственное?

15 июн 2006, 14:47
скажите - а аденоиды разве наследственное заболевание? педиатр из морозовской так говорит. нам 2 месяца и уже 9 дней насморк - вернее сопли не текут но внутри все клокочет, аспиратором не очень-то отсасывается и не проходит никак - малышке трудно утром ( после ночи) кушать. у меня в 5 лет удаляли аденоиды. я считала что это не наследственное а если и будут у дочки то после многократных насморков а не с первого же в 2 месяца! педиатр сказала что всвязи с прохой экологией и с первого раза бывают проблемы и что лимфоидная ткань передается по наследству
по-моему бред - ищет чего бы полечить?
кстати обнаружила у нас еще и увеличенную печень хотя ни в роддоме ни в обычной поликлинике ничего не видели
15 июн 2006, 15:04
Ну если можно руку или ногу считать наследственными, - то да.
Аденоиды - это разрастание тканей полости носоглотки, происходит у всех людей рано или поздно. Но степень тяжести, возраст ребенка, реакция -у всех разная. У некоторых вообще не требует удаления, у кого-то проблемы с года.
Насморк вообще не имеет в данной ситуации значения- ну вирусная у малыша, дальше что? ИМХО, Вам как-то голову заморочили там. Скоро пройдет все.
Да, кстати, у детей до 4х лет вообще адеоиды не обсуждаются и не удаляются - только в крайне тяжелых случаях.
15 июн 2006, 15:23
вот и я так думаю - диагнозы ставить горазды
15 июн 2006, 15:34
ПОсле ночи капните молочка в носик или водичку (физраствор) по капельки протрите слегка по верху и готово:) И ночью возможно жарковато у вас или просто воздух сухой, увлажняйте тогда.
(с транслита)
15 июн 2006, 15:45
увлажняю и капаю - чего-то никак
15 июн 2006, 16:29
так может к насморку таки отношение не имеет, просто физиология :)
(с транслита)
15 июн 2006, 18:05
ровно 10 дней назад началась эта физиология - ночью... Да не просто хрюкает носом а кушать ей мешает заложенность носа!!! Плачет даже...Вряд ли настолько сильная физиология...
15 июн 2006, 15:32
Согласна!
(с транслита)
15 июн 2006, 18:17
Присоединяюсь!
15 июн 2006, 15:48
кстати назначила протаргол - ваши комментарии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)