Регулярная отрыжка у малыша

15 июн 2006, 16:43
Кто-нибудь сталкивался?
Нам 1год и 10 мес. уже неск. месяцев довольно часто у малыша сильная отрыжка ночью и после сна. Иногда после еды бывает. Ходили к врачу, сдавали анализы, но толком ничего не выснили. Пропили курс лекарств (линекс, бифидум, хилак), но никакого толка. Чем можно облегчить отрыжку или убрать её?
16 июн 2006, 19:15
И мы тоже часто отрыгиваем, после еду, после питья, и после сна бывает, у нас проблемы с поджелудочной железой:(
19 июн 2006, 14:43
Спасибо за ответ! Попробуем проверить поджелудочную. А Вашему сыну делали гастроскопию? Как диагноз ставили?
19 июн 2006, 10:13
У моих детей тоже так, да и у нас самих хрон. гастрит. У дочи старшей слабая поджелудочная и тоже хрон. гастрит, у младшего сынули годовалого ферментативная недостаточность (это тоже поджелудочная несправляется) - периодически проводим по назначению врача курсы ферментотерапии - креон, фестал, мезим форте даем по две недели 3 раза в день с едой, потом месяц-два перерыв, чтобы органы сами поработали. Отрыжки после таких курсов прекращаются. К гастроэнтерологу попробуйте сходить хорошему.
19 июн 2006, 14:44
Это нам гастроэнтеролог не назначал - мы пили какие-то другие ферменты - не помню название - они были похожи на бифидумбактерин - в ампулах, разводить надо было. У нас в городе сложно найти хорошего гастроэнтеролога:(
23 июн 2006, 17:15
Скажите пожалуйста, Вы уже наверное хорошо это знаете, а какую диету деткам надо при проблемах с поджелудкой? Что Вы едите/неедите?
23 июн 2006, 23:02
Если вопрос ко мне, отвечаю (нет, тогда, извините). Сразу скажу для успокоения, что у детей поджелудка вообще незрелая и после лет 15 может все с желудочным трактом наладиться, так что не унывайте. А у дочери (пишу про нее, тк ее случай, думаю, Вас больше интересует, чем нас, у сына годовалого и так диета щадящая, как у всех малышей) ограничения в употреблении сдобы (можно печенье "юбилейное" и баранки-сушки в основном, хотя иногда, в ограниченных количествах она ест и булочки, и печеньица-булочки разные), мороженого (оно ооочень плохо действует на поджелудку, но моя редко себя, правда, тоже им балует), жевачки, мармеладки, газировки, жареное - не ее еда вообще, еще сосиски, колбасы, жирные продукты, острое (типа морковки по-корейски, кетчупов исключены), конфеты и вообще сладости лучше свести до минимального минимума. Вот так, только здоровая пища и все будет ОК, я свою успокаиваю тем, что ее лечение заключается просто в здоровом образе жизни, а не приеме лекарств, так что все не так уж и плохо.
19 июн 2006, 10:15
А, кстати, у восточных народов считается, если после еды звучно не отрыгнул, значит хозяина обижаешь - еда не понравилась:)
19 июн 2006, 14:45
:))) Значит ему всё нравится, чем мы его кормим:)))
23 июн 2006, 17:10
И мы с этим мучаемся с рождения:( Сын маленьким плохо спал, плохо ел( так и до сих пор плохо едим). Все меня пробуют уверять - что это не проблема, но я то вижу,как он мучается (может ещё и вегетативная система такая чувсвительная). Но с врачами у нас пока невезуха - мы постоянно переезжаем. На Украине сжелали УЗИ - врач наговорила кучу ужасов - Загиб жёлчного, увеличенная поджелудочная, печень. Через месяц делаем то же УЗИ в Словакии - всё ОК, только повышеное к-во воздуща в желудке. Сейчас в Бельгии - сделали анализ на гастрит - вроде нормальный. Сделали рентген желудка - только газы в желудке, но я так и не добилась от врача точного ответа о поджелудочной. И вообще, впечатление такое, что на меня все смотрят с недоумением - чего мамочка проблему из мухи делает, блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)