Красное горло=ангина?
15 июн 2006, 17:17
Просветите меня плиз! У дочки(год и 4 мес) второй день то спадает, то поднимается температура 39, соплей, кашля,поноса,сыпи - нет. На подьеме t капризничает естественно и это все, что можно сказать. вызвала врача, та посмотрела горло, сказала что оно красное и, значит, у малой ангина и прописала антибиотики. Вспоминая свои детские ангины не могу сравнить эту блезнь с тем, что вижу у Машки. У меня были очень сильные боли при глотании, приходилосьь делать волевое усилие, чтобы выпить простой чай,не говоря уже о еде. Дочка ест и пьет совершенно спокойно. Так ангина это или нет? Давать антибиотики или подождать еще? Какие мнения?
15 июн 2006, 17:46
Я бы проконсультировалась еще у одного специалиста, например, вызвала бы из Морозовской или еще из какой-нибудь больницы (платно конечно получится, а что делать?). Уж больно не хочется малыша пичкать антибиотиками.
15 июн 2006, 17:50
Непохоже. У нас сейчас то же самое, ставят ОРВИ.
При ангине, во-первых видно отечность миндалин или белые точки на них.глотать ужасно больно.
мой овт тоже жалуется на горло, очень красная задняя стенка, температура третий день 38-39.
Антибиотики нам не назначил НИ один из 3-х врачей, кто приходил.
Не давайте антибиотики -вызовите другого врача.
При ангине, во-первых видно отечность миндалин или белые точки на них.глотать ужасно больно.
мой овт тоже жалуется на горло, очень красная задняя стенка, температура третий день 38-39.
Антибиотики нам не назначил НИ один из 3-х врачей, кто приходил.
Не давайте антибиотики -вызовите другого врача.
15 июн 2006, 18:20
Чтобы назначить антибиотики, нужно быть уверенным, что процесс бактериальный. Для этого берут общий анализ крови. "Красное горло" без налетов - далеко не признак ангины, да и болеете вы еще недолго. Так что проконсультируйтесь у другого врача.
15 июн 2006, 18:32
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье