Рахит.какие последствия?

Anonymous
15 июн 2006, 19:17
девочки,у нас беда.рахит в стадии рагара.даем вит.Д и кальций.затылок уже немного сплющился.Что дальше?это ведь не пройдет?
15 июн 2006, 19:43
Присоединюсь..У кого был рахит,расскажите,как лечили и как быстро вылечили?
Острый рахит лечится комплексно. Медикаментозно витамин Д и кальций. Обязательно рекомендуется длительные прогулки на свежем воздухе, солнечные ванны, воздушные ванны, а также обязательно массаж лечебный и комплекс гимнастики. Гимнастика проводится, как специалистом, так и мамой ежедневно. В рахите существует несколько стадий, подробно Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
15 июн 2006, 23:10
каком сайте?
15 июн 2006, 23:12
нашла,спасибо
16 июн 2006, 10:50
Не волнуйтесь, сейчас летом на солнышке ситуация быстро поправится. И затылок выправится, не переживайте. Проконсултьтируйтесь с хорошим врачом, вероятно назначат массаж, воздушные и солнечные ванны (больше прогулок), ванны хвойно-солевые. А вот насчет увеличенной дозы витамина Д я сомневаюсь что-то, возможно сейчас он и не нужен.
Anonymous
16 июн 2006, 14:23
У мужа в дестве был рахит. Последствия - кривые ноги (из-за этого и рост 163 см) и большая голова (но это смотриться нормально):-(
17 июн 2006, 12:24
НЕ переживайте, если у вас не последняя стадия, то пройдет все. У меня в детстве тоже был рахит и никаких признаков на мне нет. У ребенка моего тоже был, он вообще у всех присутствиует(это определяется по состоянии родничка, потливости затылка, ручек и ножек), если видимых симптомов рахита нет, то не стоит беспокоится, а если типа живота или еще чего серьезного ( но эт врачи знают лучше) то ндо курс массажа, УФО делать. Мы делали УФО ( правда осоо было не нужно, но я их достала с влажными руками масика)15 сеансов, малыш такой загорелый был, так после этого на затылке волосики стали расти, но стал потель затылочек(наверное от волосатости))))
Проконсультиоуйтесь с физеотерапевтом
16 июн 2006, 14:29
Мне педиатр сказал, что это все проходит. кстати, еще очень хзороший врач сказал, что витамин Д надо давать обязательно утром и после этого идти гулять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)