Чем помазать загривочек малышу?

16 июн 2006, 00:45
На нем появились красные пятнышки, это что у нас потница да? Нам 1,5месяца и мы крупненькие.
16 июн 2006, 09:43
Если потничка, то просто почаще купайте, подсушивайте на воздухе, поменьше кутайте :)
16 июн 2006, 14:07
бепантеном помажьте..а вообще пострарайтесь не кутать,тогда потнички не будет
19 июн 2006, 00:03
маслицем вазелиновым!
19 июн 2006, 00:04
попробуйте помазать вазелиновым маслицем... я ещё бюбхеновским мазала
19 июн 2006, 05:41
не мазать!!! вам папаверин кололи во время беременности? а акушерский сон? - это реакция. так сказать родимое пятно, само пройдет.
19 июн 2006, 08:30
Ух, как Вы категорично заявили, я аж испугалась. Разве так можно, не видя ребенка? Автору врачу надо бы малыша врачу показать. Почему это родимые пятна "Не мазать!!!"? И не обязательно они от папаверина и "сна" для беременных, у меня ни того, ни другого не было, а дети с родимыми пятнами на затылках (под волосами теперь).
Потничка обычно не просто красная, а свидимыми раздражениями (ввиде неровностей - припухлости, пупырышки...) на этих участках, можно российским кремом "Детский" помазать, он снимает раздражения и подсушивает. А вот на импортную продукцию - Авент, Бюбхен... (кроме Саносана разве что) у моего сынишки, например, раздражение было. Так что поосторожней.
Родимые пятнышки обычно плоские, кстати, бывает и не проходят вовсе (как у моей дочери - на затылке у основания волос, или у меня - на щиколотке), но с возрастом однозначно становятся светлее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)