Завтра утром летим в турцию а ребенок заболел ,ч
16 июн 2006, 12:14
нарочно не придумаеш
практически вообше не болели
течет нос и чихаем а вылет завтра с утра не знаем что делать
ну вплане может отказаться
ребенку 1 год и 4 м
летим из москвы в фетхие
видимо подсепили вирус вчера в поликлиники
подскажите пожалуста может кто уже сталкивался с такими проблемами и чем можно ребенка вылечить быстрее
спасибо
практически вообше не болели
течет нос и чихаем а вылет завтра с утра не знаем что делать
ну вплане может отказаться
ребенку 1 год и 4 м
летим из москвы в фетхие
видимо подсепили вирус вчера в поликлиники
подскажите пожалуста может кто уже сталкивался с такими проблемами и чем можно ребенка вылечить быстрее
спасибо
16 июн 2006, 12:17
сочувствую. А Т нет? Если нет, я думаю, насморк - это не страшно. Морской воздух и морская вода вылечат. Там сейчас тепло. Море тоже теплое. Мы неделя как из Турции. Правда в Белеке были. Вода очень теплая.
16 июн 2006, 12:51
Свечи виферон 2 раза в день, после освобождения кишечника и на ночь, курс обязательно 5 дней, с собой возьмите. Фенистил по 10 капель в еду, 2 раза в день, последний на ночь, авкамарисом промывать носик часто-часто.
16 июн 2006, 13:32
ночью плохо спала правда сразу подумали на зубы
только сегодня поняли что орви
мерила была 36.9-37
надо наверно вечерком померить часам к 6 , думаю если не будет температуры то поедем,вызвали врача еше на всякий случай,а так думаю деринат+аквамарис+виферон еще даю пить бузину
а можно интересно 1 год и 4 пить бузину, никто нев курсе?
только сегодня поняли что орви
мерила была 36.9-37
надо наверно вечерком померить часам к 6 , думаю если не будет температуры то поедем,вызвали врача еше на всякий случай,а так думаю деринат+аквамарис+виферон еще даю пить бузину
а можно интересно 1 год и 4 пить бузину, никто нев курсе?
16 июн 2006, 13:49
нам еще сказали, если носик не дышит преед сном, на ночь 0,05 галазолин детский, но не больше 3-х дней, чтобы малыщ высыпался и силы были. Потом когда корочки будут - косточковым маслом на ватных палочках - в носик, а потом покапать протарголом, когда сопли будут не рекой.
16 июн 2006, 15:16
А ФЕнистил - то зачем? Тем более по 1о капель? Там у этого препарата столько всяких побочных....и зачем он при вирусе, это же антигистаминный препарат?
16 июн 2006, 19:31
Для снятия отёка слизистой.
16 июн 2006, 14:06
у меня такая ситуация была месяц назад. за несколько дней до вылета в Египет дочка заболела, правда нам 4 года. был просто ужаснейший кашель, температура. была вся в сомнении я, но набрала лекарств и полетели. поправились мы на солнышке практически за 2-3 дня, чего и Вам желаю :).
16 июн 2006, 15:21
оцилококцинум?
16 июн 2006, 14:17
Если поедете - закапайте что-нибудь сосудосужающее в нос перед самолётом, чтобы нос дышал, а то при насморке у детей сильно болят уши при взлёте, будет плакать.
Кстати, в нос лучше не капать, а вставить, если ребенок даст, смоченные в сосудосужающих каплях и отжатые турунды из ватки. Ну хоть на одну минуту, луше - на 2-3. Отжать надо до такой степени, чтобы не капало с них, но и не совсем насухо. Это гораздо эффективнее и вреда меньше.
Кстати, в нос лучше не капать, а вставить, если ребенок даст, смоченные в сосудосужающих каплях и отжатые турунды из ватки. Ну хоть на одну минуту, луше - на 2-3. Отжать надо до такой степени, чтобы не капало с них, но и не совсем насухо. Это гораздо эффективнее и вреда меньше.
16 июн 2006, 14:25
врач приходила горлышко немного розовое легкие чистые
будем смотреть по температуре
будем смотреть по температуре
16 июн 2006, 15:09
Горлышко брызгайте Тантум Верде и в носик 3 дня детский називин. Пртаргол тоже хорошо помогает, когда насморок только начинается.
16 июн 2006, 19:07
а что-то врач про него ничего не сказала
а он какого действия незнаете?
возьму его тоже на всякий случай
а он какого действия незнаете?
возьму его тоже на всякий случай
16 июн 2006, 19:19
Очень нравиться проторгол - мы его 2 -3 раза в день капаем при насмортке, но он не пробивает насморк на время, а лечит, а чтоб дышал носик "для нос" детский берем (на ночь капаем). Ни одно средство низивин, атривин... не помогали так, как проторгол но у него маленький срок хранения. Продается как правило в гос аптеках. Если горлышко красное, то нам хорошо помогает фарингосепт (см. инструкцию по возрасту). Нам 3,5 - уже можно, очень хорошо убивает микробы в горле. Уже несколько раз, заметив симптомы, и приняв срочно меры)) нам помогло (болели 3- 4 дня).
16 июн 2006, 19:10
Оциллококцинум по половине капсулы 3 раза в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье