Глицерофосфат кальция в 1,5 года. Кто ел?

16 июн 2006, 12:46
Вот назначили, у нас рахит, для укрепления организма, косточек. Вчера купила, в инструкции написано в противопоказаниях "детям до 2-х лет нельзя". А нам 1,5. Кто в этом возрасте принимал? Кому назначали?
16 июн 2006, 14:02
Мы сейчас пьем уже второй курс. Нам 10 мес. В нашем случае это единственный источник кальция, кроме моего молока. Мясо, яйцо, рыбу нам пока нельзя.
Мимо проходилло
16 июн 2006, 16:15
А песочек из почек как потом будете выгонять?
16 июн 2006, 21:41
Проходите? Проходите......
Сказала же что у нас это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник кальция, кроме моего молока, а его дочка высасывает примерно 400г. в день всего.....Если есть недостаток кальция в организме, то в почках ничего не откладывается, нечему просто.....
16 июн 2006, 22:58
Простите, поясните пожалуйста, "проходила мимо", вы - медик? Чем обусловлен такой негтив к данному лекарству. Нам его назначил опытный педиатр, знающий ребенка с рождения. Я не сомневаюсь в ее профессионализме, просто на инструкции прочитала, что "до 2 лет нельзя", вот и спросила. Можете по существу ответить?
Мимо проходилло
17 июн 2006, 03:14
по существу хотите?
инструкции не просто так написаны.
стоит задуматься о квалификации врача.
Мимо проходилло
17 июн 2006, 03:12
не маловато ли вы ребенка в 10 месяцев грудным кормите? или просто не умеете оценивать объем съеденного грудного молока?
Огрызаться не сложно, труднее задуматься.
17 июн 2006, 03:30
Аноним совершено прав. прочтите аннатацию к препарату всю.
Если ребенок есть овощи да еще и фрукты и самое главное грудное молоко, то он получает достаточно кальция. Тем более ребенок до года. А грудного молока в етом возрасте должно быть еще много.
(с транслита)
17 июн 2006, 08:36
Наша дозировка гдицерофосфата 1\6 таблетки. Доза мизерная даже для 10 месяцев. Кол-во молока я оцениваю правильно, иногда и меньше бывает чем 400г. Фрукты мы не едим ни какие, каши (рис и гречка) безмолочные, из овощей только картошка. Ну вот разве в этом меню достаточно кальция? еще раз повторюсь нам нельзя творог, рыбу мясо, молоко.......
А по поводу анонимов - прошли, нас..ли в душу и дальше пошли. Я не огрызаюсь, просто неприятно, когда не зная ситуации начинают коментировать....да еще и анонимно.
17 июн 2006, 03:33
рахит на основании чего поставили? Анализы крови делали? Чем питается ребенок?
(с транслита)
18 июн 2006, 09:50
он пьет Нутрилон 3 два раза, кефир грамм 100, иногда Агушу кисломолочную вместо кефира, творожок детский 50 гр, есть мясо из банок, , фрукты-овощи тоже. А чем опасен этот препарат, можете объяснить?
16 июн 2006, 15:46
Нам назначили в полгода. Не пили. Пили гомеопатию - успешно, и зубы вылезли, и костная система укрепилсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)