зубы. помогите

16 июн 2006, 13:02
у ребенка режется 5-ый зуб, нам 8 месяцев. температура 38,5 ночью, 37,7 днем. врач прописал калгель, оксолиновую мазь на десну 3 раза в день, вибуркол, и если температура больше 38 то эффералган. но уже третий день и ничего не меняется, мне кажется даже хуже.
16 июн 2006, 14:33
Т.е. ребенок страдает, плохо себя чувствует, плачет? Просто, вы знаете, у нас уже семь зубов и я никогда не меряла температуру, не мазала гелями, не вставляла свечи. Да, было, что ночью просыпались, я на руках подержу, успокою, но я всегда смотрела на поведение ребенка, ничего критичного не замечала (ттт).
19 июн 2006, 11:38
Не хотелось бы Вас пугать заранее - все-таки лучше врача вызвать, чтобы исключить все остальное... Но как было у нас в последний раз - резался 8-й зуб, температура сначала 2 дня 38.5 держалась и ничего не помогало - мазала дентиноксом (он посильнее калгеля и действует дольше), от темп-ры сыночку не помогал ни вибуркол (хотя впоследствии в больнице врачи сказали, что его все равно надо было продолжать вставлять, с ним быстрее выздоровление наступает), ни эффералган, чуть полегче стало с нурофеном (детский сироп, дается через спец. шприц, кот. идет в комплекте - он снижает у детей т-ру лучше, правда, у сына спадала только часа через 2), сама врач сбила т-ру уколом анальгин+демидрол+новокаин (снизилась до 37.5 мин. через 40). Зубы, мне сказали врачи, не должны в принципе давать т-ру выше 38.7 и она нормализуется сразу по прорезывании зуба. У нас же на 3-й день не лучше, а хуже стало, уже рвота пошла от т-ры, я вызвала скорую, тк т-ра 39.3 у годовасика была и видно было, что ему все хуже, вообщем забрали нас в б-цу с энтеровирусом. При вирусной кишечной инф-ции (без осложнений) температура держится 5 дней, потом все спадает и состояние улучшается, так именно было и у нас. Ребенка особо и не лечили в больнице, наблюдали, анализы делали и по реком. врачей я просто его выпаиваивала регидроном (во избежание обезвоживания от темп-ры и рвоты, а также для снижения интоксикации) по 10-15 мл через каж. 10-15 минут из шприца без иглы за щеку по чуть-чуть вливала в течении 4-х дней, щадящее питание было (исключаются молочные прод-ты, кроме грудного, сырые овощи и фрукты). Даже если у Вас такая реакция на зубки, поите его побольше водичкой, это только хорошо будет. И вызовете врача!
Он у меня грудь еще много кушает, но надо именно водичку давать, она все вредности выводит. Да, еще сунуля писать меньше стал - часа был перерыв до того, как в больнице начали выпаивать. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)