комариные укусы и петрушка
16 июн 2006, 13:57
может кому-нибудь пригодиться и тоже будет помогать как нам. Мы нашему сыну после вечерней прогулки,все комариные укусы смазываем соком петрушки.пальцами разминаем петрушку до получения влаги и этим смазываем укусы. у сына прекращается зуд и уменьшается отек от комариных укусов.
этот совет мы услышали в разделе здоровья по ТВ и решили испробовать на себе ,потом на сыне и нам помогает. аллерг.реакции на петрушку у нас нет.
этот совет мы услышали в разделе здоровья по ТВ и решили испробовать на себе ,потом на сыне и нам помогает. аллерг.реакции на петрушку у нас нет.
16 июн 2006, 14:07
спасибо за совет:)
16 июн 2006, 16:56
еще хорошо помагает мята, просто потрите ей на месте укуса и все пройдет
16 июн 2006, 20:46
оо спасибо..жаль что мята у нас не всегда дома есть в наличии :(а так бы и ей попробовать можно было бы..
16 июн 2006, 20:52
корвалол у вас в наличии? Средство просто супер :)
16 июн 2006, 22:17
а еще помогает волидол, намочили таблетку и потерли на месте укуса...проверено...он также помогает при укусах пчелы...
16 июн 2006, 22:37
я живу конечно с мамой, но у нее пока еще нет валидола и корвалола :))бум травами обходиться :)
19 июн 2006, 10:03
А корвалол, валидол можно малышам? Мне педиатр моих детей (хорошая) сказала тут как-то, что все ментолосодержащие (в данном случае мята) нельзя у малышей (моему мальчику 1 год) применять, на мое удивление, ответила, что возможно угнетение дыхательной функции. С дочерью я этого не знала - не было такого врача у меня тогда - давала ей и мяту, и... и вроде как ничего (12 лет ей уже почти). А сказала она мне это на мазь "Доктор МОМ", которой я грудку сыну мазала при кашле.
19 июн 2006, 11:48
ну это касается применения во внутрь или мазей с сильным запахом эфирных масел. А если таблеткой потереть укусы, то тут ничего страшного, думаю, нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье