Гидронефроз. Помогите, подскажите

16 июн 2006, 14:52
У подруги моей, вместе рожали малышков, ребенку поставили диагноз гидронефроз. Сейчас ребенку 6,5 месяцев, нет ухудшений, но и улучшений нет тоже. Лежал самостоятельно в 4 месяца в Русаковке, бедная мама его уже столько натерпелась. Подскажите, действительно ли только операция может помочь или есть другие способы? Может подскажите куда следует обратиться? Заранее всем очень благодарна!
17 июн 2006, 10:34
В Филатовке есть замечательный нефролог Мачихина Лада Юрьевна. Там вообще нефрология очень сильная. Если малыш в Москве прописан, в поликлинике обязаны дать туда направление, т.к. на базе Филатовки Городской нефрологический центр. Если же хотите проконсультироваться срочно, т.е. за денежку- я могу скинуть ее телефон.
17 июн 2006, 17:59
Напишите пожалуйста телефон врача. yarminan@mail.ru. Большое спасибо!
18 июн 2006, 00:20
отправила.
18 июн 2006, 23:32
А можно мне тоже координаты врача. У нас пиелонефрит, сейчас обследуемся, лечимся, но может пригодится. А она точно хороший специалист? И сколько это стоит не знаете?
19 июн 2006, 09:38
Координаты щас скину. А насчет того, хороший ли специалист- она мне ребенка на ноги поставила, у нас уже 2,5 года никаких рецидивов, и от рефлюкса мы избавились. Я теперь как в страшном сне вспоминаю то время, когда у нашего подъезда скорая по нескольку дней дежурила, а врачи разводили руками, заявляя, что эти проблемы у нас на всю жизнь...
19 июн 2006, 09:53
Отлично! Спасибо большое :)
16 июн 2006, 19:14
Чаще всего необходима операция, чтобы почки могли нормально развиваться.
16 июн 2006, 23:45
http://a-pavlov.nm.ru/
я бы вам посоветовала обратиться сюда.
17 июн 2006, 01:12
Нужен грамотный нефролог, чтобы разобраться что да как. У дочки подруги такой же диагноз, делали операцию почти сразу после родов, потом еще одну. Сейчас малышке 2,5 года, довольно часто случаются обострения пиелонефрита, но операция пока не нужна, может быть, вообще больше не понадобится. Врачи вообще говорят, что она может перерасти это.
17 июн 2006, 20:22
Если гидронефроз вызван врожденной патологией, то обычно оперируют, реже у детей по другим причинам, иногда устанавливают стент (трубочку соединяющую почечную лоханку и мочевой пузырь)на какое-то время, потом ее удаляют и смотрят на результат. Но чаще операциЯ. Не запускайте проблему. В Филатовской одна из самых сильных детский урологий. Сильно не пугайтесь, проблема решаемая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)