Аллергия в первый раз.
16 июн 2006, 15:23
Вчера дала дочке - нам 1,8 - свежую клубнику, сегодня мелкая сыпь по всему телу. Это аллергия? что делать? Мы впервые столкнулись, до этого ели все, включая ту же клубнику, правда в консервах. В поликлинику мы уже опоздали, чем лечиться до понедельника? Спасибо всем.
16 июн 2006, 15:52
это реакция на клубнику. Исключить аллерген, кожу купайте почаще, не менее 20 минут. Не используйте всякие детские штучки для ванн, подождите, пока пройдёт. Можено отвар отрубей для ванны овсяных или пшеничных
И, в принципе, можно не идти в поликлинику. Но я не говорю: не идите. Или потом сначала напишите, что вам рекомендовали. У нас, знаете ли, любят "полечить" деток. Идите в топик "Диатезники всех стран..." Там вы всё-всё-всё узнаете :) И можете много спросить :)
И, в принципе, можно не идти в поликлинику. Но я не говорю: не идите. Или потом сначала напишите, что вам рекомендовали. У нас, знаете ли, любят "полечить" деток. Идите в топик "Диатезники всех стран..." Там вы всё-всё-всё узнаете :) И можете много спросить :)
16 июн 2006, 16:53
искупайте дитя в ванной из череды...дать можно диазолин(пол таблетки 2 раза в день) или капли финистил и есть еще мазь или гель финистил, помажете где красненькое и все моментально пройдет..
17 июн 2006, 15:27
Не стОит вот так запросто советовать принимать лекарственный препарат и его дозировку.... И ванна с чередой (и с чем-либо еще..) при аллергии противопоказана.
16 июн 2006, 17:21
Что бы сделала я:
1. Исключить аллерген и придерживаться пару дней диеты (исключить сладкое, шоколад, яйца и т.п., если даете конечно) и ничего не вводить нового
2. 3-5 дней попить антигистаминный препарат (лучше по рекомендациям врача, на мой взгляд Фенистил или Зиртек можно)
3. Если сыпь сильная, то 3-5 дней попить абсорбент (уголь, энтерос гель)
4. Не эсперементировать с травами при купании, особенно если раньше Вы этого не делали - запросто можно усугубить
1. Исключить аллерген и придерживаться пару дней диеты (исключить сладкое, шоколад, яйца и т.п., если даете конечно) и ничего не вводить нового
2. 3-5 дней попить антигистаминный препарат (лучше по рекомендациям врача, на мой взгляд Фенистил или Зиртек можно)
3. Если сыпь сильная, то 3-5 дней попить абсорбент (уголь, энтерос гель)
4. Не эсперементировать с травами при купании, особенно если раньше Вы этого не делали - запросто можно усугубить
16 июн 2006, 18:33
И еще в придачу заработать аллергию на цветение
17 июн 2006, 15:29
Если ребенка не беспокоит это, то пока ничего не предпринимайте. Если нужно, ВРАЧ назначит антигистаминное. Ну, и с клубникой придется завязать:-)
17 июн 2006, 15:34
ППКС
уберите аллерген, само пройдет. антигистамины, только если чщешется ребенок, после консультации с врачем
(с транслита)
уберите аллерген, само пройдет. антигистамины, только если чщешется ребенок, после консультации с врачем
(с транслита)
18 июн 2006, 03:23
Не кормить больше клубникой. Если ребенка аллергия беспокоит - Фенистил в соответствии с инструкцией по применению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье