Чистка зубов
16 июн 2006, 16:11
Девочки, с какого возраста надо начинать зубки чистить? Какую щеточку первую лучше купить? Буду благодарна за какие-нибудь ссылочки на статьи.
16 июн 2006, 16:49
Читстить зубы нужно начинать как только они появились во рту у ребенка. Чисткой зубов это трудно назвать в полном смысле слова. Нужно приобрести щеточку в аптеке для детей до 1 года и аккуратно от десны чистить зубки, или марлю на палец и тоже счищать после кормлений с зубов налет. Смысл этих процедур, кроме гигиенического, приучить ребенка к манипуляциям ро рту. Маленькие все тянут в рот вот и воспользуйтесь этим для прививания обязательности гигиены полости рта. Зубной пастой можно не пользоваться. До 4 лет паста детская без фтора. Если ребенок проглотит такую ничего страшного не произойдет.
16 июн 2006, 16:59
А мы пока не чистим, хотя нам уже 10 мес. и 4 зуба))). А какую щетку-то лучше? какие они вообще бывают? слушала, что есть какие-то, которые маме на палец одеваются
20 июн 2006, 17:42
Да, есть такая силиконовая щеточка - на пальчик одевается. Она хороша, когда зубов немного. А потом деть начинает кусаться - и очень больно маминому пальцу становиться :)) Так что покупайте сразу маленькую детскую щеточку.
20 июн 2006, 22:07
да, у нас такая есть. силиконовая. но моя её не любит. видит, как я зубы чищу и так же хочет. купили ей обычную детскую. но пока без пасты чищу:)
16 июн 2006, 17:51
Не принципиально. Купите в аптеке щеточку с маленькой головкой для младенцев и начинайте чистить. Главное чистить. И чистить ребенку самой лет до 6-7. А разговор о том, что мы не чистим, не серьезен. Проблемы с зубами отнимают много сил и средств.
16 июн 2006, 18:45
Просто мой стоматолог (взрослый в смысле) сказала, что раньше года вообщем-то и не обязательно чистить, но я что-то засомневалась.
А сколько раз в день-то надо такому малышу чистить?
А сколько раз в день-то надо такому малышу чистить?
16 июн 2006, 21:11
Взрослый стоматолог не хочет терять клиентов (шутка). Чистить после каждого приема пищи если это малыш с 4-8 зубами. Возможны варианты. Ну хотя бы один раз в день Вы должны зубы ребенку почистить.
16 июн 2006, 21:20
Мы сами проявили интерес с года. Купилп мягкую детскую щётку Oral-B. Сначала чистил просто, затем через месяц купила пасту R.O.C.S. Ребёнку нравится, чистим зубки сами с утра и вечером.
16 июн 2006, 22:59
А как он полощет рот и сплевывает? неужели уже умеет? :))
16 июн 2006, 23:10
Нет не умеет. Он принимает душ утром и вечером, ему нравится подносить душ к лицу, набирать воду, а потом выплёвывать. Иногда бывают исключения и мы просто съедаем пасту...
20 июн 2006, 16:57
У нас я смывала пасту пальцем во рту. А потом заметила как она воду свою из бутылки набирает в рот и заливает в кукольную посудку. Я сразу этот навык поощрила и мы с полтора года полощим рот после чистки зубов, но сначала я даю ей напиться воды чтобы она не глотала с пастой потом.
Еще купила маленькую щетку с круглой вращающайся головкой. Ребенок мой не очень любит когда я тягаю щетку по зубам, тут то щетка сама все и делает а я медленно перевожу ее по всем зубам
Еще купила маленькую щетку с круглой вращающайся головкой. Ребенок мой не очень любит когда я тягаю щетку по зубам, тут то щетка сама все и делает а я медленно перевожу ее по всем зубам
21 июн 2006, 10:14
Как появятся первые, так и надо :-) В идеале.
а в реале когнечно как получится, но к году-полутора надо бы уже. Щеточки прям по возрастам продают - 1-2, 2-3, 3-4, года и т.д.
а в реале когнечно как получится, но к году-полутора надо бы уже. Щеточки прям по возрастам продают - 1-2, 2-3, 3-4, года и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье