Не пускать врача!
16 июн 2006, 21:09
Мне скоро рожать и детский врач должна посетить малыша в течении 3-х дней (так сказали). Могу ли я её не пустить? Ничего в этом страшного нет? Дело в том, что наши врачи в отпуске, а этих категарически против пускать и я, и муж. Т.к. после посещения с дочкой их (на плановй осмотр) получила много негатива. Они стали наезжать на меня, что кормлю грудью - значит сектантка, про прививки вообще песня. Посыпались такие выражения: а вы знаете, что не под стеклянным колпаком живёте, ...да как вы можете брать ответственность и решать за ребёнка, ...а вы знаете сколько сейчас гепатита, дифтерии, столбняка... и т.д. и т.п. Песня та ещё! На мой вопрос зачем ребёнку привика от гепатита В, ответили, что им можно заразиться через воду! Мне стало всё ясно, спорить не стала, а только спросила возьмут ли они на себя ответственность, если я сделаю прививку своему ребёнку, на этом вопросы отпали сами собой.В общем наговорили гадостей и сказали, что врачу нашему попадёт за то, что не заставила нас прививаться...
Извините, что так длинно, просто хотела высказаться и спросить, ничего, если их не пущу и подожду, пока наши выйдут из отпуска?
Извините, что так длинно, просто хотела высказаться и спросить, ничего, если их не пущу и подожду, пока наши выйдут из отпуска?
16 июн 2006, 21:17
можете конечно не пускать, просто дверь не открывайте. Только ведь своим визитом навредить они не могут (если конечно не после вызова к больному ребенку к вам притащатся, но так обычно не делают).
Мне например было чуточку спокойнее, что врач приходила потыкала фонендоскопом пару раз :)
Только проследите, чтоб руки помыли и переобулись, мои впрочем это сделали без напоминания :)
Мне например было чуточку спокойнее, что врач приходила потыкала фонендоскопом пару раз :)
Только проследите, чтоб руки помыли и переобулись, мои впрочем это сделали без напоминания :)
16 июн 2006, 21:19
Они у нас никогда не переобуваются, а руки заставляла мыть. Просто я не хочу пускать именно этих врачей, т.к. не могу таким людям доверять.
16 июн 2006, 22:30
напишите отказ от патронажа:)
пишется, вклеивается в карту -
и все - врача не будут дергать,что он к вам не ходит.
вы - не будете развлекаться выключением звонков ит.п.
и все счастливы - врачи, что не надо к вам ходить.
вы - по той же причине.
пишется, вклеивается в карту -
и все - врача не будут дергать,что он к вам не ходит.
вы - не будете развлекаться выключением звонков ит.п.
и все счастливы - врачи, что не надо к вам ходить.
вы - по той же причине.
16 июн 2006, 22:36
Спасибо за совет! А отказ только от этих пишется или вообще? Наши-то врачи спокойные, мы с ними сразу договаривались, что к нам не надо ходить без нужды и их это тоже устраивало:))) Т.к. им самим это жизнь облегчало:)
И ещё момент, отказ кому отдавать? Не представляю, сколько будет агрессии, т.к. на отказ от прививок ужасная реакция была...
И ещё момент, отказ кому отдавать? Не представляю, сколько будет агрессии, т.к. на отказ от прививок ужасная реакция была...
16 июн 2006, 22:51
я писала отказ от патронажа вообще. (но не от обслуживания - только чтобы ко мне не ходили в первый месяц).
муж отдал участковому,расстались друзьями:)
вероятно отдавать тому, кто счас на вашем участке
муж отдал участковому,расстались друзьями:)
вероятно отдавать тому, кто счас на вашем участке
16 июн 2006, 23:00
Ещё раз спасибо:))) Так и сделаю:)))
17 июн 2006, 10:39
Согласна. И врачи не будут в обиде, и вам будет спокойно.
16 июн 2006, 23:00
конечно можете не пускать...я так и делала, после первого раза когда они пришли и не сняли обувь и не помыли руки и пытались моего ребенка намазать спиртом :О я потом все время говорила: у нас все хорошо, мы спим и они перестали ходить...А можно вообще, когда они будут звонить перед первым патронажем сказать, что не нуждаетесь в этом...
19 июн 2006, 13:06
Извиняйте за глупый вопрос - а зачем ребенка - спиртом???
18 июн 2006, 02:53
Аааа!!! Как вы можете брать ответственность?!!! А кто ее еще возьмет??? Они что ли? Не хотите - не пускайте. Вот и весь сказ.
18 июн 2006, 16:37
вы можете написать отказную от прививки, имеете право....укажите по какой причине а как выйдет ваш врач обратитесь к нему
19 июн 2006, 13:09
Моя подружка родила, и не знала,что можно отказ оформить. У нее свой врач был, поэтому в услугах участкового она не нуждалась. Пришел врач, но тоже не со "своего" участка, начал ей рассказывать, чо кушать ей низзззя вааааще ничего, кроме гречки, и что ребенка надо купать при 28С... Она когда мне рассказала - я в шоке была!
20 июн 2006, 16:59
Конечно можете не пускать. просто пишите отказ, можете сказать что Вы наблюдаетесь платно в центре каком-нить. Я первый раз пустила из поликлиники врача, но уже после 5и минут разговора поняла. что "второго раза не будет". Я позвонила и сказала, что буду наблюдаться у другого врача, платно. Все. Никиких претензий.
16 июн 2006, 22:08
Я один раз не пустила. У меня мелкая только заснула, и тут она :-) Я звонок отключила и все. Она потопталась, потом вернулась с консьержкой :-) Потом ушла.
На след. день позвонили и гипервежливо спросили по имени-отчеству: нужно ли приходить и во сколько мне удобно :-)
На след. день позвонили и гипервежливо спросили по имени-отчеству: нужно ли приходить и во сколько мне удобно :-)
16 июн 2006, 22:17
Неплохо:))) Только тут вежливости на все 100% не дождаться:( Они уже на то разозлились, что им идти придётся на чужой участок. Довольно злобно попросили не рожать до августа. Но суть улавливаю:))т.е. проблем потом не будет:) А то мало ли...
16 июн 2006, 22:37
По-моему, просто хамство! Врачи тоже люди, между прочим (плохие они, хорошие - не важно). Хоть бы дверь открыли и сказали, так и так - дите только уснуло, приходите завтра - а так - дет сад. Автору - предупредите поликлинику заранее, что к вам приходить не надо, будете ждать "своих" докторов.
16 июн 2006, 22:43
Потому и спрашиваю, как лучше поступить, чтобы всем хорошо было.
16 июн 2006, 23:13
Вы знаете, пускать или нет - дело, конечно, хозяйское. Но Вы себе вообще представляете, что такакое работы участковым врачом. Я - да. Я месяц отходила по участку в студенчестве, и врагу такой работы не пожелаю, увиливали мы всячески от этих похождений. А тут врач к Вам прётся, нередко по плохой погоде, участки бывают территориально немаленькие, и ему дверь не открывают. Да возьмите и позвоните, чтоб не приходили, и всё! И Вам хорошо и врачу легче.
17 июн 2006, 00:15
ППКС, я до декрета отработала участковым, честно говоря, с таким не сталкивалась, чтобы руки не мыли, а на счет обуви, так или свои бахилы были или родители покупали. В принципе, пишите отказ от обслуживания на такой-то срок на имя главврача и нет проблем.
17 июн 2006, 00:29
Так и бахилы не надевают, так и сказали, что находятся-наездятся, если у каждого обувь снимать или бахилы надевать, то что же тогда будет. Я в первый же приём сделала замечание на этот счёт, и ещё то, что куртку не сняли, сначала им не понравилось, но отношения у нас хуже не стали. Они же тоже понимают, что и я права в данном случае.
16 июн 2006, 23:12
К нам пришла врач и я ей сразу сказала, что мы у них наблюдаться не будем, все тихо-спокойно, приходила еще пару раз, посмотрела пупочки и все
16 июн 2006, 23:49
Спасибо всем за ответы:) Я просто не знала можно ли как-то решить эту проблему, оказывается, всё просто:) Буду писать отказ:)
И не судите строго, я не против врачей, но таких "доброжелателей" мне не надо. На самом деле, агрессиии с их стороны очень много, ещё и запугивать стали тем, что нашему врачу попадёт.
И не судите строго, я не против врачей, но таких "доброжелателей" мне не надо. На самом деле, агрессиии с их стороны очень много, ещё и запугивать стали тем, что нашему врачу попадёт.
17 июн 2006, 01:32
Они перед приходом звонить будут (нам звонили).
Скажите по телефону что к Вам не надо приходить и все.
Скажите по телефону что к Вам не надо приходить и все.
17 июн 2006, 02:37
Если не относить справку из роддома в д/поликлинику, они даже не узнают, что вы уже родили. И никаких проблем с патронажем, обратитесь, когда посчитаете нужным.
17 июн 2006, 02:40
Не сочиняйте, справку относят в ЖК. В детскую поликлинику по месту жительства сообщают из роддома непосредственно.
17 июн 2006, 09:37
ИМХО. Даже если малыш лежал в больнице и его выписали ( ну вдруг положили с чем-то и с Вами )))) то из больницы тоже звонят в пол-ку и на след день после выписки приходит врач для осмотра.
17 июн 2006, 12:21
Угу... нас из больницы выписали 29, пришла врач только 11, после того как мама зашла в пол-ку и "напомнила". Пришла врач, торопилась так, будто за ней хто-то гонится. Детей не осмотрела, осмотрела тока полисы и взяла 120 р. на обложку для мед. карт. И это при том, что двойня, вес оставлял желать лучшего и неврологические всякие хрени.
19 июн 2006, 13:20
120 руб за обложку?
Золотая у вас обложка на карте. Видимо заплатили за себя и за того "Васю", который платить отказывался.
Золотая у вас обложка на карте. Видимо заплатили за себя и за того "Васю", который платить отказывался.
17 июн 2006, 11:20
Нам не относили. Посили самим отнести. Вот уже три месяца несу. Естественно, никакого патронажа к нам не ходит.
17 июн 2006, 12:10
К нам пришли на следующий день после возвращения из роддома. Все справки еще со мной были. А я сиииииильно удивилась, как узнали да зачем пришли :) Оказалось, из роддома сразу в детскую поликлинику звонили :) Может, не из каждого роддома?
17 июн 2006, 12:31
Должны звонить из каждого. При выписке спрашивали по какому адресу будет жить ребенок. К нам пришли на сл. день после выписки прямо с утра пораньше в воскресенье (!!!) и сами справку забрали.
18 июн 2006, 01:29
к нам тоже пришли на след. день после выписки. в роддоме спрашивали где я буду находиться с малышом,т.к.прописана в одном месте,жила в другом :)
20 июн 2006, 09:42
не из каждого.Если Вы прописаны в М, а рожаете в подм. роддоме - самим надо сообщать
18 июн 2006, 00:57
Ну, значит у всех по разному. Нам всегда давали на руки и в д/пол. относили сами.
18 июн 2006, 12:36
безобразие! А если мама одна с ребенком? тоже должна тащиться в п-ку, а иначе и врача не дождется...
18 июн 2006, 03:30
Да ладно!:) Мы с дочкой выписывались из роддома - при мне звонили в нашу детскую поликлинику и рассказывали, чтоу них - новый пациент!:) Наша участковая на следующее утро пришла - весь дом перебудила:) В 12 дня.
18 июн 2006, 16:59
Я полагаю это все зависит от пол-ки, если начальство в виде гл врача строе и блюдет правила, то на след день после выписки Вас обязательно посетит врач, а потом в течении недели-двух ( или пока пуповина не отвалится) будет мед сестра ходить.
19 июн 2006, 14:33
мы выписались из роддома уже имея контракт на мед.обслуживание, вечером к нам пришла патронажная сестра из поликлинники, которая мне ну очень не понравилась своим хамством из серии нарожали тут, а нам бегай целый день по вам или за чем вам ребенка купать, он же у вас не в песочнице сидел. Вообщем когда на след. день пришла врач из поликлинника моя дочурка как раз уснула и я вежливо сказала, что нас не надо осматривать, т.к. по контракту должен придти врач, она записала название компании и с радостью ушла, что не надо тратить на нас свое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье