Помогите плиз новоявленной мамашке :)
16 июн 2006, 22:49
У меня куча вопросов, помогите плиз! Жутко себя ругаю, что не узнала все это заранее пока была беременная, а теперь на чтение всяких книжек журналов времени нет.
1. Как часто менять памперс? В роддоме сказали, что нужно перед кормлением, а потом не раньше чем через полчаса, чтобы ребенка после еды не кантовать. Но она у меня какает во время кормежки, а потом неуютно себя чувствует, плачет, пока попу ей не помоем.
2. Как чистить нос? Ватные палочки туда не пролезают. Скручиваю жгутиком ватку, но ватку чем-то смазывать нужно?
3. Как скоро можно после еды можно класть ребенка на животик. Для нее это самая удобная поза для сна.
1. Как часто менять памперс? В роддоме сказали, что нужно перед кормлением, а потом не раньше чем через полчаса, чтобы ребенка после еды не кантовать. Но она у меня какает во время кормежки, а потом неуютно себя чувствует, плачет, пока попу ей не помоем.
2. Как чистить нос? Ватные палочки туда не пролезают. Скручиваю жгутиком ватку, но ватку чем-то смазывать нужно?
3. Как скоро можно после еды можно класть ребенка на животик. Для нее это самая удобная поза для сна.
16 июн 2006, 22:53
1. Памперс всегда меняла после каков.
2. А зачем чистить нос? Никогда не чистила.
3. По этому вопросу 100%-ной уверенности нет, но думаю, что на живот можно класть сразу после срыгивания воздуха.
2. А зачем чистить нос? Никогда не чистила.
3. По этому вопросу 100%-ной уверенности нет, но думаю, что на живот можно класть сразу после срыгивания воздуха.
16 июн 2006, 23:06
2. Там козявки
17 июн 2006, 18:21
палочку ватную в вазелиновое масло и аккуратненько, неглубоко смазываем и их достаём :)
18 июн 2006, 21:30
А нам в роддоме сказали, что вазелиновое масло нельзя использовать ни в коем случае... Можно его заменить любым другим (я смачивала маслом бюбхен).
23 июн 2006, 20:55
ясно:-) А нам в роддоме сказали, что можно использовать ;-) А Бюбхен попросили унести домой (и крем тоже)
23 июн 2006, 20:59
Сколько людей/врачей - столько и мнений! ;)
22 июн 2006, 20:51
ватной палочкой новорожденному в носик ни в коем случае нельзя. Палочки достаточно грубые и могут ранить слизистую носика.
23 июн 2006, 20:53
нельзя - значит, нельзя. С маслом не пробовали? У моего новорожденного ничего не случилось (правда, я глубоко ничего не совала - у них очень узкие носовые ходы, достаточно слегка с края для очищения :-)). Но это я, а вам это не надо:-)
16 июн 2006, 23:05
1.После того как покакает обязательно и через каждые 4-5 часов по мере наполнения памперса.
2.Ватными палочками джонсон беби например, далеко залазить не нужно, аккуратно подхватывать.
3.Мы выкладываем не раньше чем через 30 мин, а лучше конечно через час потому,что срыгивает то что съела.
2.Ватными палочками джонсон беби например, далеко залазить не нужно, аккуратно подхватывать.
3.Мы выкладываем не раньше чем через 30 мин, а лучше конечно через час потому,что срыгивает то что съела.
16 июн 2006, 23:55
1. менять после покаков. Ночью можно без мытья попы обойтись, если деть сонный, протереть детскими влажными салфетками
2. чем больше будете чистить, тем больше будет слизи образовываться. Если козявки сухие, возможно воздух сухой. Ну если уж невтерпеж в носу поковыряться, смачивала ватку водой или грудным молоком, скручивала жгутиком и чистила. Маслом не рекомендуется, а ватными палочками и подавно: малыш может дернуться и повредить носик
3. Если детеныш не очень много/часто срыгивает, вообще не парьтесь никаким "стравливанием воздуха", держанием столбиком и пр. Положили на животик, детю комфортно, значит так и правильно.
А вообще главное побольше прислушиваться к интуиции и поменьше к советам, они слишком разные, у меня от них голова пухла :)
2. чем больше будете чистить, тем больше будет слизи образовываться. Если козявки сухие, возможно воздух сухой. Ну если уж невтерпеж в носу поковыряться, смачивала ватку водой или грудным молоком, скручивала жгутиком и чистила. Маслом не рекомендуется, а ватными палочками и подавно: малыш может дернуться и повредить носик
3. Если детеныш не очень много/часто срыгивает, вообще не парьтесь никаким "стравливанием воздуха", держанием столбиком и пр. Положили на животик, детю комфортно, значит так и правильно.
А вообще главное побольше прислушиваться к интуиции и поменьше к советам, они слишком разные, у меня от них голова пухла :)
17 июн 2006, 00:50
1. Памперс меняли, как покакает
2. ватку смачивали маслицем (можно прокипяченным растительным или детским), промывали иногда аквамарисом, а потом стали аккуратненько палочками чистить, опять же не сухими
3. вообще рекомендуют не раньше 1-1,5 часов. Но у нас были жуткие колики и много воздуха заглатывал, поэтому клали пораньше (минут через 30). А иногда сосал лежа на животе и так засыпал на маме (когда животик болел)
2. ватку смачивали маслицем (можно прокипяченным растительным или детским), промывали иногда аквамарисом, а потом стали аккуратненько палочками чистить, опять же не сухими
3. вообще рекомендуют не раньше 1-1,5 часов. Но у нас были жуткие колики и много воздуха заглатывал, поэтому клали пораньше (минут через 30). А иногда сосал лежа на животе и так засыпал на маме (когда животик болел)
17 июн 2006, 11:27
1.мы дома в памперсе не ходим, а если и приходиться одевать то меняем по мере наполнения.
2. Палочками чистить в роддоме нам сказали лучше не надо, а ватными жгутиками, можете чуть кремом смазать жгутик, если сухие козы, а если сопли тосухим жгутиком или маленькой спринцовкой
3.на животик выкладывать не раньше чем через полчаса и естественно чтобы воздушек вышел у ребеночка.
2. Палочками чистить в роддоме нам сказали лучше не надо, а ватными жгутиками, можете чуть кремом смазать жгутик, если сухие козы, а если сопли тосухим жгутиком или маленькой спринцовкой
3.на животик выкладывать не раньше чем через полчаса и естественно чтобы воздушек вышел у ребеночка.
18 июн 2006, 02:07
Памперсы меняли сразу, как покакает:) До, после и даже во время кормления (папа менял, пока дочка не заснула).
Носик чистила ватными палочками после ванны вечером (сначала толстенькими такими, потом - обычными), при этом придерживала головку дочкину, чтобы она не дернулась случайно.
На животик клала как минимум через 30 минут почле еды. Срыгивали не очень много, а вот коликами мучались. Поза на животе для нас была самой спасительной:)
Носик чистила ватными палочками после ванны вечером (сначала толстенькими такими, потом - обычными), при этом придерживала головку дочкину, чтобы она не дернулась случайно.
На животик клала как минимум через 30 минут почле еды. Срыгивали не очень много, а вот коликами мучались. Поза на животе для нас была самой спасительной:)
18 июн 2006, 08:41
1.меняла после каждого кормления, у меня она после еды все дела делала.
2.жгутиком ватку смазывала детским очистительным иаслом
3.думаю через полчаса(если не срыгивает ребенок), а так час.Хотя незнаю:(
2.жгутиком ватку смазывала детским очистительным иаслом
3.думаю через полчаса(если не срыгивает ребенок), а так час.Хотя незнаю:(
18 июн 2006, 21:33
1. По надобности (после каков, или после пописов)
2. Нос чистили ватной палочкой в маслице (я использовала бюбхен, а когда его не было джонсонсбэби), а если сопли (насморк) - аспиратором. Кстати, для начала, если боитесь простой ватной палочкой чистить, лучше купите палочки с ограничителями - и для ушек пригодиться ;)
3. Точно не скажу, но думаю, что после того, кк срыгнет. Мой не любил на пузе лежать, поэтому не могу сказать...
2. Нос чистили ватной палочкой в маслице (я использовала бюбхен, а когда его не было джонсонсбэби), а если сопли (насморк) - аспиратором. Кстати, для начала, если боитесь простой ватной палочкой чистить, лучше купите палочки с ограничителями - и для ушек пригодиться ;)
3. Точно не скажу, но думаю, что после того, кк срыгнет. Мой не любил на пузе лежать, поэтому не могу сказать...
19 июн 2006, 15:06
1. Ну тогда меняйте после каждого кормления. И не забывайте, что если дитя плачет - это не только от того, что оно мокрое или голодное, но может быть просто - хочет внимания и ласки.
2. Я немножечко (не сильно!) пропитываю ватные жгутики маслом Джонсонс-беби. Палочками не лезте, пасно! Мало ли рука дернется, а палочка, она же твердая.
3. Ноготки стрижете? В вашем возрасте лучше всего во сне.
Я вас понимаю, пока беременная ходила, ничего про малышей не читала,вся была сосредоточена на самой беременности, а в роддоме - бац!- и что-то ведь надо с малым делать. А что?
Удачи!
2. Я немножечко (не сильно!) пропитываю ватные жгутики маслом Джонсонс-беби. Палочками не лезте, пасно! Мало ли рука дернется, а палочка, она же твердая.
3. Ноготки стрижете? В вашем возрасте лучше всего во сне.
Я вас понимаю, пока беременная ходила, ничего про малышей не читала,вся была сосредоточена на самой беременности, а в роддоме - бац!- и что-то ведь надо с малым делать. А что?
Удачи!
19 июн 2006, 18:46
1. Памперс меняйте после каков, конечно, сразу!:)
2. В нос не лазьте без необходимости, а если есть, чт убирать-смочите водичкой ватку (палочкой-ни в коем случае!)
3. Если только так засыпает-то и кладите сразу! Мой тоже только на животе засыпал.
2. В нос не лазьте без необходимости, а если есть, чт убирать-смочите водичкой ватку (палочкой-ни в коем случае!)
3. Если только так засыпает-то и кладите сразу! Мой тоже только на животе засыпал.
23 июн 2006, 12:30
Не волнуйтесь, я тоже только в роддоме узнала как с памперсами обращаться ;)
1. Менять надо каждые 3-4 часа. Сначала меняли до еды, но потом малыш полушался до следующей еды в какашках, стала менять после кормления (10 минут столбиком и вперёд, главное не очень его вертеть)
2. Нос нам на курсах сказали чистить ватной турундочкой, смоченной в физиологическом растворе, а если в комнате очень сухо, то в масле.
3. На живот малыша можно класть где-то через час после еды, это по своему опыту пишу, иначе срыгивает.
1. Менять надо каждые 3-4 часа. Сначала меняли до еды, но потом малыш полушался до следующей еды в какашках, стала менять после кормления (10 минут столбиком и вперёд, главное не очень его вертеть)
2. Нос нам на курсах сказали чистить ватной турундочкой, смоченной в физиологическом растворе, а если в комнате очень сухо, то в масле.
3. На живот малыша можно класть где-то через час после еды, это по своему опыту пишу, иначе срыгивает.
16 июн 2006, 23:43
Я чищу нос ваткой, туго скручиваю в жгутик, засовываю в ноздрю и прогручиваю, наловчилась, секунда и все козявки вынуты, ватку ни чем не смазваю, но если там они очень сухие, можно смочить ватку в масле. По поводу остального, Вам уже ответили, могу только присоединиться к вышесказанному, удачи!!!
17 июн 2006, 00:08
Нос не чистим, козявки она сама вычихивает.
Памперсы меняем после покаков, или раз в 3 часа, что чаще.
На животе не спим, запрещено врачами у нас. Опасно. Увеличивается риск синдрома внезапной детской смерти. Только на спинке.
Памперсы меняем после покаков, или раз в 3 часа, что чаще.
На животе не спим, запрещено врачами у нас. Опасно. Увеличивается риск синдрома внезапной детской смерти. Только на спинке.
17 июн 2006, 11:00
Ну, сколько у разных врачей спрашивала, можно ли ребенку спать на животе, все сказали, что можно. Хотя тоже где-то читала, что нельзя.
17 июн 2006, 18:38
В таком возрасте - не надо. Только выкладывать на пару минут. Головку сам не поднимет и не развернётся, если не дай бог, задыхаться начнёт. К тому же нагрузка на лёгкие, вдох становится короче, воздуха меньше ну и сами понимаете... После шести месяцев можно безбоязненно. Я, правда, специально никогда не выкладывала, а если переворачивался ребёнок, старалась положить на спинку; после шести мес. уже не волновалась на этот счёт. А вообще наибольший процент синдрома внезапной детской смертности до 6 мес. приходится на детишек, предпочитающих спать на животе (пардон, без ссылок, читала в периодической литературе). Неоднократно здесь, кстати, уже это обсуждали с бурными спорами.
18 июн 2006, 00:59
У нас наоборот это абсолютное мнение всех врачей. Без вариантов. Пишут большими буквами во всех книжках и брошюрках от больницы :)
23 июн 2006, 08:41
Точно! Только на спине. и после каждой кормёжки - голову в другую сторону поворачивать, чтобы не образовывались "вмятины".
А на животе ешё не рекомендую спать, потому что плохо для шеи - у меня уже проблема - боль в шее, неравноемрное растягивание мышц, искривления. Зачем оно надо?!
Носик не чистить - вычихает. и ушки только снаружи. Всё.
(с транслита)
А на животе ешё не рекомендую спать, потому что плохо для шеи - у меня уже проблема - боль в шее, неравноемрное растягивание мышц, искривления. Зачем оно надо?!
Носик не чистить - вычихает. и ушки только снаружи. Всё.
(с транслита)
17 июн 2006, 11:57
1. Памперсы меняла первый месяц после еды через какое-то время, т к мы тоже как утки кушаем-какаем:)
2. Носик обязательно каждый день чищу ватными жгутами, смочеными в вазелиновом масле.
3.Мой на животе не любил ни спать ни лежать, только когда научился переворачиваться в 3 мес после еды бультых и на животе и ничего страшного не было
2. Носик обязательно каждый день чищу ватными жгутами, смочеными в вазелиновом масле.
3.Мой на животе не любил ни спать ни лежать, только когда научился переворачиваться в 3 мес после еды бультых и на животе и ничего страшного не было
17 июн 2006, 18:39
НЕ принимайте за необходимость, собственный опыт...
1. Памперс меняла перед кормлением... Потому как на сисе ребенок засыпал. Если испытывал неудобство просто меняла еще раз...Иногда (каюсь) спала с каками... Но мы использовали Памперсы - они там впитывались на 1...
2. Это уже проблема.. Правда уже ребенку больше года до сих пор не умею чистить нос:)) Использовала только как получается. Смачивать - слюной или вазелиновый маслом.
3.Хм.... ну через минут 15 я думаю..
1. Памперс меняла перед кормлением... Потому как на сисе ребенок засыпал. Если испытывал неудобство просто меняла еще раз...Иногда (каюсь) спала с каками... Но мы использовали Памперсы - они там впитывались на 1...
2. Это уже проблема.. Правда уже ребенку больше года до сих пор не умею чистить нос:)) Использовала только как получается. Смачивать - слюной или вазелиновый маслом.
3.Хм.... ну через минут 15 я думаю..
18 июн 2006, 01:00
Моя не даётся нос чистить :) Вертится, отбивается. Так что я жду, пока козявки сами вычихнутся!
17 июн 2006, 19:03
1.мы меняли сразу после стула) и втечение дня раз 5-7,ночью тоже,когда просыпалась для кормления,но не всегда.меняли минут через 20-30 после еды,если не обкакалась)
2.носик чистили с рождения не ватными палочками,я боялась поранить слизистую,а турунтами ватными.сначала капала аквамарис,а минут через 5 прочищала.в 6 мес.капли аквамарис заменила на спрей,до сих пор с ним живем
3.на животик выкладывала сразу после сиси)
2.носик чистили с рождения не ватными палочками,я боялась поранить слизистую,а турунтами ватными.сначала капала аквамарис,а минут через 5 прочищала.в 6 мес.капли аквамарис заменила на спрей,до сих пор с ним живем
3.на животик выкладывала сразу после сиси)
18 июн 2006, 20:24
Я меняла памперс перед едой, поле еды мы спали , после сна снимали и до следующего кормления лежали на одноразовых пеленках, такие продаются везде, но самые дешевые в БанаМаме, и потом перед кормлением опять одевали памперс, чтобы во время сна ребенка ничего не беспокоило. А нос я прчищала так, это совет очень хорошего специалиста, она работает педиатром в Морозовской поликлинике- сначала закапать АКВАМАРИСОМ- есть детские, после этого ватный жгутик смочить в ВИТАОНе (сделанном на растительном и эфирных маслах,производство обязательно КАРАВАЕВО), Ии так 2-3 раза в день до 3-х месяцев,2 раза до 6-ти, и один раз сейчас нам 10 месяцев, удачи.
19 июн 2006, 15:21
1. Памперс меняют через 3-4 часа, ну и обязательно если обкакается (в какакх не лежать, даже после еды!)
2. Нос очень удобно чистить специальным детским соплеотсосом, у меня ватными жгутиками никогда не получалось
3. На живот кладут через 40 мин. после еды, иначе срыгнет, но это индивидуально, моему сыну нужно было дольше ждать (примерно час)
Удачи мамочке!
2. Нос очень удобно чистить специальным детским соплеотсосом, у меня ватными жгутиками никогда не получалось
3. На живот кладут через 40 мин. после еды, иначе срыгнет, но это индивидуально, моему сыну нужно было дольше ждать (примерно час)
Удачи мамочке!
19 июн 2006, 22:40
1.памперс меняю после каждого покака..иначе раздражение будет,да и малыш себя не уютно чувствует.
2. носи к чистим жгутиками ватными смоченными мслом детским.
3.выкладывать после кормления можно минут через 15.
2. носи к чистим жгутиками ватными смоченными мслом детским.
3.выкладывать после кормления можно минут через 15.
22 июн 2006, 18:06
Спасибо за советы! Только с памперсом не очень все же понятно. Как узнать что она покакала-то? Ну лежит ребенок, спит. Во сне проверять?Просыпается - начинает кричать - есть хочет. Я ей памперс проверяю - если наложила - мою попу, а она бедная истерит - она есть хочет, а ей тут помывку уствраивают. После еды опять наложит (даже во время) - опять моемся. Я пару раз перед кормлением не мыла - она когда голодная ей видать все равно....Или все же неправильно - кушать нужно с чистой попой?
22 июн 2006, 20:13
ну, кушать инадо обязательно с чистой душой и попой... это даж не обсуждаемо, цэж для них первая радость в жизни - отъестся от пуза... у меня такая же история - какал во время еды, так я просто снимала памперс перед кормлением и заворачивала в пеленку: и попа отдыхает, свежего воздуха набирается и ребенка не мучить одеванием и сразу-сниманием памперсов, вот...
22 июн 2006, 21:00
Как узнать? ;) на запах! подносите свой нос поближе... не ошибётесь :) Ну можно внутрь глянуть, не снимая его (просто оттопырить "штанину")
Если не помоете 15 минут - ничего не будет. но я предпочитаю менять до кормления, потому что после ребёнок засыпает, и смена памперсов его будит. Конечно, если покакала вл время или сразу после - меняю, что делать.
Если не помоете 15 минут - ничего не будет. но я предпочитаю менять до кормления, потому что после ребёнок засыпает, и смена памперсов его будит. Конечно, если покакала вл время или сразу после - меняю, что делать.
22 июн 2006, 21:05
не надо допускать истерик. Хочет кушать - дать кушать, после еды если покакала - поменять памперс и для засыпания еще подкормить. Ночью можно без мытья попы обойтись, влажными салфетками воспользоваться,это намного быстрее и детеныш не так разгуливается :)
23 июн 2006, 14:36
Да смотрите по ребенку,если истерит,ну и кормитесь себе с грязной попой,ничего не произойдет страшного за это время,это же не 3 часа занимает.Провериь легко - можете аккуратно заглянуть с боковой стороны памперса - .е. через резиночку,что вокруг ножки идет,с внешней стороны бедра-обычно видно бывает,есл есь что :-) ну или,в конце концов,через боковинку же пальцем прозондровать :-)...хотя смысл - ну,допустим,спит она и Вы обнаружите,что да,покакала - какие будут дальнейше действия? Будить,что ли? глупо...да и вообще,обычно детки,покакав,просыпаются после этого в самое блжайшее время сами и сообщают о свершившемся родителям :-)
А кормить,кстати,тем более,что ребенок обычно у Вас какет в процессе(кстати,это является нормой)можно или в уже грязном памперсе(чтобы не доводить детя до рыданий)или же на пеленочке-или что там вам удобно будет...не важно,грязня попа л чистая - подстилаете клеенку(чтобы саой не промокнуть-не спачкаться,сверху ткань - кладете ребенка с любой попой -и вперед :-) а уж после еды- все гигиеническе процедуры.Всем только польза от этого будет :-) Да, а от грязной попы вреда куда меньше, чем от каждоразового плача(встряска нервной системы).
А кормить,кстати,тем более,что ребенок обычно у Вас какет в процессе(кстати,это является нормой)можно или в уже грязном памперсе(чтобы не доводить детя до рыданий)или же на пеленочке-или что там вам удобно будет...не важно,грязня попа л чистая - подстилаете клеенку(чтобы саой не промокнуть-не спачкаться,сверху ткань - кладете ребенка с любой попой -и вперед :-) а уж после еды- все гигиеническе процедуры.Всем только польза от этого будет :-) Да, а от грязной попы вреда куда меньше, чем от каждоразового плача(встряска нервной системы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье