Мамы девочек, сос!

16 июн 2006, 23:16
Девочки, уже поднимала такую темку, в прошлый раз благодаря Вашим советам избавились от покраснения писечки в считанные дни. Сегодня обнаружила, писечка опять красная и теперь еще сильнее, чем прежде! Несколько дней уже маемся лезут зубки, на фоне зубов была температура и диарея, температура ушла, диарея осталась, не знаю, может резкое покраснение с ней связано? Стараюсь держать максимально по возможности без подгузников, после каждого опорожнения подмываемся под струей воды, купаемся в чистой водичке или в травках. Сейчас находимся в гостях у родственников в другом городе, в срочном порядке ищу врача здесь к кому обратиться, подскажите, что могу сделать сейчас сама, пока не нашла врача? Экстренные меры какие - нибудь есть?
16 июн 2006, 23:21
я бы в отвар ромашки попой посажала и еще нам гинеколог детский говорила можно таблетку фурацилина развести в стакане, стерильной ваткой смоченой в этом растворе протереть и потом Бепантен крем или мазь смазать. по возвращении если все не пройдет, я бы мазок сдала.
17 июн 2006, 00:14
Присоединяюсь.
17 июн 2006, 01:34
И я присоединяюсь особенно про ромашку, сама так покраснения вывожу у дочки.
17 июн 2006, 18:01
У нас тоже так дня 2 назад было, она плакала. Промывала ромашкой и мазала бепантеном. Все прошло быстро!
17 июн 2006, 00:17
Еще можно раствор фурацилина набрать в шприц и слегка раведя половые губки впрыснуть. Только шприц никуда засовывать не надо! А только струю направить. Я делала раствор: на литр воды десять таблеток фурацилина и два раза в день промывала этим писю. Ну и ванночки с ромашкой разумеется.
17 июн 2006, 03:42
А я также шприцем ромашку проливаю при каждой смене памперсов, мы в ванночке ни за что в жизни сидеть не станем. Иногда помимо ромашки использую Мирамистин в спрее, только его нельзя часто применять, не знаю почему, но мне так педиатр и гинеколог сказали.
В принципе, у нас покраснения связаны именно с тем, что кал кислее, чем положено, дисбактериоз, видимо, и раздражение кожи. Мазки сдавали несколько раз, инфекций не поймали. Так что Мирамистин, видимо, нам вообще не сильно нужен, я его скорее для собственного спокойствия применяю.
По поводу того, что ребенок должен чаще быть без памперсов при таком покраснении - могу поспорить, у нас как раз наоборот получается! Для нас идеальный вариант - Хаггисы, меняемые каждые 3-4 часа и немедленно после покака.
17 июн 2006, 03:07
У нас краснеет, когда аллергия на что-то. Вообщем-то я обычно понимаю - на что именно и это делаю отменяю. Мажу Драполеном и Деситином, стараюсь чаще проветривать и сразу же менять памперс после покаков.
17 июн 2006, 11:42
Тут кто-то советовал на форуме однажды, и я взяла себе на заметку. У нас такое один раз было - помазала облепиховым маслом - всё как рукой сняло. А вообще промываю из шприца настоем ромашки и иногда смазываю стерильным вазелиновым маслом.
17 июн 2006, 22:38
Облепиховое масло - потрясающая вещь! Нам всегда помогало.
17 июн 2006, 21:03
ванна с ромашкой и чередой. и побольше чистого воздуха попке:)!
17 июн 2006, 16:22
Если это внутренняя проблема, такая как аллергия или дисбактериоз, то врят ли это можно убрать только мазями да настоями. Временный эффект может и будет, но все вернется снова. Мы мучались очень долго, пару раз даже трещинки появлялись и крови чуть-чуть, так как аллергия была на почти на все. В год попали к нефрологу со слипшимися половыми губками из-за микротрещинок, пришлось разрывать. Само прошло только после 1,5 лет. Но и сейчас если натрескается чего вредного, первым делом не щеки, а именно там краснеет.
18 июн 2006, 00:54
У нас тоже щеки ни разу не покраснели.
17 июн 2006, 19:03
мажьте облепихой.нас только это масло спасало
Anonymous
17 июн 2006, 19:53
девочки..... дурацкий вопрос, а как этот настой ромашке готовить?
Anonymous
17 июн 2006, 20:36
ну, наверно, как на пачках написано :)
17 июн 2006, 22:10
столовая ложка на стакан воды, довести до кипения, настоять
17 июн 2006, 22:12
Правильно, а настоять минут 40
17 июн 2006, 22:14
Как вариант пишу нашу "бЯду":((
Вылезло покраснение и прыщика... очень похожие на потничку. Я по привычке - Дентиноксом раз, два... А не фига подобного. Только вроде уходит на "нет" и заново все...
Короче, промучавшись пару недель повела ребенка ко врачу где обнаружились "грибы":((
Поэтому советую сдать мочу и кал на наличие грибковой инфекции от греха подальше:((
17 июн 2006, 23:19
А Дентинокс причем? :-О Вы что-то путаете...
17 июн 2006, 23:25
Ой, да... Деситин:)))
Anonymous
18 июн 2006, 00:04
Автор в чужом городе и ищет врача.Спросила про срочные меры.
18 июн 2006, 00:17
И что? А сдать анализ в чужом городе - может и платно это проблема? Срочные меры - Деситин, ромашковые ванны... Но анализы ИМХО надо сдать, если за день-два краснота не пройдет.
Anonymous
18 июн 2006, 00:18
я не спорю
18 июн 2006, 00:36
:))Просто все наше самолечение действительно до поры, до времени... Никто ж по интернету диагноз не поставит - потничка, раздражение, аллергия или действительно "грибы"....
17 июн 2006, 23:19
нам при таком деле назначили ванночки из ромашки,затеи обработать Мирамистином или хлоргексидином,а потом синтамециновой эмульсией или вифероновой мазью,но нам 4 года,а еще назначили анализы на пищевые аллергены-сказали надо искать причину.Вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)