Аллергия?Помогите пожалуйста!

17 июн 2006, 01:31
Нам 7 месяцев,с 6 начали вводить прикорм с кабачка(цуккини),через несколько дней появилась краснота вокруг рта и под коленками плюс сухость кожи.Отменила прикорм.Когда все прошло,попробовали цв.капусту,через пару дней таже история.Отменили.
Сейчас даю броколли,в первые дни немножко обсыпало,потом прошло,но я за неделю объем съедаемого довела всего лишь до 2 ложечек(вводила продукт совсем медленно,не так,как в первый раз) и кожа была чистой.
Вчера стала добавлять цв.капусту,сегодня дала 1,5 ложечки плюс 1,5 л. броколли.К вечеру область вокруг рта опять покраснела:-((
Что я делаю не так?Кто сталкивался с подобной проблемой?Что мне делать?Ведь на одном ГВ все время не будешь.
17 июн 2006, 01:57
Уберите цветную капусту.По крайней мере, пока.Не подходит она вашему рабенку.И кабачок тоже пока не надо давать.Нам тоже не все подходило.Давала то ,на что аллергии не было,пробывала что-то другое.На броколли деть реагирует нормально?Вот этим и кормите.Что там еще по плану идет?Мясо,творог,яйца(я уж и не помню:-))Хватит вам,что б наестся:-).А попозже,когда малыш подрастет,опять и цветную капусту попробуете,и цукини.
17 июн 2006, 02:08
Ой,только сейчас посмотрела,кому ответила:-).Не переживай так.Я знаешь как прикорм вводила - сок по капельке капала:-).В первый день одна капелька,на следующий день -две:-).Если хоть одно пятнышко на щечке появлялось,все-аллергия!:-).А как в Бельгии советуют прикорм вводить? С овощей начинать что-ли?Вы соки уже ввели? Я в России рожала,там раньше так было(как сейчас,не знаю) - сначала соки(первый -яблочный),потом -пюре фруктовые(я вводила пюре из тех фруктов,на соки из которых точно аллергии не было).А вот потом уже только овощи.
17 июн 2006, 02:20
Приветик!:-))Соки до года сейчас не рекомендуют,здешние врачи нам сказали начинать или с фруктов или с овощей.Но я, почитав разную информацию,решила с овощей.
Я так понимаю нас именно на количество сыпет,если даю капелюсечку,то все ок.
Я даже не знаю,к какому врачу здесь обратится.У них любимый ответ,что все в порядке :-/
(с транслита)
17 июн 2006, 02:33
Ага,а у врачей в России - что все НЕ в порядке:-).Я так и не решила,что лучше:-).
Знаешь,даже если она у тебя будет только что-то одно есть из овощей-это тоже неплохо.Если совсем не идет,то попробуй все-таки фрукты - яблоки(лучше зеленые) и бананы.На это реже всего аллергия бывает.Потом,если деть не будет овощи есть,можно будет не чисто овощное пюре делать а ,например,кабачок+яблоко.Не переживай,Вы еще маленькие.Через некоторое время попробуй еще раз то же самое,мож получится.Удачи!:-)
17 июн 2006, 02:10
Да,еще вспомнила.Бывает так,что на какие-то овощи по отдельности реакции нет,а на смесь аллергия...
18 июн 2006, 10:57
Другие мнения тоже еще актуальны...
18 июн 2006, 12:12
Привет! У нас тоже малыш аллергик. Прочитали много информации на этот счет. Так вот. Аллергикам не в коем случае не начинать прикорм с фруктов и тем более с соков. Забудь про них, пока не введете офощи, потом кашки, затем творожок, мясо и т.д. Если все таки решили фрукты, то желательно чтобы это было фруктовое пюре, а не соки. Правильно выше сказали, что соки после года. Мы попробавали кабачок, не пошел, теперь едим брокколи, вроде ничего, затем попробуем цв. капусту, после белокачанную, брюссельскую, затем можно картофель (но очень осторожно), тыква, морковь. Видишь сколько всего много! Голодными не останетесь! У меня первый ребенок тоже аллергик. Так вот у нас не было аллергии на помидоры, клубнику (но это уже после года), а на зеленое яблоко была максимальная аллергия (сдавали кровь на аллергены).
18 июн 2006, 12:19
А потом как,аллергия прошла?Сейчас вы уже все кушаете?Не сыпет?

Я отменила вчера цв.капусту.пока только броколли даю,но совсем немножко,2 ложечки.Не знаю,когда вводить следующий овощ,сегодня 11-ый день будет,вроде пора что-то другое попробовать.Но объем броколли тогда нельзя увеличивать получается,а наоборот надо уменьшать. :think
18 июн 2006, 17:32
Не надо пока ничего другого, доведите сначала брокколи до конца, потом еще ждите , хотя бы дней 10, и только потом, если все нормально можете что-то другое начинать
18 июн 2006, 17:36
До конца,это сколько?
18 июн 2006, 17:38
В этом возрасте можно спокойно уже 200гр. кушать
18 июн 2006, 18:04
Зачем брокколи 200 грамм? Вы ввели брокколи 11 дней назад. Так? Уже давно пора увеличивать его объем с двух ложек, прибавляйте теперь каждый день хотя бы по две ложки (если вы боитесь). Через дней 5 ваш объем увеличится примерно до 50 грамм. И водите спокойно другой овощ. Если у ребенка есть аллергия на продукт, то как правило это уже видно на второй день. Но принято выдерживать неделю, как адаптация. Если неделю нет никаких проявлений на коже, то смело приступайте к следующему продукту. К этим 50 грамм (или сколько у вас там получится) добавьте теперь чайную ложку чего то другого, затем еще одну. Если все хорошо, то смело прибавляйте по три ложки или больше, не бойтесь. Через неделю дабавляйте что-то новенькое. Если аллергия есть, убирите продукт из рациона. И так далее. У некоторых детей есть аллергия на кабачок, но нет на морковь, или тыкву. А вдруг это ваш случай? Но не нужно давать каждый день один овощ, например 200 грамм брокколи. Это не выход. Ищите "ваши" продукты. Здоровья вам и вашему малышу!
18 июн 2006, 18:14
Забыла, и переодически возвращайтесь к продуктам на которые у вас была аллергия. Через пару, тройку месяцев попробуйте опять кабачок, чайную ложечку. Если опять обсыпит, то подождите еще не много и т.д. Всего вам хорошего. Девчушка у вас симпампулька!
18 июн 2006, 18:19
спасибо!!!:-))У вас мальчишки тоже замечательные!
Кстати,высыпания на кабачок и капусту у нас появлялись не в первый день,а на день 4-5,когда объем увеличивался.Поэтому я и стала броколли вводить совсем по капельке.
18 июн 2006, 18:30
Странно, почему на 4-5. А это точно на овощи? Может вы делали прививку, поменяли стиральный порошок, крем и т.д. У нас на кабачок в первый день порозовели щечки, а на второй и вся голова прыщами покрылась. Вот такая у нас аллергия.
18 июн 2006, 18:42
Аллергия может и через пару недель появиться, вот поэтому нужно довести брокколи до конца, и убедиться что на него точно нет аллергии, а если так быстро все смешать, то в итоге и не поймете потом на что обсыпало, тогда вообще придется все отменять
18 июн 2006, 21:09
Неделя, это не быстро, если нет никаких проявлений на коже! Вот если хотя бы чуть чуть щечки покраснели, то уже стоит задуматься! А "отсроченная" (ее еще так называют) аллергия, бывает, но не так часто. Почитайте советы педиатров, нигде не прочитаете, что нужно сначала довести один овощ до полного объема, а только потом вводить другой. Так можно и до года ничего не ввести. Примерный срок неделя, но можно и до 10 дней, а потом другой вводить. При условии (повторюсь), что нет аллергии.
18 июн 2006, 21:27
:))) А я наоборот не слышала чтобы так быстро вводить. У нас на кабачок аллергия через 2 недели только появилась. У всех все по-разному..
18 июн 2006, 21:37
Точно,т.к. сразу после отмены становилось лучше.Сыпало нас под коленками и вокруг рта краснота появлялась и сухость кожи.
Может мне еще в своем рационе ограничить аллергены?Хотя её на мою еду не сыпет.
18 июн 2006, 18:26
Сегодня скушала 3 ложки,вроде все хорошо,будем увеличивать объем.Спасибо вам!
18 июн 2006, 18:36
Да незачто!
18 июн 2006, 18:44
А Вы сами готовите или баночки даете?
В первом случае может быть реакция на нитраты, содержащиеся в овощах. А во втором - на дополнительные компоненты "баночек".
18 июн 2006, 21:39
Сама готовлю,цуккини был обычный,а цв.капуста и броколли уже взяла БИО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)