неправильнои формы голова

17 июн 2006, 04:50
девочки, знает кто-нибудь как научить малыша спать на обеих сторонах головы? он у меня всю-время на одну сторону кладет, игрушки не помогают, уже череп неправильнои формы :((( нам 7 неделек.
(с транслита)
17 июн 2006, 05:20
Все у вас выправиться, не переживайте.
17 июн 2006, 08:48
у нас не выправилось, под волосами не очень заметно, но похоже теперь на всю жизнь проблемы парекмахера.
17 июн 2006, 08:53
переставьте кровать, купите поддерживающий валик, на боку спать.(не знаю как правильно называется)
17 июн 2006, 22:07
У нас тоже так было, это тонус повышенный с одной стороны, на нас в детской районке аж хирург орала..
Я ее послала, через месяц тонус прошел, спать стала на обеих сторонах и голова выровнялась.
Не насилуйте детку не заставляйте спать так как ей не удобно, а в три месяца идите на массаж и все будет отлично!
17 июн 2006, 08:52
У нас выпрямилось.Сделайте массаж шеи.Сходите к ортопеду и нервопатологу.Кормите с другой стороны.кладите так,чтобы с одной стороны не было ничего интересного,а с другой игрушки,мама и т.д.У нас прошло где-то к 4 мес.
17 июн 2006, 12:25
это видимо кривошейка. У нас такое было. Свекровь все истерила, что так кривоголовые и останутся. Рассказывала, как надо с этим бороться, когда купаешь - надо между ладонями аккуратно массировать голову. Но я ничего не делала, нам массажист наш сказал, что все само пройдет, так и вышло.
17 июн 2006, 14:10
Наши мамы тоже говорили,что голову мять надо!Ортопед в Зацепина очень смеялоась!:-)
17 июн 2006, 21:46
Купите Baby Sleep. Это такой "уголок" мягкий и кладите в него малыша на разные бока. Очень хорошая штука еще и потому, что малышь ночью не перевернется на живот и не уткнется носом в матрас или одеяло. Я пользовалась им до 5-6 месяцев.
17 июн 2006, 21:49
выпрямилось, тоже голова на плече лежала.
18 июн 2006, 10:54
У нас тоже была такая проблемя,никак не хотели ложиться на другую сторону,потом все само собой прошло и выровнялось.А вообще наш врач говорит,что не бывает людей с идеально ровной головой,а у детишек форма может меняться до 5 лет.
18 июн 2006, 15:10
валик из пеленок под бочок и кладете куда вам надо, а еще подушку с дыркой посередине - на время бессонное так сказать, все еще выпрямится, может не на 100%, но на 90 точно, вы пока очень маленькие
18 июн 2006, 21:03
Про валик соглашусь, сама так делала, а на подушке с дыркой и мои племяши, и сынок лежать не хотели. Не всем деткам такие подушки нравятся ;)
19 июн 2006, 15:16
Нам валики не помогали, сшила мешочки и набила каменной солью, примерно пачка соли в каждый. Такие мой ребенок не сдвигал. Только я их подкладывала в области шеи.
А насчет головы, у нас очень сильно деформировалась голова из-за того, что ребенок спал долго на одном боку (был левосторонний тонус, он все время влево поворачивался), сейчас 1,4 года - исправилась, но знающему человеку заметно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)