Запор? Надо ли что-то делать?
17 июн 2006, 06:37
Сыну 4,5 мес и полностью на ГВ. У меня три дня назад была высокая тем-ра два дня подряд+ болела грудь, пожтому по моим ощущениям молока стало меньше. Малой ест, вроде хватает ему, не плачет, просто стал чаще прикладываться. Но вот не какает уже 5й день. Я честно ждала 4 дня, зная что так может быть на ГВ, но сегодня 5 день прошел, а результа так и нет. Живот (мягкий) его беспокоит, но не сильно, тужиться, пукает, не визжит, но видно что ему неприятно. Что мне делать? Да, массаж делаю постоянно, на шаре катаю, на пузе лежит все время- не помогает.
Я уже сама слабительное выпила, мне помгло, ему- нет :( Надо ли клизму или что еще посоветуете? Может он переваривает все конечно, но не ждать же неделю.
Я уже сама слабительное выпила, мне помгло, ему- нет :( Надо ли клизму или что еще посоветуете? Может он переваривает все конечно, но не ждать же неделю.
17 июн 2006, 12:05
Ну, я думаю, сперва нужно выяснить отчего запор, может Вы что-то съели "запористое"))))
А так надо сделать клизму или газоотводную трубочку вставить( если пукает, но живот вроде мягкий), дать водички попить. У меня малыш на ИВ в это время уже был и врач сказал что если сутки не какае, то клизму ( но это свойство ИВ).
А так надо сделать клизму или газоотводную трубочку вставить( если пукает, но живот вроде мягкий), дать водички попить. У меня малыш на ИВ в это время уже был и врач сказал что если сутки не какае, то клизму ( но это свойство ИВ).
17 июн 2006, 12:11
ето вполне может быть нормально., так что пока я бы еще ждала. Иногда может быть и больше недели... Слабительное ето вы зря, ребенку такое не надо, даже через молоко. Луцше побольше движения ребенку и правильно делаете, что чаще грудь предлагаете, не зря он просит. Думаю, само свершится:)
(с транслита)
(с транслита)
18 июн 2006, 23:39
как же ждать неделю :-о? взрослому то говорят что дня через 3 уже может быть отравление калловыми массами, а уж у малыша то и подавно!
Anonymous
18 июн 2006, 23:44
А у нас взрослые оказываются питаются грудным молоком? Где это вы таких взрослых нашли? Грудное молоко - это физиологическая жидкость, а не еда. Как слюна или кровь. Неужели должно быть "отравление каловыми массами" - если активно слюню сглатываешь?
19 июн 2006, 00:31
ну я не о ГВ говорю, а вообще. Все педиаторы говорят что запор у малыша более одного дня это уже ненормальное явление! даже для ГВ! если бы мамочка съела бы что-то сильнозакреплляющего, я думаю малыш хотябы день на 2-ой уже бы прокакался, а тут уже на неделю почти тянет...
19 июн 2006, 14:13
грудное молоко может усваиваться ПОЛНОСТЬЮ, поэтому на ПОЛНОМ ГВ действительно может быть нормой стул раз в несколько дней.
20 июн 2006, 11:35
не знаю, спорить не буду, сколько людей,столько и мнений! пожалуй на этот вопрос мамочке сможет ответить только специалист , которому она доверяет!
20 июн 2006, 12:08
мы в таком возрасте также на ГВ какали раз в 6 дней, (с 2,5 до 4,5мес)и это нрормально, мне 3 педиатра подряд сказали, у детей в этом возрасте дисахариды какие-то перестают вырабатываться(которые вызывали активное каканье после каждого кормления) и начинают другие ферменты вырабатываться в организме, которые будут в последствие взрослую пищу расщеплять. обычно поэтому в этом возрасте у многих деток такая ситуация. обычно с введением фруктов, овощей всё ок становится
имхо, не делайте ничего, клизмы и трубки могут только навредить или оказаться нерезультативными.
имхо, не делайте ничего, клизмы и трубки могут только навредить или оказаться нерезультативными.
20 июн 2006, 12:20
мы клизмы делали раза 2-3, один раз из которых для снятия температуры 39,1, мыльце вставляли тоже раза 2, а побольшому мы плохоходили с 1 до 3 мес. где-то раз в день или даже 1 разз в 2 дя, но не реже, а после трёх, стали ходить ежедневно по 2 -3 раза, и сейчас так же, до завтрака раз и перед полдником
18 июн 2006, 23:23
У нас максимум 6 дней не какал, тоже на ГВ полностью. Но его это никак не беспокоило. Иногда, когда мое терпение кончалось, давала Дюфалак (это очень мягкое средство). Но и оно давало результат не всегда. Я бы лично подождала еше пару дней, или сразу утречком Дюфалак дайте. если есть там что - то выйдет за день ;)
Против клизьмы и вообще пихания чего-то в попу категорически.
Против клизьмы и вообще пихания чего-то в попу категорически.
20 июн 2006, 12:10
ППКС
18 июн 2006, 23:36
а попробуйте мыльца малсенький кусочек в попку вставить(совсем крохотный, 1см длиной и 1,5мм.диаметр) должен покакать! нам помогало, когда мучились с животиком! а вообще при выписке из роддома педиатр мне сказала, что малыша не стоит трогать 1,5 дня если он не какает, а после можно сделать различные упражнения, если и они не помогли, то клизма!
Anonymous
18 июн 2006, 23:42
Попробуйте сначала в себе в %§&у запихать это.
В попе у ребенка слизистая. Мыло - это щелочь. Мыло когда-либо в глаза попадала? И как, судя по совету пришли в экстаз и получили продолжительный оргазм. А у нормальный людей щипет, знаете ли. Так вот в попе - тоже слизистая. И ощущения будут сравнимы, т.е. все будет драть и щипать и чтобы избавить от последствий действий мамаши-садюги тут не только пронесет пожалуй, пожелаешь, чтобы кишка вышла наружу. Заодно и фобия на всю оставшуюся жизнь, что дефекация - это дикая боль.
В попе у ребенка слизистая. Мыло - это щелочь. Мыло когда-либо в глаза попадала? И как, судя по совету пришли в экстаз и получили продолжительный оргазм. А у нормальный людей щипет, знаете ли. Так вот в попе - тоже слизистая. И ощущения будут сравнимы, т.е. все будет драть и щипать и чтобы избавить от последствий действий мамаши-садюги тут не только пронесет пожалуй, пожелаешь, чтобы кишка вышла наружу. Заодно и фобия на всю оставшуюся жизнь, что дефекация - это дикая боль.
19 июн 2006, 00:17
зачем же сразу так ругаться? сдесь все приличные люди! а что касается мыла, так этот кусочек выйдет в момент, ну немного может пощипать, зато ребёнок больше мучится не будет, вы бы лучше сами чего нибудь посоветовали помимо клизмы и упражнений с животиком,раз они не помогают, а не критиковали! я покрайней мере говорю то, что помогло моему ребёнку, причём никаких фобий...у вас когда нибудь появлялись фобии от того что где-то щипет????
19 июн 2006, 14:12
блин, ну мыло-то зачем, есть те же глицериновые свечи!
20 июн 2006, 11:30
а если этих свечек нет, и уже ночь, чтотогда? берёшь первое попавшееся под руку, что наиболее безвредно, но в тот же момент помогающее от данной проблемы
20 июн 2006, 13:39
ну да, очень безвредно, слизистую угорбить...Вы себе мыло хоть раз пробовали вставлять?
21 июн 2006, 10:07
Попробуйте ставить малышу глицериновую свечку. Я покупала большие, потом отламывала малюсенький кусочек и лепила свечечку. Этого было достаточно.
21 июн 2006, 14:27
Чуть черносливового пюре можно дать.
17 июн 2006, 21:53
еще пару дней подождите, ничего страшного. чернослива скушайте.
У меня дочка запорами недельными страдала, правда тужилась сильно и покаки выходиликок камушки. Все наладилось когда после 7 мес ввели овощи.
У меня дочка запорами недельными страдала, правда тужилась сильно и покаки выходиликок камушки. Все наладилось когда после 7 мес ввели овощи.
Anonymous
18 июн 2006, 16:11
Мама, не слушайте бред о том, что у ребенка на ГВ может быть запор около недели и это нормально - это НЕ нормально, принимайте меры, но обязательно посоветуйтесь с грамотным врачом, не ищите ответ в интернете.
18 июн 2006, 17:00
ИМХО.
18 июн 2006, 23:24
А это не бред. Это мнения врачей. Которые как всегда бывают разные и каждый выбирает то, что ближе ему.
19 июн 2006, 08:45
если ждать неделю, то у ребенка хронический запор начнется. Ни в коем случае! 3 дня - это максимум. Обязательно нужно принимать какие-то слабительные меры: отвар чернослива, воду натощак и каждые пол-часа в течение дня, дюфалак наконец...
19 июн 2006, 14:19
Какие основания у вас есть для столь категоричного заявление?
(с транслита)
(с транслита)
19 июн 2006, 14:21
АВТОР:) сообщите народу как ваше дела на фронте покаков, а то народ волнуется:)
(с транслита)
(с транслита)
20 июн 2006, 09:03
Девочки, спасибо за советы. И извините что не написала, потеряла топик, думала ушел с архив за выходные.
Мы наконец-то прокакались, на 6й день, ничего так и не рещилась предпринимать, но теперь все как раньше пока что, какает каждый день и даже 2 раза в день. Кстати есть стали пореже, как раньше. Прокакался сосем не твордо, как обычно, не скажешь что 6 дней не какал, вижно все же усваивалось все полностью.
Еще раз спасибо за ответы всем.
Мы наконец-то прокакались, на 6й день, ничего так и не рещилась предпринимать, но теперь все как раньше пока что, какает каждый день и даже 2 раза в день. Кстати есть стали пореже, как раньше. Прокакался сосем не твордо, как обычно, не скажешь что 6 дней не какал, вижно все же усваивалось все полностью.
Еще раз спасибо за ответы всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье