Размер печени

17 июн 2006, 10:57
Наш педиатр усмоотрела у нас на ощупь увеличенную печень. Когда сделали узи, то размеры такие - правая -70 мм, левая 45 - узистка сказала что все в норме. Нам 2,5 месяца - педиатрша говорит что 70 это норма для года, а у нас должна быть максимум 55. Предлагает попить желчегонные!!!! Типа если не будете пить то может быть понос или запор ( сейчас какашки хорошие). Зачем в ребенка просто так пихать лекарства - не понимаю...
Кто знает какие нормы печени и плиз - другие комменты по поводу этого всего...
17 июн 2006, 11:46
Лечат не размер печени и не анализы, лечат заболевание. Если Ваш ребенок нормально себя чувствует, то не надо пить никаких лекарств.
20 июн 2006, 16:23
Т.е., вы имеете ввиду, что , если печень увеличена, то не стоит обращать внимания ??
Я вам сразу скажу, что узкие специалисты в этом лучше разбираются, чем педиатр, так что если написано на УЗИ норма - им и верьте. У меня на ощупь щитовидка увеличена, а на самом деле норма, даже меньше, просто она такой формы и так у меня расположена:)

А что значит правая и левая?:) Меня как-то написанное вами смущает...Доли да, а общая оценка? Педиатр хочет кубическую печень?

Опять же выше правильно написали, если есть увеличение - смотрят на сколько и перебирают возможные причины, у нас например на 1 см - умеренная гепатомегалия, никто не лечит, потому что такое может быть после гриппа, ангины, мононуклеоза и т.п., а могло быть врожденным. Просто назначено УЗИ брюшной полости в динамике через год и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)