Опять про шершавки :-(

что делать
17 июн 2006, 11:27
У нас сухие блямбы (шершавки)на теле,которые к вечеру (или от жары или от воды)краснеют,опрелости бывают,убрали весь прикорм (овощи,фрукты),мама практически на воде,кремы-мази тоже (типа деситин,бепантер,Ф99 тоже приостановили)зиртек+примадофилус,рекомендованный педиатором,НЕ меняют картину никак.Спасибо,что хоть больше не становится,на ночь смазываем радевитом.Ребенку 9 мес,лезут зубы,стул регулярный.Что делать дальше?Я уже в отчаянии.Ни два ,ни полтора...
17 июн 2006, 11:37
я бы сделала узи жкт+ сдала копрограмму и биохимию и микробиологию кала.
17 июн 2006, 15:06
У нас были шершавки такие, думала аллергия, а оказалось, что просто кожа сухая, её надо обязательно увлажнять. После ванны увляжняйте детским молочком, желательно хорошей марки. Я покупаю в аптеке молочко фирмы URIAGE. За пару дней должно пройти.
17 июн 2006, 15:19
у Саньки как новый зуб, так вот такая бяка появляется. Зуб вылазит - шершавки проходят. Но у нас похоже, небольшая аллергия есть :(
17 июн 2006, 15:33
Деситин сушит кожу, его можно только при опрелостях. Бепантен лично нам ничем не помог, но и вреда не принес.

При такой коже принимать ванную часто, тем более каждый день не рекомендуется. Лучше душ с водой попрохладнее. Мылом не пользоваться. Если надо помыть ребенку тело или попу, то можно купить масляный раствор Dr.Wolff Linola Fett Ölbad. Нам и знакомым очень хорошо подходит - приятный и не раздражает, а увлажняет кожу.

Увлажнять специальными кремами 2-4 раза в день такую кожу, пока не пройдут "шершавки". Крема лучше купить в аптеке: увлажняющие гипоаллергенные. Нам подошли Декубал, Беллавита (самый жирный, без запаха), некоторык виды Эссекс-кремов. Хвалят очень серию Экзомега, но мы не пробовали.

И опытным путем выяснять, на какие продукты все же такая реакция.
17 июн 2006, 16:23
Офф.................................................

Лена, как вы?..
17 июн 2006, 16:55
У нас на виске была одна такая блямбочка. Тоже не знали что делать. 4 мес., 100% ГВ.
Помог обычный ДЕТСКИЙ КРЕМ. Блямбочка прошла через пару дней. После первого "помаза" заметно (на глазах) уменьшилась.
Удачи вам!
17 июн 2006, 18:42
У нас когда прошли все шершавки, оставалась одна чуть ниже шеи. Так я её каждый день мазала Бепантеном или кремом (в аптеке заказывали - состав вроде был ланолин и персиковое масло), так она только месяца через полтора-два стала уменьшаться и потом совсем пропала. А вообще изнутри надо лечить - ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)