Ухо потекло:(((
17 июн 2006, 12:42
Отправила вчера дочу (1,10мес) в отпуск с родителями на машине. А сегодня (они еще в пути) у малышки потекло ухо.
Из имеющегося на данный момент у нее сопли и редкий кашель - последствия сада.
Один раз у нас такое уже было с ухом - зимой - лечили прогреванием, капали Отинум (вроде), а нет, вру, капали спиртовой раствор фурацилиновый.
Может, вы знаете какие-нить способы лечения. Очень переживаю. Только не пишите - показать врачу. Там в Вологодской области такие врачи:(((, да у меня и родители оба - медики.
Из имеющегося на данный момент у нее сопли и редкий кашель - последствия сада.
Один раз у нас такое уже было с ухом - зимой - лечили прогреванием, капали Отинум (вроде), а нет, вру, капали спиртовой раствор фурацилиновый.
Может, вы знаете какие-нить способы лечения. Очень переживаю. Только не пишите - показать врачу. Там в Вологодской области такие врачи:(((, да у меня и родители оба - медики.
17 июн 2006, 12:59
Купите детский Агри и давайте дня три минимум по инструкции. Нам помогло, а у нас даже с температурой было.
17 июн 2006, 13:35
это сироп?
17 июн 2006, 14:20
Татьяна, привет!
Если Ваши родители медики, то они должны понимать, что если "ухо потекло", то специалисту показать придется.
Пока (до осмотра врача) в ушко капать нельзя, т.к. раз пошел отток, то значит произошла перфорация барабанной перепонки, растворы антибиотиков (а то еще любители различные спиртовые растворы капать) залитые в ушко повреждают слуховой нерв, и могут - серьезно.
Опять-таки раз перфорация уже произошла, то острой боли там уже нет.
http://orl.by.ru/book/auris/a-6-4.html
Осмотр специалиста (отоларинголога) обязателен для оценки состояния и назначения адекватной антибактериальной терапии.
Пожалуйста, пусть не откладывают.
Удачи и здоровья вам и вашим близким!
Если Ваши родители медики, то они должны понимать, что если "ухо потекло", то специалисту показать придется.
Пока (до осмотра врача) в ушко капать нельзя, т.к. раз пошел отток, то значит произошла перфорация барабанной перепонки, растворы антибиотиков (а то еще любители различные спиртовые растворы капать) залитые в ушко повреждают слуховой нерв, и могут - серьезно.
Опять-таки раз перфорация уже произошла, то острой боли там уже нет.
http://orl.by.ru/book/auris/a-6-4.html
Осмотр специалиста (отоларинголога) обязателен для оценки состояния и назначения адекватной антибактериальной терапии.
Пожалуйста, пусть не откладывают.
Удачи и здоровья вам и вашим близким!
17 июн 2006, 16:25
спасибо большое! все передала, что вы написали.
а про самолечение - это точно про моих, меня так и лечили с детства. это не всегда плохо, но в данном случае, лучше найти хорошего врача.
а про самолечение - это точно про моих, меня так и лечили с детства. это не всегда плохо, но в данном случае, лучше найти хорошего врача.
17 июн 2006, 16:20
Ага, капать в ушко ничего нельзя. К врачу как можно скорее. Думаю , без антибиотиков не обойтись.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье