Белые каки

17 июн 2006, 16:10
Подскажите, что это может значить? Дочка недавно подхватила кишечную инфекцию. Сутки стул был разжижен, а теперь хорошо оформлен, но очень светлые. Кушает только рисовую кашку и грудное молочко.
17 июн 2006, 16:15
Возможно и после рисовой каши. Но , насколько знаю, если стул очень светлый , то этто может быть признаком заболевания печени(!)
(с транслита)
17 июн 2006, 16:18
Вот по этому поводу я и переживаю :(((
17 июн 2006, 16:20
У нас так было, понос дня три-четыре, потом стало лучше, но еще неделю каки оставались светлые. Самое интересное, что тем же вирусом болела дочка моей подруги, и у них тоже были некоторое время светлые каки... Так что подождите паниковать.
17 июн 2006, 16:27
Спасибо, кажется, обнадежили!!!:)))
17 июн 2006, 18:03
много может значить. И ещё недостаток поступления желчи в кишечник при различных нарушениях... Белый кал при гепатите А бывает, но я очень надеюсь, что это не про вас. Вы ж не желтые? Сдайте анализ
18 июн 2006, 13:38
может какие лекарства давали?
19 июн 2006, 09:26
Если исключен гепатит А, то на фоне кишечной инфекции могли возникнуть проблемы либо с поджелудкой, либо с печенью или желчным пузырем. Белый цвет кала - это недостаток желчи.
18 июн 2006, 16:52
Аааа! белые каки. Точнее, цвет ближе к серому, как оконная замазка. У нас после ротавируса такая фигня была. Дурак лор, который работал в тот день педиатром по вызовам, сказал, что у нас, возможно, проблемы с печенью типа гепатита. А я вспомнила, что поила ребенка СМЕКТОЙ. Смекта ж не растворяется, а так и остается в виде взвеси, и используют ее в качестве сорбента, и организмом она не переваривается, вот и вышла она у нас в виде мела в каке.
18 июн 2006, 17:20
почему же дурак. Белый стул - действительно одно из проявлений гепатита. Хорошо, что в вашем случае это было не так)))
18 июн 2006, 21:44
Так ведь при гепатите вроде как желтеть положено... Моча цвета пива, и все такое. Он подробно меня выспросил, как у нас с этими проявлениями, а поскольку ребенок смугловатый, то понять, желтая ли кожа, затруднительно, и дядька наверное не поверил. И про то, что я смектой и регидроном дите отпаивала, я ему тоже подробно рассказала... Короче, может и не дурак, но как иначе его назвать - я не знаю.
19 июн 2006, 13:43
Ну а мы смекту не пили:(((
И еще они вонькие очень!
19 июн 2006, 08:58
У моего сына такие каки тоже были после энтеровируса, мы с ним недавно в больнице лежали (маленький был и темп-ра высокая с плохим состоянием), болел всего 5 дней с температурой под 40. Во время болезни увеличилась печень и селезенка, что и сразу отразилось на стуле. Врач (академик нас в т.ч. смотрел) сказал, что это временно и скоро должно пройти - каки нормального цвета стали дня через 3, а печень, как сказали врачи, через месяц только в норму придет - она же первая на себя принимает удар в случае болезни.
19 июн 2006, 13:45
Спасибо, ваш ответ мне показался очень разумным. А стоит ли давать ребенку прикорм сейчас или оставить на груди, пока печень в норму не придет???
19 июн 2006, 18:47
Я бы дождалась нормализации стула.
20 июн 2006, 11:29
Не, врачи не советуют ничего нового вводить пока ребенок болен и в период восстановления (нам сказали, что 3 недели). Смотрите на ребенка, я своему клубнику дала через 3 недели после выписки (это в первый раз, по чуть-чуть в 3 дня ввела), сейчас ест все.
20 июн 2006, 16:51
да,он же у ВАс сейчас только молоко,мчитайте, и кушает, так что помимо сбоя в органах белый цвет может и этьим быть обусловлен.А вот с рикормом - ОЧЧЧЕНЬ осторожно,можно оч. легко вызвать сбой и опять все по новой начнется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)