Хламидиоз у ребенка

17 июн 2006, 16:27
Кто-нибудь может сталкивался. Дочки 4 года постоянные боли в коленных суставах, не спит ночами 2-3 раза в неделю стабильно. Предполагаемый диагноз хламидийный артрит. Заразилась скорее всего от меня во время беременности или родов, так как кроме мазка у меня на хламидии ничего не брали, и о своей инфицированности я узнала только в настоящуу беременность. Как лечат деток от этой заразы и насколько эффективно?
Anonymous
17 июн 2006, 17:08
неэффективно
даже если вылечите, при следующем стрессе или снижении иммунитета, они вылезут снова
назначают лечение в зависимости от симптомов - в лучшем случае - сильные иммуномодуляторы, типа полиоксидония, в худщем - сильные антибиотики, все от врача зависит
17 июн 2006, 23:31
нам 4 года,мы 2 года подряд болели ОРВИ-стали искать причину-сдали кровь(серологию)и выявили хломидии пневмонии и мегоплазму пневмонии.Назначили нам Суммамед-тремя курсами,стало хорошо-вроде не болеем,но постоянно надо сдавать кровь на титры.На сколько я поняла нашего доктора,что все это не лечится,а как-бы гасится с помощью антибиотиков,а потом иммуномодуляторы,мы полгода пили Рибомунил.
18 июн 2006, 04:46
Мамочки, имейте ввиду! Хламидии, микоплазма и некоторые другие подобные инфекции очень легко цепляются от домашних животных, даже здоровых на вид! Достаточно попасть животине пальцем в глаз, а потом почесать себе лицо, или быть оцарапанным когтями, под которыми остались микрочастицы выделений, есть масса способов незаметно заразиться.
Как уже говорилось выше, такие инфекции - персистирующие или тяжело вылечиваемые, при падении иммунитета можно получить самые разные последствия, например, хламидии при попадании в дыхательную систему вызывают тяжело поддающуюся антибиотикам пневмонию (если вам еще удачно и быстро определят возбудителя).
Не верьте, если ветеринары скажут вам, что у животных хламидии или микоплазма не такие, какими болеют люди, это, к сожалению, широко бытующее заблуждение. Те же хламидии, кстати, очень заразны от домашних птичек типа попугайчиков.
Хламидии причислены ВОЗ к потенциальному источнику для создания биологического оружия, работа с ними считается особо вредной для здоровья.
Уважаемый автор, ни в коем случае не хочу Вас пугать, уверена, что Вы справитесь с болезнью у старшего ребенка и обезопасите еще не родившегося (по-моему, либо делается кесарево, либо за неск. часов до естетсвенных родов осуществляется мощная дезинфекция родовых путей) и все будет хорошо, но пишу этот пост для всех, у кого дома есть маленькие детки, близко контактирующие с домашними животными, особенно с кошками (у собак в нашей стране здоровье покрепче, все-таки люди ответственно селлекцией занимались в государственных целях): не поленитесь, дотащите зверя до ВГНКИ, анализы там недорогие (практически ни одна ветклиника сама анализы на такие инфекции не делает) и быстрые, сделайте для собственного спокойствия!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)