Наглотался мекония, Срочно!

17 июн 2006, 16:55
У знакомой, в родах. Вина врачей? Почему такое происходит? Ребенок сейчас в коме.
17 июн 2006, 17:33
беременность переношенная скорее всего, плюс внутреутробная гипоксия (все сугубо ИМХО), а кто виноват судить не зная течения беременности и родов нельзя. Опять же ИМХО.
1
17 июн 2006, 22:27
+1
20 июн 2006, 16:47
ППКС.
18 июн 2006, 00:57
:( У меня тоже был меконий в водах (перенашивала 5 дней!). Сказали, что это нередко случается. Но врачи умело всё вычистили, чтобы она ничего не вдохнула. Не стимулировали крик как родилась, и быстренько обработали. Так что, ТТТ, повезло. 9 по Апгару поставили!
19 июн 2006, 15:22
У меня тоже был меконий в водах, хотя родила в 39 недель, правда малыш крупный... Поставили 8\9 по Апгар
18 июн 2006, 01:21
Обычно такое бывает при переношенной беременности.
18 июн 2006, 01:28
Какие новости?
Anonymous
18 июн 2006, 01:45
Все отлично! Ребенок дома!
18 июн 2006, 02:13
Слава Богу!
18 июн 2006, 10:07
а почему анонимно ?
18 июн 2006, 10:41
Ничего нового. Я не общалась дня два с ней, жду когда сама позвонит. Думаю, что пока все так же, она бы дала знать, если бы были новости. А беременность не переношенная. К сожалению многих подробностей не знаю. Знаю только что рожала в Сеченовке, лежала там неделю, скорее всего стимулировали, потому что роды тогда же когда и ПДР, такое совпадение редко в жизни бывает. У ребенка остановилось сердце, стали делать кесарево, до этого рожала сама. У меня прямо душа болит. Два выкидыша до этого, как она ждала ее, как радовалась, доносила наконец то до срока, блин ;-((( Я сейчас жду второго, особенно не волновалась, а сейчас и не знаю что и думать, если контракт ничего не гарантирует, тогда что? Надеяться на случай?
19 июн 2006, 01:20
будем надеяться, что все обойдется. А контракт действительно ничего не гарантирует. Надо искать не клинику, а врача. Мне повезло, я нашла. Меня наблюдала и "рожала" в экстремальных условиях замечательная доктор из ЦПСиР.
19 июн 2006, 07:28
Да, ничего другого не остается. Я вот не могу понять, если беременность не переношенная, то с чего вдруг такое?
Тоже было
19 июн 2006, 09:49
Меконий отходит не только при переношенности. У меня наоборот ребенок недоношенный, а воды были зеленые, наглотался при родах. Как врачи говорят, преждевременно меконий отходит у деток, которые страдают внутриутробно гипоксией, это может быть и во время беременности и непосредственно в родах, причины гипоксии самые разные и не всегда понятны, это может быть и инфекция, и проблемы с плацентой и еще много чего другого.
В моём случае с пневмонией справились быстро и сейчас со стороны лёгких (в смысле лёгочной системы) проблем нет, а вот последствия гипоксии наблюдаются до сих пор, а ребенку уже четвертый месяц, невропатолог говорит, что до года как минимум будет.
19 июн 2006, 14:54
Роды - настолько непредсказуемая вещь, что судить здесь очень сложно! И деньги тут ничего не могут гарантировать! Будем надеятся на лучшее. И вы не волнуйтесь, думайте о хорошем:-) Рада за Вас, что вы решились на второго (помню ваш топик).
20 июн 2006, 10:25
Спасибо, но вот со вторым сейчас проблема, недель 8 сейчас, и вчера кровило, потом перестало, а сейчас опять ;-((
20 июн 2006, 14:38
Ой, пусть все будет хорошо! Берегите себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 22:36
Ситуация такая - девочка не вышла из комы, врачи предлагают отключать от аппарата искусственного дыхания, у меня кровотечение 2 день со сгустками, слизью, какими то кусочками, видимо выкидыш. Вот такие пироги :-(( Может бывают чудеса?
21 июн 2006, 22:46
Ох, как все ужасно...Ребенок уже обречен?А Вы сами почему не у врача?Срочно надо, мне кажется, к врачу!
22 июн 2006, 11:47
Ребенку поможет только чудо. Я к врачу завтра-послезавтра пойду, сейчас не могу.
22 июн 2006, 14:08
Главное верить, что все будет хорошо...
Здоровья вам и малышке вашей... И подруге надо держаться и отстаивать свою малышку до последнего!

http://www.eva.ru/articles/mama_paparazzi.html
22 июн 2006, 14:14
:-(
19 июн 2006, 13:27
Мы родились с зелеными водами. Вод глотнула. Однако нам все быстро откачали и она сразу закричала. Подозревали пневмонию - кололи антибиотик, потом после ренгена сняли. Не переношенная. По Апгару 9 поставили. Спасибо врачам за оперативные действия!
19 июн 2006, 17:01
Мой тоже в зеленых водах родился.Стимулировали роды на 42 неделе.Но в легкие ему вроде немного попало, он сам закричал, только не сразу.Синий родился.:( Сутки был в кювезе,потом вытащили - сказали мол все в порядке.(рожала в ЦПСР, 8/8 по Апгар).Из последствий у нас была повышенная возбудимость до 1,5 лет и неравномерный мышечный тонус.
19 июн 2006, 17:22
и у меня были зеленые воды, хотя роды в срок, не стимулировали, малыш 3450. За неск. дней до родов КТГ была идеальная. Тоже никто не может объяснить, почему так случилось :-( Сейчас, слава Богу, все ТТТ, но как подумаю о втором, страшно становится, как все может произойти
19 июн 2006, 21:43
Вот странно...У меня воды не были зелёными! Отошли дома, совсем прозрачные. А медсестра сказала потом в больнице, что меконий присутствует... Вроде никакой гипоксии не было, и слава Богу беременность была лёгкой.
19 июн 2006, 22:50
у меня тоже были зеленые воды, но я никогда не думала, что это настолько опасно, тоже в ЦПСиР рожала, роды на 38 нед.! сейчас даже страшно думать чем могло обернуться!
22 июн 2006, 14:39
И у меня воды зеленые были. Слава Богу, все обошлось, легкие оказались чистыми...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)