Потничка?????

17 июн 2006, 19:33
Подскажите, пожалуйста!!!!! На улице уже неделю стоит страшная жара, у ребенка(6 мес) на спине и шее появились небольшие прыщики, типа потнички. Ничем не мазали, только споласкивали детя целиком после каждой прогулки. Сейчас гуляли 2 часа в кенге(вообще гуляем в основном в ней, ну не уважаем мы коляску). Вернулись, разделись, а спина вся в красной сыпи с белыми прыщами!!!! Такое ощущение, что ребенка крапивным веником отлупили!!!!! Что это и что делать???? СПАСИБО!!!!!!!
17 июн 2006, 21:10
что делать? я бы и неотложку не поленилась вызвать или по телефону спросить. к таким маленьким часто приезжают. когда у нас потничка только начиналась-мазали спиртовым расствором календулы. но советовать не буду, тк картина немного другая была
18 июн 2006, 13:35
я с потничкой боролась обычным вазелиновым маслом, сполосну дочу и им намазываю, через 2 часа всё проходит, но мне кажется что у вас далеко не потничка...что-то не припомню белых прыщичков...только в сильно потеющих местах была мелкая красноватая сыпь
18 июн 2006, 13:39
Да не потничка это у вас вовсе,а аллергическая реакция.В полне возможно что раздражение на стиральный порошок или еще что либо.Ноги в руки и к врачу,если у вас аллергия то запускать нельзя а то потом еще хуже будет.
18 июн 2006, 22:48
у Сашки такое было - буквально у меня на глазах покраснел и по всему темунадулись белые прищики. Жуть. Думала крапивница - оказалось, потница. " врача сказали, что это именно потница. И прошло все так же, как и появилось. Выкупала в прохладной воде, а утром уже был весь чистенький
19 июн 2006, 08:04
Вот-вот-вот!!!!!!!!! Абсолютно тоже самое!!!! ттт, уже все в порядке!!!
17 июн 2006, 23:22
я бы вызвала неотложку или хотя-бы им позвонила и сказала об этом...
17 июн 2006, 23:23
и вообще не очень то на потничку похоже
18 июн 2006, 00:41
Если это действительно выглядит как ожог крапивой, то я бы сказала, что это крапивница = аллергическая реакция. Думайте, на что и обращайтесь к врачу. При крапивнице обычно назначают антигистаминные. Зуд есть?
19 июн 2006, 07:56
Это все-таки был вид потнички. Прошло все уже. Спасибо!!!!!
18 июн 2006, 20:16
Вы напрасно не гуляете в коляске, кенги они же не сделаны из природных материалов, там все равно есть химические волокна, тем более что в коляске ребенок может присесть, перевернуться и тд., а в кенге ребенок просто прижать к вам, у него не проветривается спинка, представляяете врослым трудно при такой жаре, а у маленьких кожа к тому же нежная, вы лучше приучите ребенка к коляске и никаких лекарств. Я еще своего ребенка купала в воде с добавлением соли с чередой, хвои.
19 июн 2006, 07:47
Ну во-первых кенга бэбибьорновская и типа она вся из натуральных материалов:))) Сейчас не гуляю конечно, хотя уже все прошло. Вчера вот в стул для кормления посадила на 10 минут и опять появилось. ГУялю пока на руках, тк сын ни в какаую не желает в коляске кататься:((( Лекарств никаких и не использовала, купала в ромашке... Я тоже против химии....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)