Растирания ребенка при кашле
17 июн 2006, 20:30
Нам 1,4 года, болеем, кашель, врач поставил трахеит. Чем можно ребенка в таком возрасте прогревать, в смысле компрессы, растирания. На ум приходят горчиченки (но их таким маленьким не ставят). Бабушки советуют свиной жир, по-моему, но где ж его взять. Посоветуйте что-нибудь из доступного. С кашлем первый раз, поэтому растерялась как-то.
17 июн 2006, 22:21
Мы болели в 3 мес бронхитом, лечились у очень хорошего педиатра. Обобщаю. Греть ребенка можно свиным жиром нутряным (покупается на рынке) или картошкой, сваренной в мундире и размятой, через салфетку. Если у ребенка нет аллергии, то горчичники можно даже в возрасте 1 мес ( я тоже была удивлена). Если даже ребенок не аллергик, лучше не применять растирки на эфирных маслах (типа Бронхикум, Доктор Мом и тп), т.к. м.б. бронхоспазм.
18 июн 2006, 00:44
А горчичники ведь жгут....Как же их тогда ставить ?
17 июн 2006, 23:37
Есть Пульма(е)кс-бэйби для такие случаев.
НО запомните, что при температуре НЕЛЬЗЯ растирать.
Удачи!
НО запомните, что при температуре НЕЛЬЗЯ растирать.
Удачи!
18 июн 2006, 00:39
Согласна. Хорошая штука эта мазь, и для взрослых в том числе. И про температуру поддержу тож.
18 июн 2006, 01:39
Мы мазали Пульмекс-Беби пятки, грудку и спинку.
18 июн 2006, 12:52
У нас уже раза 4 был трахеит.Если кашель сухой -пьем моколитики -микстуру откашля обычную, алтея настойка, микстура детская в порошке.
Если кашель спустился, помогает лепешка (причем всем моим знакомым тоже) 1 ст.л горчицы сухой, муки, подсолнеч масла, муки,развести до консистенции теста водкой и на ночь на грудь и теплым сверху, можно делать 3 дня подряд.
Если кашель спустился, помогает лепешка (причем всем моим знакомым тоже) 1 ст.л горчицы сухой, муки, подсолнеч масла, муки,развести до консистенции теста водкой и на ночь на грудь и теплым сверху, можно делать 3 дня подряд.
19 июн 2006, 01:16
ВОДКОЙ развести?????????????????????? :crazy
17 июн 2006, 22:28
я бы тоже посоветовала нутреным салом продается на рынке, моя мама мне подсказала его когда мой ребеночек приболел, говорит у сестры был очень сильный кашель и что ей только это сало и помогло(его надо подогреть и тепленькое намазать на грудку и шарфиком тепленьким завязать) лучше делать на ночь
18 июн 2006, 00:56
Нам врач советовал делать лепёшку : растолочь варёный в мундире картофель, добавить чайную ложку подс. масла и чайную ложку сухой горчицы. Эту смесь положить в полиэтилен и на грудку и спинку по лепёшке на 10-15 мин. Потом смазать пульмекс-бэби.
Но другая(очень хорошая) врач предостеригала от ментоловых мазей. Говорила, что может быть бронхоспазм.
Но другая(очень хорошая) врач предостеригала от ментоловых мазей. Говорила, что может быть бронхоспазм.
18 июн 2006, 01:53
спасибо всем, пойду искать завтра это сало. А Пульмексом бэби мы мазались, только часаться стали и раздражение появилось, поэтому пришлось отложить.
19 июн 2006, 02:06
Можно барсучьим жиром мазать грудку и спинку (исключая область сердца). Я покупала на Юго-Западной выход из 1 вагона из центра и налево по переходу - там аптека круглосуточная на улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье