Как правильно?---(гигиена для мальчика)
18 июн 2006, 11:28
Повела сына на осмотр к хирургу и он обнаружил скопление смегмы внутри писуна.Сказал попробывать самим удалить ее,а если не получится будут оперативно.Как же правильно ухаживать за НИМ?чтобы не скапливалось там ничего.У кого такая проблема была,как вы удаляли смегму?(сыну 1г 4мес)
18 июн 2006, 12:52
С рождения не открывали, мыли только внешне, все было нормально.В 1 мес. сдали анализ мочи для прививки - оказалось много лейкоцитов, так как УЗИ и кровь были хорошие, хирург предположил воспаление внутри писюна. Пришлось открыть, действительно смегма воспалилась, хотя внешне этого не было видно, Он почистил, мы еще пару раз ездили к нему на процедуры, пока не зажило - делали ромашковые ванночки и мазькой противовосп. мазали... Когда зажило - теперь через день при мытье открываем и моем водичкой и мылом... То есть живем теперь как большие...
Я так поняла, раз уж так случилось - потом надо открывать и мыть...
Я так поняла, раз уж так случилось - потом надо открывать и мыть...
18 июн 2006, 13:59
Поделюсь нашим опытом.
Ухаживали как обычно - купали и все. Но однажды, оставшись с дедом футляром для очков прищемил кожицу на пеннисе. И в этом месте стала скаплаваться смегма. Врач пробовал вывести ее и удалить - не получилось (видимо, из-за этой мелкой травмы). В итоге вычищали спец. инструментом, а поскольку после велика вероятность вторичного фимоза - приоткрыл головку. Все заняло минут пять под местным наркозом (лидокаин кажется). Первый день ребенку было больно писать, боялся, даже от горшка отказался, хотя до этого проблем не было. Но в итоге теперь все в порядке.
Но у нас особый случай. Мне кажется вам надо найти адекватного хорошего специалиста, который выведет эти сгустки смегмы и покажет как теперь ухаживать, чтоб избежать повтора. Удачи.
Ухаживали как обычно - купали и все. Но однажды, оставшись с дедом футляром для очков прищемил кожицу на пеннисе. И в этом месте стала скаплаваться смегма. Врач пробовал вывести ее и удалить - не получилось (видимо, из-за этой мелкой травмы). В итоге вычищали спец. инструментом, а поскольку после велика вероятность вторичного фимоза - приоткрыл головку. Все заняло минут пять под местным наркозом (лидокаин кажется). Первый день ребенку было больно писать, боялся, даже от горшка отказался, хотя до этого проблем не было. Но в итоге теперь все в порядке.
Но у нас особый случай. Мне кажется вам надо найти адекватного хорошего специалиста, который выведет эти сгустки смегмы и покажет как теперь ухаживать, чтоб избежать повтора. Удачи.
Anonymous
18 июн 2006, 14:45
Ваннночки с ромашкой ( или слабым раствором марганцовки) через день, я еще лью тоненькой струйкой на писюн - приподнимаю его и как раз под кожу головки попадает. Хирург нам так посоветовал, но сказал ничего не приоткрывать, только ванночки.Хирург- профессор, очень грамаотный дядечка.
20 июн 2006, 17:00
У моего сына тоже было скопление смегмы в 1г1мес. В течении нескольких недель она накапливалась, а потом постепенно сама начала выходить. Врач выписывала синтомициновую мазь(2нед), промывать ромашкой и марганцовкой. Не переживайте,это не страшно. Промывайте в ванной, можно ванночки из ромашки поделать. После ванной:немного приоткрывая головку, аккуратно ваточкой с маслом удалите, если есть, налёт. Немного синтомицина и закройте.
20 июн 2006, 17:04
я не трогаю, только подмываю и все.
18 июн 2006, 14:39
Врач сказал преоткрывать и вымывать душем,потом в емкость с марганцовкой.Мазь не надо и после каждого мочеиспускания в марганцовку.Не получится,идти к нему.Он за 1.500 это сделает оперативно.
18 июн 2006, 17:02
У моего сынульки фимоз и каждый раз при купании делаю движения( врач так сказала) подобныые " дрочению" ...немножко оттягиваю крайнюю плоть
19 июн 2006, 15:57
Ну расскажите же,неужели только у моего так?
19 июн 2006, 17:10
Я с рождения пару раз в неделю при купании приоткрывала и полоскала :-) Сейчас уже открывается практически полностью, проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье