Аллергия или нет?
18 июн 2006, 12:09
Нам 11 месяцев, приехали мы 10 дней назад на дачу и решила я начать давать дочке желточек с овощами. Одновременно с вводом желтка нас покусали комары. На лице есть несколько жутких красных то-ли укусов то-ли прыщей и как-то мне кажется, что может это и не комары вовсе, а яйца виноваты, т.к. другие укусы заживают быстре и нет таких последствий. И еще в начале были прыщики и на попе, но потом они прошли и я решила, что они выскочили из-за того, что я натрескалась чипсов. Подскажите пожалуйста, может ли аллергия проявляться только на лице и могут ли укусы комаров (если это укусы) так долго держаться (красные большие прыщи).
18 июн 2006, 14:12
Аллергия может проявлятся только на лице,но ваши прыщи это скорее всего аллергия на комариные укусы.
18 июн 2006, 16:44
Или даже не аллергия на укусы, а просто место укуса отекло. Меня в прошлом году сильно испугал вид комариных покусов на ребенке-здоровые прыщи, не сходившие от диатезных мазилок. Помог фенистил-гель, от которого отек сходит, проходит зуд на укусе. Прыщ со спавшим отеком уже и не прыщ, а просто красная точка. Диатез выглядит по-другому, не спутаешь. А еще отек корвалол или валокордин снимают, если ими укус помазать.
18 июн 2006, 16:54
НЕ соглашусь. у нас аллергия штурмовала все тело... в мелких красных пятнышках было все: и попа и спина и животиик и затылок.
19 июн 2006, 00:11
Аллергия может выступать как на отдельных частях тела,так и на всем.Характер высыпаний тоже может быть разным.Не стоит всех сравнивать со своим случаем:)
18 июн 2006, 22:40
аллергия может проявиться где угодно. Не только на лице
19 июн 2006, 00:12
Вы мне рассказываете или автору?Я с аллергией знакома очень хорошо,у нас АД практически с рождения:(
19 июн 2006, 02:40
Аллергия, помимо лица, может проявиться в виде шершавок бесцветных на ручках-ножках (чаще - накопительная), на попе - в виде эрозии (чаще - на недавно съеденный и неподходящий совсем продукт). Ну и также - на любых частях тела.
19 июн 2006, 15:38
Я это знаю,просто автору ответила,что может быть только на лице(как вариант!!!)!Я же это не утверждаю:-|
20 июн 2006, 01:31
Ваша цитата:): "Аллергия может проявлятся только на лице".
Все и подумали, что - только на лице, т.е. именно на лице и нигде больше:) Только сегодня я поняла смысл Вашей фразы.
Все и подумали, что - только на лице, т.е. именно на лице и нигде больше:) Только сегодня я поняла смысл Вашей фразы.
20 июн 2006, 01:37
Автор спросил,я ответила АВТОРУ на вопрос:)
Anonymous
19 июн 2006, 02:54
Господи, ну не надо писать такие глупости!!!:( Аллергия может быть где угодно...
19 июн 2006, 15:36
Так я об этом и говорю,а на вопрос автора отвечаю,что она может быть и только на лице и не только на лице:-|
19 июн 2006, 15:42
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!Выше мой ответ автору на вопрос,а не мое утверждение!!!Читайте внимательнее,а не между строк :)
18 июн 2006, 16:56
Прыщики на попе это могут быть даже опрелости, если в подгузнике много находится. А в остальных местах скорее всего комары покусали, помажте фенистил-гелем, страшно все равно не будет
19 июн 2006, 18:58
Девочки не ссортесь! вы меня совсем запутали с этой аллергией и где она может появиться!Мы сейчас дома, прыщи пошли на убыль, яиц не едим, как думаете, если я дам желток опять, то как скоро надо смотреть есть реакция или нет? и где смотреть реакцию: только на лице или на попе тоже?
20 июн 2006, 01:39
Да везде может быть:),прыщики маленькие или большие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье