Вопрс про поздние зубки.
18 июн 2006, 23:02
Сыну годик,зубов нет.Врачи говорят что десны набухшие и что ничего страшного,вылезут никуда неденутся.Я это понимаю,но меня беспокоит другое:насколько болезненно они будут вылезить.Мамочки,у кого у деток поздно стали вылазить зубки,поделитесь опытом,что мне ждать,температуры,криков ,поноса или может все пройдет без особых проблем.И что делать если проблемы всетаки будут?
19 июн 2006, 01:09
в год было 1,5 зуба. В 1,3 уже 12. лезли по 3-4 штуки за раз. Температуры не было, спала не очень хорошо и много ела смеси ночью. В общем практически без проблем. Даже на клыки
19 июн 2006, 08:36
У моего старшего сына первые два звуба появились в год и месяц, потом стали пачками сразу расти, и к полутора годам все было как у всех. Никаких отклонений в развитии не было и нет, физически абсолютно здоров.
19 июн 2006, 15:00
Лезут до сих пор (сыну 1 и 11). Первый в 9 мес. Каждый раз был только понос. Сейчас без поноса, но очень трудно лезут - плаксивый, психует.... А вообще, у всех по-разному это проходит.
20 июн 2006, 16:07
У нас полезли в 11 месяцев. Не было проблем почти никаких - тем-ры не было вообще, так иногда капризничал - но не больше. у всех по разному проходит. У сына подруги тоже поздно вылезли, но тем-ра высокая была.
20 июн 2006, 16:45
У нас почти у всэ позднии зубы. Вылазят не тяжелее ранних.
(с транслита)
(с транслита)
18 июн 2006, 23:15
У сына зубки тоже лезли поздно. Первый зубик появился почти в 10 месяцев, к году уже было 6 зубов. Т.е. за 2 месяца вылезло 6 зубов! В этом, на мой взгляд, и есть проблема поздних зубов - нет-нет, а потом сразу лезут "пачкой", а это естественно болезненно. В это время стал беспокойным, почти каждую ночь просыпался покричать. Теперь нам год и три и опять затишье. За три месяца вылез только 1 зубик, ждем прорыва.
Врач нам посоветовал кушать Биовитальгель, он стимулирует рост зубов и обеззараживает полость рта. Когда сильно плачет мажем гелем "Дентинокс", очень хорошо помогает, мгновенно, ни с каким Калгелем несравнить.
Ждите, никуда ваши зубки не денутся и старайтесь относиться к капризам малыша с пониманием, это действительно больно.
Врач нам посоветовал кушать Биовитальгель, он стимулирует рост зубов и обеззараживает полость рта. Когда сильно плачет мажем гелем "Дентинокс", очень хорошо помогает, мгновенно, ни с каким Калгелем несравнить.
Ждите, никуда ваши зубки не денутся и старайтесь относиться к капризам малыша с пониманием, это действительно больно.
19 июн 2006, 00:24
первый зуб месяцев в 10, дался очень тяжело. Дочка спала только если ее держали вертикально на руках. В год быдло четыре. Следующие полезли в полтора. И так далее - медленно, но верно. Некоторые зубы обнаруживали уже прорезавшимися, а некоторые встречали как Новый Год.
Anonymous
19 июн 2006, 00:40
В 6 мес.- первый зуб.
Anonymous1
19 июн 2006, 15:02
Это не поздние зубы;-)
19 июн 2006, 07:09
ничего перечисленного ждать не надо в принципе :). У нас зубы полезли после 8 мес. Дочери сейчас 2,7, но зубов - 17. Капризничает больше в моменты прорезывания и всё.
19 июн 2006, 09:38
у моего мужа первый зуб был в 1 г и 6 месяцев
ничего, все зубы выросли и никаких проблем нет
у сына сейчас почти в 8 вылезло 2 зубы, остальных пока нет
ничего, все зубы выросли и никаких проблем нет
у сына сейчас почти в 8 вылезло 2 зубы, остальных пока нет
19 июн 2006, 13:14
Спасибо.Я,конечно переживаю,но всетаки надеюсь что они будут вылазить без каких либо проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье