Плохо набираем вес.

18 июн 2006, 23:48
ПОдскажите , пожалуйста, если било у кого так. Девочка недоношенная, теоретически родилать в 34 нед, , по обследоваию и прознакам врач сказал, что максимум 32. Родилась в 2200, похудела до 1800 - домой виписали с 1880. сеичас прошло 12 недек - еле- еле набрали вес при рождении, потом чуть больше - и опять худеем- набираем-худеем- набираем. Вчера взвесились - 2360. Пробовали смеси - тольку мало. Вес не прибавляется, а животик болит. На полном ГВ. Молока полно (ттт). Волнуют подгузники - после того , как начали давать смесь, стала какать жидким и вонючим. Смесь перестали давать, а стул не налаживается, хотя до етого било, как положено - спец. запах и творожистая консистенция. Купили в аптеке "бактерии" - пока результата не вижу, но давала только 2 дня, еще , думаю, рано. Подскажите, пожалуйста. Живем в Америке.
(с транслита)
19 июн 2006, 05:48
не надо никаких бактерий, ваше молоко обладает бифидус-фактором, благодаря которому необходимая флора вырастает в кишечнике детки. вообще старайтесь не давать ей лекарств, потому что организм ребенка не способен до 6 месяцев воспринимать какие-либо в-ва кроме вашего молока.
кормите по требованию: при любом писке и плаче, при засыпании и просыпании.
вполне возможно, что девочка еще слабенькая, поэтому слегка надавливайте на грудь во время сосания, чтобы молочко легче шло.

а вообще я бы советовала вам сходить по ссылке http://www.rojana.ru/library/
19 июн 2006, 16:39
По словам автора( мы с ней общаемстя уже давно) малышка высасывает МНОГО мокока, но почему то в весе привабляет очень мало. Надо учитывать что это не обычный ребёнок , а НЕДОНОШЕННЫЙ! "Бактерии" типа советского " Линекса" недоношенным дают с рождения. Обычно недоношенные детки набирают быстро вес, особенно в первые месяцы, особенно когда уже дома, а не в больнице.
(с транслита)
19 июн 2006, 20:20
а у врача были? что говорит? мне кажется вам с врачем надо порконсультироваться обязательно, или такой возможности нет?
у меня было "пустое" молоко, сын недоношеный 35нед. но с 2недель перешли полностью на смесь, потому что молоко было "пустое" - как точно обьяснить незнаю, но он от него веса не набирал, как вода было... никакое вобщем.
Бактерии мы пили, но уже позже, где-то в 2-2,5 месяца, результат нулевой, потом стул сам востановился, с рождения нам ничего не пописывали.
А вес мы тоже сначала плохо набирали, да и сейчас на колобка не похожи в 7 мес весим 6320, по сравнению с ровесниками оооочень мало, но врач сказал что если ребенок себя чувствует нормально, то все ок.
19 июн 2006, 21:16
Ех.. писала писала..
В общем надо обязательно консултироватьься с врачем, плюс неплохо пригласуит консультанта ГВ
МЫ тут не можем виртуально рассуждать и давать советы, мы очень многое не видим и не знаем
Бактерии без специального назначения врача не давать. Для недоношенных особенно маловесок нужен метод "кенгуру" кожа к коже, кормить надо очень часто. Если плохо сосет так тем более, если докармливать, то своим молоком.
Нарушения стула и скачки веса туда сюда могут быть последствием метаний от груди к смеси и обратно
Так что обязательно с врачем консултироваться надо. Хорошо что вес таки растет!
(с транслита)
19 июн 2006, 22:57
Спасибо за совети. НАсчет молока - ето било первой моей мислю, сдала в лабораторию на анализ еще мес назад - 183 ккал на 100г , больше чем положено ( обичцно 100 на 100). Те, ета проблема отпадает. С врачом консультруемся постоянно - только вернулись сегодня и опять через неделю. Но врачи тоже люди - так же как и я пока зарводят руками - много причин могут бить , поетому и спрашиваю тут , чтоби узнать у кого как было - так ближе к цели может бить подоидем. с рук не слазим по мере возможности - но у меня еще и двухлетка, за которым побегать надо. Иногда сидим в качеле. Что еще...смесь тоже по назначению врача била, и он же и отметил пока. Сегодня изключил из моего питания орэи ,яица и сыр - думают , что может бить от етого реакция бить , и такой стул. Тк сегодня опять неприятний запах, и текуще-вязкая консистенция, Какаем раз в 2-3 дня, сказал - нормально. Проверили на гемоглобин - норма. Просто не знаю, от чего может бить Вес набираем скачками, и скачками же его и теряем, что волнительно - терять не должни. По длинне - растем. Пару раз били случаи апнии на прошлой неделе - тоже пока не знают от хего. В общем -- пол голови седой уже с емой малышкой.
(с транслита)
19 июн 2006, 23:02
Оль, у вас был приступ апное? Я правильно поняла?
(с транслита)
19 июн 2006, 23:50
3. 2 силних, один бистрий. с рук теперь вообще не спускаю, и ночами не сплю - с мужем дежурим, и все за 1 неделю.
(с транслита)
20 июн 2006, 00:06
Оль, вас бы надо на обследование в больницу.Так не должно быть, страшно подумать чем может кончится :-( А у вас есть дыхательных монитор? Как вы апное уследили?

ПыСы : У меня сейчас интернет очень медленно работает, вдруг ты что напишешь, а я не смогу ответить, то отвечу завтра. Держитесь!
(с транслита)
20 июн 2006, 00:23
Да тут только присметри в больницу, и то не положат. Ми , вроде как , на обследовании, своего рода. Ходим раз в неделю, благо врач хороший, даже не берет с нас за ето - а то страховлка уже давно не покривает. И звонит через день узнат; как дела. А увидела первий раз - покормила,подержала столбиком, положила, повернулась спиной посуду мыть - слишу звуки странние. Поворачиваюсь - синий ребёнок, глаза на викоте. Думала, подавилась - подхватила, стучала по спинке, черес 2-3 минути отошла. Вначале похрипивала, потом ритмично задышала. А 2 раза - на руках, в слинге, раскричалась ( бистро так - сразу в истерику) и тишина - и все на руках - смотрю опять синеет. Масажировала - отошла. Третий раз - просто проверяли с мужем , глаз с нее не спускаем, начала кряхтеть , плакать собралас, и вроде как кашляет, и синеет, На руки всяла - грудная кетка не движется. Звонили врачу - сказал следить, Монитор у нас есть, ложиться под матрацик, пишит, если нет движения. Но только толку мало, все время на руках. Врач сказал, что ето вроде би не неврологическое, то раньше начинается. Сказал, такое может бит;, если ребёнок очень нервничает - те делать все, чтоби не плакала, через мес-два перерастет. Но по ночам теперь не спим - боимся. Вообще, как-то с малишкоий тяжело. Ми так радовались в начале - и виписали бизтро, и дишит хорошо. А рано , наверное, расспабились...
(с транслита)
20 июн 2006, 12:24
Я тоже думаю , что вас выписали с больницы рано. Должны были хотя бы 4 недельки подержать.Вы даже вес первоначальный не набрали , а вас домой :-( А если случается апное , то у нас в Финляндии сразу положили в больницу!
Бедняги, как вы с мужем спите? По очереди? Лучше кладите ночью в кроватку, а сами рядом сидите.Если вдруг что , то монитор сигнал даст, ведь ночью и сидя случайно заснуть можешь. Тяжело вам , слов нет! :-(
(с транслита)
20 июн 2006, 14:05
Мы так и делаем - с кроватку ( она рясом с нами в нашей комнате, а сами дежурим, вот сеичас моя очередь. :)
(с транслита)
20 июн 2006, 14:27
Ну молоко сдавали вы конечно здря, потому как именно такая каллорийность и должна быть, молоко всегда такое какое требуется ребенку, а так как у вас маленький вес то молоко соответственно более калорийное.
К сожалению, вас очень рано выписали, особенно учитывая, что у вас еще первый ребенок маловат..
Потому как еще раз скажу, таких детей надо донашывать на себе.. доказано что "кенгуру" кожа к коже.. не одежка к одежке, а кожа лучше детского инкубатора в больнице, кроме того младенец чувствуе сердцебиение родителя и его дыхание, поетому риск апне снижается. Но ето очень сложно вот так ... А после трех, апное я бы одназначно в больницу отправилась.. Но вы на месте, вам одназначно виднее.. Ох, подрастайте!!! держу за вас пальчы!
(с транслита)
20 июн 2006, 16:48
Я очень ценю Ваше мнение! Скажите , а не может ли быть у ребёнка автора лактазная недостаточность?
(с транслита)
20 июн 2006, 17:27
Спасибо
Крайне маловероятно, при ЛН раз в 2-3 дня не какают %...Возможно реакция на некоторые аллергены в рационе матери.. возможно...Кроме того впринципе ребенок имеет право какать совершенно по разному..так ето доношенный если.. а тут недоношенный.. Об плохой всасываемости тоже вроде как трудно говорить..тоже была бы диарея скорей всего...

Да, думаю врач бы сразу на ЛН проверил, ето в Роцсии делают безумные анализы на углеводы, там просто определяют лакмусовой бумажкой..скорей всего..
(с транслита)
20 июн 2006, 17:32
У них стул как раз жидкий и специфический запах! Она раньше мне говорила об этом
(с транслита)
20 июн 2006, 17:38
Не знаю как в Америке, а у нас в Финляндии никаких анализов на ЛН не делают!:-( И считают , что у грудных бувает ОЧЕНь редко.
(с транслита)
20 июн 2006, 18:09
И совершенно правы, ЛН действительно редка, то что тут на форуме называют ЛН, совсем не ЛН в большенстве случаях... А так, анализ наверника делают если есть необходимость.
(с транслита)
20 июн 2006, 17:40
В разделе " беременность" есть топ " вопрос маме Любе". Там автор пишет о ребёнке. Посмотрите , если не затруднит. Очень хочется им помочь!
(с транслита)
20 июн 2006, 17:48
Да ещё: Автор говорила давным давно , что она сцеживается. Я ей ответила , что сцежиться не надо. Возможно,из за этого , ребёнок не дополучает заднее -более жирное молоко, а получает много переднего- богатой лактозой. Но сцеживается она сейчас или нет я не знаю.
(с транслита)
20 июн 2006, 18:39
скорей вот ета + смесь одна из наиболее вероятных причин скачков веса и его слабого набора...
Т.е. очень хорошо бы что бы был консультант по ГВ.. Таким детям надо почти постоянный приток еды, ни о каких больших перерывах речь и идти не может..Ко всему не ясно с прикладыванием.. правильно ли оно, не часто ли меняет грудь..нет ли каких нибудь сосок.. потому как ети вещи в данном конкретном случае грозят намного больше чем нормальному новорождённому. Стул скорей всего был сорван именно смесью, и то что теперь малыш какает раз в 2-3 дня подтверждение отсутствие ЛН, плюс при ЛН цвет обычно таки желтый.
Думаю, как я уже и описывала вверху, главное сейчас правильное кормление, без ограничений, ношение ребенка методом кенгуру, и такой же способ сна (т.е. ребенок спит у родителя на животике) ето конечно желательно, но я понимаю, что очень сложно осуществим.. Никаких добавок в молоко не надо, молоко нормальной калорийности бактерий не надо, иначе можно запор спровоцировать, ребенок не имеет диареи. Усвояемость думаю нормальная. Не стоит взвешивать после кормления, вполне достаточно раз в день, но ето тоже не надо нервничать если вес кажется не набран. Потому как в общем за месяц ребенок таки набирает! другое дело медленно.. и вероятно из-за ошибок кормления.
Я понимаю что хочется сделать что то в добавок.. но к сожалению нечего.. только кормить носить и ждать..и верить конечно, что скоро все наладится и детки вырастают нормальные:) тут вы уж в курсе:)
(с транслита)
20 июн 2006, 18:52
Спасибо. С консультантом я с первого дня общаюс, тк кормила первого до етой Б, и хотела обязательно кормить ету малышку. она меня навещает каждые понед-среда-пят, проверяет малышку, саписи сцеживания, кол-ве молока и кач-во. А смесь давали по назначению врача ( даже не смесь, а фортификатор человеческого молока - если дословно переводить, ее саму по себе не скушаешь) Вчера купили слинг/шарф, до етого просто на руках и был слинг люлька, но в шарфе она непосредственно ко мне прижата. А как ви спаси ночью с малишом на груди? Привязивали ( в слинге) или просто ложили? Я ее под бок беру - купили кроватки, такую, что подсоединяетса к нашей, и я туда руку всегда ложу - т образом и она на мониторе, и я к ней ближе.
(с транслита)
20 июн 2006, 19:12
а еще о ночи.. я так спала.. не привязывала (у меня доношенный просто животик болел сильно) просто клала между груди:) ну так что бы носом не уткнулся и дерхала и спала.. но я достаточно чутко сплю.. а от недосыпу так особенно плохо, но бывала, что задремаю когда он сосет в етом же положении или наискось, открываю глаза он спит на груди смешно так:) А рядом я в начале не могла кормить не получалось, т.е. или сидя или вот так . Если бы я боялась или ребенок был мелковать, возможно я бы предпочла слинг на всякий случай одеть.. Так что посмотрите как вам будет удобней
(с транслита)
20 июн 2006, 18:45
Да, сцеживаемся, но до и после - именно по етой причине, чтобы малишке хватало нужного молока. В основном, все сьеадает из одной груди, а вторую сцеживаю. Она еще слабо сосет - во время кормления все время массажирую грудь или сцеживаю вторую, чтобы ей легче лекто - иначе сильно старается и худеет от использования енергии. Я писала где- не помню уже ( крыша начинает эать), врач вчера сказал не есть сыры, молочные продукры, яица и орэи - могут высывать аллергенную реакцию и такой стул. Пробуем сеичас, посмотрим, прав ли. Больше пока не знает, от чего. Делали анализ на гемоглобин ( тк апное может от етого тоже быть) , норма. Для невротической апное сказал уже поздно первие прознаки подавать, ищют причину, почему сеичас началось. Считают. что защитная реакция организма на раздражители. Дали версии - ребёнок мог вдохнуть отрыжку после кормления, при плаче перенапряглась нервная система , и организм "отключился" для передышки. Сеичас следим, чтоб вообще не плакала, и все время на руках - если отрыжка, чтобы сразу видеть. Сказали - перерастет, главное сеичас пережить. Насчет веса - она деиствительно набирает скачками, но и худеет тоже ( чего, теоретически, не должно быть) Почему -- загадка. Толи сильно ранняя ( у меня она после потери двойни, и я подозреваю вместе с врачами, что Б мне опредилили не правильно, а поймали гормон "на виходе", а когда пришла к врачу на 10 нед приема( тут раньше не берут), то уже была Б опять. Только срок какой, никто не знает. а ето +/- 3/5 недель и между ними). Если деиствительно очень ранняя - то ей просто необходимо больше енергии для поддержания темп тела, плюс недозрелый ЖКТ. Или может быть аллергенная реакция на что-то. Или, или , или... Трудно с такими маленькими точно знать.Спасибо за все ваши советы и помощь - я очень ценю.
(с транслита)
20 июн 2006, 18:55
vot takaya

http://justinandolya.livejournal.com/777.htmll
20 июн 2006, 19:05
очень хорошенькая! и на фото совсем не похожа на недоношеннию скорей просто на новорожденную плытус я бы не назвала на фото ее очень худенькой, щечки есть, конечно не пухляк но вполне. Судя по старшенькому пухлый он не был тоже:) может ето наследственност мелкая?
(с транслита)
20 июн 2006, 19:10
Да нет в кого наследственность такую - ето на етой фотке "щечки", в паспорте поменьше :), а хотелось би
(с транслита)
20 июн 2006, 19:18
Нарастит:) дело наживное:)
(с транслита)
20 июн 2006, 19:00
Не только набирает вес но и растет! причем в росте как я поняла ребенок прибавил вполне прилично для 12 то недель:) и головка нормальная :) То, что помогаете при кормлени ето замечательно! но сцеживать и потом из бытылочки кормить не надо, лучше со шприца например, докармливать сразу когда от груди отнылась. Но лучше почаще кормить, раз в 15-30 минут. просто ну очень часто, пускай почуть чуть зато часто, в слинге вполне реально устроит такое кормление и руки относительно свободны. И сцеживаться не придется. Держитесь, скоро подрастете будет легче.
На счет как сильно не переживайте, нормальные каки, диету конечно без молочной продукции, курицы яиц и рыбы можно подержать. Сыр кстати дуамю можно не исключать пока, только молоко прежде всего. Ну и овощи с пучащие и слабящие в том числе с шавелевой кислотой(шпинат, свекла) пока убрать и кислые фрукты и бананы, остальное вполне можно думаю есть..
(с транслита)
20 июн 2006, 19:08
Убрал врач цыр, тк молоко я вообще не пью - ето была его первая рекомендация, а тк не употреб;яю, начали искать в диете "молочние" продукты. Только сыр получися. фрукты не употребляюс месяц - болит животик, только били овози, орэи, рыба( на пару или в бульене). С бутилочки не докармливаю - давала 2 раза в день раньше , как врач сказал ( уже отменил), сцеживала и добавляла "фортифаер", и бутылочку не берем - муж кормил через трубочку с пальза, чтобы со мной не путалась, а потом трубочку к груди прикрепляли, и она сосала грудь И трубочку одновременно ( специальние трубочки для релактации)
(с транслита)
20 июн 2006, 19:14
Думаю у вас вполне адекватный врач и консультант и вы скоро справитесь:)
(с транслита)
20 июн 2006, 19:18
Спасибо. Мальченки у вас симпалюли, а зима - сказка!
(с транслита)
20 июн 2006, 19:22
Я тоже ваши посмотрела У ВАС очень красивая семья и добрая.. от фоток положительность идет:)
А по вам так и не скажишь, что 12 недель после родов:) Думаю, все у вас будет замечательно:)
(с транслита)
20 июн 2006, 19:02
До меня сеичас то;ко дошло, что я, наверное, самого главного не сказала - она не просто раняя, а была стимулаыция из-за пуповини - двойное тугое обвитие, и была кислородная недостаточность. Когда родила - вообще не было кровотечения , меньше чем в месячные, и все сухо после 3го дня ( с сыном 2 мес мучалась) Когда рожала - ни капли крови, только от епизиотомии. Не знаю, влияет ли ето как-то, но мне кажется, что наверное связанно. У меня был очень низкий гемоглобин ( 42). И по последним меркам - животик не рос. На 24 нед было 18 см, потом на 26-27, и на 34 до 29 дотяныли.
(с транслита)
20 июн 2006, 19:17
гипоксия конечно не есть хорошо, и могла сказаться на наборе веса, но думаю теперь уже все наладится.:) Остально никак не влияло, не всегда же по два месяца мучатся:)
(с транслита)
20 июн 2006, 19:20
ну хорошо, тогда. А то у меня ето все время камнем висело - положено кровотечение, а его не было. все время думала - куда кровь делась. Врачу в офиз звонила, а медсестра говорит - жди, скоро польет. До сих по жду - третий мес заканчивается.
(с транслита)
20 июн 2006, 20:57
ОФФ: Рада , что Вы получили хоть какие то советы. По вопросам ГВ смело можно ещё обращаться к таким девочкам как "Тукка", " Ляся", " Куруш". Если что то с ЖКТ то "Марина Щедрина" может помочь. Удачи!
(с транслита)
20 июн 2006, 22:37
спасибо вам ОРГОМНОЕ!
(с транслита)
22 июн 2006, 18:55
1
23 июн 2006, 00:27
Оля, как Вы?
(с транслита)
23 июн 2006, 14:49
Идем к врачу утром - стула нет 8 дней, перепробовала все - от капелек укропних со свечей - ноль результатов. Плачет, животик как шарик тугой. Массажировала - плачет очень сильно. посмотрим, что врач скажет - напишу.
(с транслита)
23 июн 2006, 15:34
Вот бедолага! :-( Буду ждать от вас новостей!
(с транслита)
24 июн 2006, 03:12
Были у врача - промассажировал животик - аж до позвонков доставал - покакала дома. Пластелиновое все - значит запорик? Врач сказал, если не нормализируется к понедельнику, то на рентген
(с транслита)
24 июн 2006, 03:27
вы бактерии то убрали?? именно они могли так напакастить...
(с транслита)
24 июн 2006, 08:45
убрали - ничего на даем вообще пока - только грудь. на ощуп врач сказал, что не санмый мягкий, но и не очень тугой - в среднем норма. Мама Люба, к вам вопрос - она ничего еще не делает, кроме агу и улибки (при хорошем настроении), ручки все еще в кулачках постоянно, но начала переворачиваться и постоянно выгибает спинку. Кто-то говорил, что такое при тонусе. Ви не научите, как правильно массажик делать?
(с транслита)
24 июн 2006, 13:19
Вам сейчас 3 месяца с рождения. От этих 3 -х мес. скинь ещё два(на 2 мес. родилась раньше). Правильно? Т. е. ваше развитие должно тянуть на месячного ребёнка! Что умеет ребёнок в 1 мес. : При контакте начинает улыбаться, головку кто то держит , а кто то нет. Хороший признак если при разговоре с малышкой она внимательно не отрываясь смотрит на вас т.е. у детки хороший зрительный контакт. Часто малыши в этом возрасте НЕОСОЗНАННО переворачиваются с живота на спину.
Спинку выгибают при гипертонусе поясничных мышц. Но мы , как и Вы живём заграницей и диагноза -тонус здесь не ставят. Найдите в инете комплекс массажа для самых маленьких, делайте сами дома, я так и делала. Старайтесь класть малышку на пол , что бы приучалась быть на полу. Считается чем больше времени проводит на полу , тем лучше развивается моторика. Мои на полу не любили быть, плакали, да и опасно у нас на полу - наскочить нечаянно др. дети могут. Все ( в том числе и Настя ) соглашались быть на полу только в возрасте олоко 1 года.
(с транслита)
24 июн 2006, 13:05
Организм у всех разный. У нас в больнице (а Настя родилась на сроке 23+5 вес 585 гр.) такие бактерии дают с самого рождения до самой выписки ежедневно. Стул всегда был каждый день.
(с транслита)
24 июн 2006, 13:30
У нас всех недоношенных , а глубоконедоношенных тем более, обследуют ещё в больнице перед выпиской домой, и кишечник, и почки, и печень, и слух, и глаза , и мозг. Без этого и домой не отпустят! :-) Следят за ростом и развитием до 7 лет!!!! :-) В одном кабинете сидят сразу 3 врача- педиатр , нервопатолог и физиотерапевт. Следят за ребёнком и общим решением дают заключение. До года обследуют 1 раз в 1-2 месяца , после года( если ребёнок развивается нормально) 1 раз в год, если проблемы , то тоже ежемесячно. Я считаю , что Финляндия по выхаживанию, уходу, наблюдению за такими детьми на самом высшем уровне! И не сомневаюсь в их профессиональности! :-)
(с транслита)
24 июн 2006, 15:24
Спасибо. Да, нам месяц где-то пулучается. А переворачивается и с животика на спинку, и со спинки на животик ( что и насторожило), выгибая спинку и отталкиваясь пятками. А так улибается, смотрит ма меня, голову повернет км голосу. Головку держит с рождения - сын даже так високо не нержал пока мес 4 не былло. А если на животике ее оставит - "ползет" : отталковцается ножками и на животике "ползет" без направления, а так - куда занесет, и "ругается" при етом. А так лежит на спинке и животиле попеременно ража 4-5 в день по 5-7 минут, 10 если повесет - сильно уж "любим" ( кричит постоянно). Как вы думаете, достаточно? Если нет - как их приучить любить?
(с транслита)
24 июн 2006, 18:35
Всё у вас хорошо, не переживайте! А малышка-чудо! :-) Правда , переворачиватьсясо спины на живот она ещё не должна, может она так делает из за тонуса спинных мышц? Не знаю , но мне так кажется. Удачи , растите здоровенькими! :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)