Невроз у ребенка.Можно ли вылечить?

мама
19 июн 2006, 01:16
Дочке 8 лет.А началось это все 2 года назад.Папа поехал работать в другую страну,ну и мы с ним.Она сразу же пошла в школу и началось...Сначала истерики каждый день после школы(в выходные -ничего),несколько раз описалась ночью(но мы исхитрились быстро поменять постель,переодеть,а наутро сказали,что ей это приснилось,так что проблемы она ощутить не успела).Потом истерики прекратились ,начала чесаться.Потом это сменилось "поеданием" ногтей.С ногтями справились,теперь новое- она себе выдрала ресницы.Все.:-(.Так и дергает их регулярно...Сходила с ней ко врачу,а та и говорит:"Ну,это же не болезнь."А раз не болезнь,то и лечить не надо:-(.
А тут мы в Москву собрались,вот и хочу выяснить,куда нам податься.Кто с неврозами сталкивался,как это лечат?И где?
Заранее спасибо.
Мама
19 июн 2006, 14:03
Никто не сталкивался?Или это не лечится?:-(
19 июн 2006, 14:12
Лечится, нужен хороший специалист и много-много терпения родителям.
19 июн 2006, 14:33
Обратится надо к психологу, ето скорей всего психологические проблемы, возможно связано с переездом, трудностями адаптации в школе ..
(с транслита)
мама
19 июн 2006, 14:59
Это понятно,что связано все с переездом,другой язык опять же:-(.И что к психологу надо,тоже понимаю...Только вот к какому?Мож кто сталкивался с этим,посоветуйте хорошего специалиста в Москве.
19 июн 2006, 15:38
Специалиста хорошего,к сожалению,подсказать не могу.У нас была похожая проблема тоже после переезда и поступления в новую школу.Сыну было 10 лет,дошло до того,что утром перед школой не мог кушать и стал жаловаться на боли в животе.После консультации гастоэнтеролога поставили диагноз "эрозивный гастрит" и врач сказала,что не последнюю роль в этом сыгралото,что ребенок постоянно нервничал.Кроме лечения гастрита она нам назначила глицин(месяц) и хвойные ванны(Т воды 37 град,вечером за полчаса до сна,по 15 минут)10 дней делали,потом 10 дней перерыв и еще 10 процедур.Мне кажется пока вы доберетесь до врача ванны можно поделать ребенку.
Мы к счастью поправились,чего и вам желаем.
мама
19 июн 2006, 15:45
Спасибо большое.Попробуем.
19 июн 2006, 15:50
Лучше по теперешнему месту жителства обратится. В школе нет? В России тяжело специалиста да еще и детского найти.... ИМХО
(с транслита)
мама
19 июн 2006, 16:37
Я уже писала:Спросила у местного врача,она говорит,что это не болезнь,поэтому и лечить не надо:-(.Вот так-не норма,но и не болезнь:-(
19 июн 2006, 16:29
у меня есть знакомый (точнее знакомая) психолог, который специализируется на неврозах. Если Вам нужна подробная информация, пишите на мыло, дам координаты.
23 июн 2006, 03:07
А мне не дадите телефончик?
20 июн 2006, 17:07
Вы знаете, я думаю надо сперва к хорошему психологу попасть. Это скорее не неврозы, а именно психологические проблемы. но крайне тяжелые.
Если надо, я могу продиктовать телефоны психологов, которые мне дали на Еве некоторое время назад - у меня у племяшки тоже проблемы были, вот и спрашивала у девочек.
Пишите на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)