зубная Т - это какая?

19 июн 2006, 06:53
Позавчера полились сопли без видимых признаков простуды. Вчера все то же самое. К вечеру засипел. Ночь толком не спал из-за забитого носа. Деринат и назол помогали максимум на час.
Проснулся в 5 утра с Т 38.8.
Дала панадол, от кашля амброгексал и закапала нос. Щас спит, а у меня паника, что разболеется сильнее.
Картина очень похожа на ту, когда полез в 7 месяцев первый зуб. У нас горло за день перерасло в бронхит.
Конечно, вызову врача, но она, как обычно придет вечером. А что сейчас-то делать, чтобы деть не разболелся окончательно?
Нам год и два.
19 июн 2006, 08:17
Что-то Ваш "насморк" больше походит на аллергический - какие выделения, прозрачные? Попробуйте дать антигистаминное - кларитин или фенистил (1 раз в сутки дается), они и при простудном насмрке не помешают, тк снимают отек слизистой и облегчают состояние ребенка (при аллергии, правда, т-ры нет, но может у вас от солнца, кстати, у некоторых бывает и на солнце аллерг. реакция). А "зубная" темп-ра, как мне врачи говорили, обычно в пределах 38.5 - 38.9 бывает и спадает сразу после прорезывания зуба.
19 июн 2006, 10:59
дык зубные сопли тоже прозрачные??? Просто их так много, что он продышать не может, или уже и не хочет. Понял, что можно ртом дышать...
У меня есть зиртек, может его дать? Но он просто не дает сиюминутного результата, насколько мне известно, в отличе от фенистила.
И горло сипит, явно воспалительный процесс
20 июн 2006, 11:49
Нельзя зиртек, как и многие другие антигистамины. Можно деткам только фенистил, кларитин, супрастин, тавегил (последние 2 сильнее и больше побочек, но действуют быстрее), вообще с ними, (как и с др. лекарствами) поосторожнее, противоаллергические действуют на нервную систему ребенка. И я бы все-таки врачу ребенка показала, необходим ОСМОТР больного специалистом и на основании диагноза подобрать лечение. У моего сына в последний раз одновременно лез зуб, было покраснение в горле и энтеровирусная инфекция (на ослабленном иммунитете налипло, температура была под 40), если бы я только зуб-ю т-ру лечила, даже не знаю, чем закончилось. Скорейшего выздоровления Вам и Вашему малышу.
20 июн 2006, 16:32
При ОРВИ сопли тоже прозрачные. Это просто значит, что в носу нет гнойного воспаления. По всем признакам у вас ОРВИ, обязательно вызовите врача.
19 июн 2006, 18:46
не давайте ничего из лекарств, если точно не знаете причину, дожнитесь доктора. аквамарисом нос прочистить не повредит, если т-ра высокая - жаропонижающее, но не травите ребёнка лекарствами, никакая химия безвредной не бывает. у нас 4 зуба без проблем были а один - т-ра до 39.2 была - 3 дня, спала тут же как прорезался зубик, я сбивала эффералганом, и гелем десну мазала - и то после 2 дня какая то сыпь была - типа аллерг. реакция еа лекарства. так что если не острая необходимость - не стоит
21 июн 2006, 00:04
Высокая температура 2-3 дня с сыпью после нее-это похоже на розеолу, а не на зубы с аллергической реакцией на лекарства :-) А зубы частенько "пользуются случаем и вылазят. :-)Сами пару недель назад таким переболели. :-)
21 июн 2006, 12:34
блин ко врачу ходили вчера, вроде нормально всё, но кто его знает , может правда не заметил, а у нас с тех пор неделя прошла, я слегка в панике, сейчас нужно что-то делать? сыпь прошла за 2 дня. подскажите пожалуйста
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)