острицы
Извините что в сером
19 июн 2006, 07:36
Полгода назад у 5летней дочери были острицы. Пропили всей семьей Вермокс, месяц каждый день гладила постельное белье, перемыла все игрушки. Вчера обнаружила острицы у 2летнего сына. Придется начинать все заново. Но вот я думаю надолго ли это поможет? Элементарные правила гигиены мы всегда стараемся соблюдать, руки перед едой и конечно после улицы дети моют. Но неужели пока они не вырастут нам так и придется лечиться каждый год от глистов? Насколько это частое явление у детей?
19 июн 2006, 08:09
Конечно придется, к сожалению, и не раз, а по два раза в год, так советуют врачи - всем, и взрослым и детям, с профилактической целью принимать 2 раза в год - весной и осенью, как правило - противоглистные препараты. сссссовсем маленьким, чтоб зря не травить сначала надо 3 раза подряд через день сдать анализ кала на я/г или однократно кровь из вены (что более достоверно, но менее подходит для малыша) и, если обнаружаться паразиты, дать ребенку назначенный доктором препарат. Принимать эти препараты, как правило, следует за один раз двукратно с интервалом в неделю - период развития глистов. Ну не сможете вы прогладить и прокипятить весь мир и детей в колбы не посадите, так уж случилось, что кроме нас на планете еще куча существ живет и не все они индиферентны к человеку... Примите это как данность
19 июн 2006, 19:58
C'est la vie ;)
Пирантел вроде помягче Вермокса будет. Есть специальная суспензия для совсем маленьких.
Пирантел вроде помягче Вермокса будет. Есть специальная суспензия для совсем маленьких.
20 июн 2006, 14:40
Хм... Может, я не права, но остриц в кале своей дочери никогда не видела (хотя смотрю всегда) и потому считаю, что у неё их нет. И даже не заморачиваюсь по этому поводу. Лекарственную профилактику в большинстве случаем вообще считаю абсолютным злом.
Автору: вообще говоря, частые глисты бывают всё же не на пустом месте, а на фоне ослабленного иммунитета.
Автору: вообще говоря, частые глисты бывают всё же не на пустом месте, а на фоне ослабленного иммунитета.
20 июн 2006, 16:46
Вот и мне кажется, тут дело именно в иммунитете. Миллионы деток живут с домашними животными в обнимку, сосут пальцы и трескают все, что не успевают отобрать родители, но не у всех глисты.
ИМХО, надо бы заняться именно профилактикой этих проблем.
ИМХО, надо бы заняться именно профилактикой этих проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье