Лимфоузел-help!
19 июн 2006, 11:39
После ОРВИ у дочки на шее сбоку появился лимф. узел, величиной примерно как 5 руб монета (чуть меньше), при нажатии-болезненный. В пол-ку идти не очень хочется (очередь + не рассчитываю что-то услышать от педиатора), в эти выходные планировали вывезти на дачу на лето девушку, куда лучше обратиться и к какому врачу (звоню в Семашко-предлагают ЛОРа, но он же не по лимфоузлам???), подскажите, плиз!!!
19 июн 2006, 13:59
Мне кажется, что ЛОР именно по лимфоузлам. По крайне мере у нас так.
Могу предположить, что пропишут какие нибудь капли и все.
Наверно просто надо дочку поберечь после болезни.
Удачи!
Могу предположить, что пропишут какие нибудь капли и все.
Наверно просто надо дочку поберечь после болезни.
Удачи!
19 июн 2006, 22:47
Спасибо, завтра идем к ЛОРу в Семашко.
20 июн 2006, 02:28
Для начала показать хирургу. Но мы с подобной проблемой обращались к гематологу.
Обязательно нужно сдать анализ крови.
Обязательно нужно сдать анализ крови.
20 июн 2006, 16:52
я бы тоже обратилась с лимфоузлом к гематологу.Если платно,то можно в РДКБ.И лучше бы сделать ан-з общий крови.
23 июн 2006, 22:37
Девочки, спасибо всем. Пишу проодолжение нашей истории, вдруг кому-то пригодиться наш печальный опыт: пошли на прием к ЛОРу в Семашко (Каменская), при визуальном осмотре - все вроде бы нормально, но направила еще на рентген, результат - острый гайморит (все затемнено, серый туман)+ сразу госпитализация в Морозовскую б-цу. Приехали туда вечером, при осмотре тоже явных признаков гайморита нет, но назначили антибиотики. На след. день при осмотре выяснили, что картина носа хорошая, антибиотики отменили, оставили физиотерапию и зачем-то димидрол. У дочки температуры нет, кашля-насморка тоже, анализ крови показывает СОЭ - 20, более - ничего! Сегодня пришли с прогулки (разрешили гулять), а там тараканов в палате травят распылителями, в итоге ушли под расписку домой, в понедельник поежем туда еще на осмотр и повторный анализ крови(:
22 июн 2006, 10:26
ка у нас было: лимфоузел был увеличен в течение 1 года жизни все время такой шиечкой на шейке торчал вот недавно только прошел, кровь сдавали определи что была инфекция внутриутробная по количеству чего-то там но в целом никакго лечения не назначили сказали что это нормальная реакция организма на перенесенную инфекцию, предупредили только что уменьшаются они очень-очень медленно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье