Нужен совет

19 июн 2006, 11:55
Я уже потихоньку начала задавать вопросы в топиках на эту тему.
Нам 8 мес.В шейных складках опрелости,красные такие почти пунцовые,бывают меньше,бывают больше,не мокнущие,сначала грешила на попадание туда пены во время купания,потом что плохо складки промокнули,циндол там типа или деситин помогают хорошо.Дальше у нас по области манишки(слюнявчика) пошли прыщики.Педиатр констатировала,что это все потница.Вобщем потом пошли шершавки,только в этой области.Шершавкам уж наверное дней 10 сегодня,а вот опрелостям почти месяц с переменным успехом.Что с едой: ребенок на ГВ,прикорм начали где-то около 6.5,овощи (кабачок бич-натовский,цв.капуста,морковь,картофель) из фруктов яблоко,груша,банан только пробовали,дошли до каш гр.70 (рисовая ситтер на воде,кукрузная хайнц на воде).Когда вся эта фигня дошла до шершавок,убрали овощи,я грешила на бич-натовский кабачок,судя по отзывам на форумах,оставили тока картофель и цв.капусту.На прошлой неделе дите съло чистое яблочное пюре - шершавки вспыхнули красным цветом,я офигела,т.к раньше он ел это яблоко,все ОК и убрала и фрукты,и овощи ,и уже до кучи каши.Вновь позвонила педиатрице,та сказала давай зиртек(фенистил)+примадофилус или хилак :think .Пока ниче не давала.Короче три дня ребенок на полном ГВ,шершавки наши чуть полегче,поменьше,некоторые уже и не шершавки,просто пятнышки,но кардинально не изменилось,новых НЕТ,впрочем их и не было.А вот опрелостям все по барабану :-(Сегодня позвонила в институт аллергологии и иммунологии:они говорят привозите.дескать на консультацию,и что там мне скажут,сдавайте какашки на дисбак,кстати меня уверяли ,что анализ на аллергены в таком возрасте полказателен.Стул у нас нормальный,ну единственное,что есть немного слизи,ну это я сейчас какашки оч. тщательно разглядываю,а так цвет,частота,все как и раньше.Активно прорезываются зубы.Что я уже думаю:может все же это мое питание?я в принципе на строгую диету не садилась,ну не ем там клубнику,черешню и т.п,в целом питаюсь как и раньше,до появления этих шершавок.К тому же,у меня тут с мужем трагедия приключилась,он в больнице лежал,я вообще почти не ела:то в госпиталь,то с дочкой,да и просто не хотелось.Может сесть на рис-воду,если уж это не поможет,тогда пойти на всякие там дисбаки сдавать :-( Девочки,подскажите
малыш
19 июн 2006, 23:52
Привет! Точного ответа не знаю, так как не врач, но поделюсь тем, чтобы я сделала на вашем месте (у нас тоже малыш аллергик). Для начала исключила бы из рациона весь прикорм (что вы и сделали), подлечила бы все шершавки и высыпания (ну там фенистилом или супрастином) или только мазями снаружи, а потом маленькими шажочками начала опять вводить прикорм, по чуть-чуть, начиная с пару чайных ложек (чтобы выявить аллергены). Просто у вас сейчас все смешалось, и не понятно на что аллергия, то ли на яблоко, на которое раньше не было, то ли на что-то другое. А вам не сказали как берут кровь на аллергены у таких малышей? Ведь нужно из вены брать. Мы сдавали когда нам было полтора года. И там хоть венки проглядывали. А до года? И я бы не советовала вам переходить на рис и воду. Молоко должно быть питательным. Просто исключите шоколад, орехи, все красное и т.д Я думаю вы и сами знаете наиболее аллергенные продукты при грудном вскармливании.
20 июн 2006, 08:15
Мы кровь из вены на аллергены сдавали в 3 мес. Всё прошло без проблем, Санька даже не понял. Хотя я когда медсестру увидела, мне чуть плохо не стало-она сама почти ребёнок(шутка, конечно, но девочка действительно молоденькая была).
малыш
20 июн 2006, 13:46
Из какой вены? В ручке? Просто я слышала, что таким малышам очень трудно найти венку и берут из ножки, или из головы. Поэтому мы пока не хотим сдавать кровь на аллергены. Хотим дождаться хотя бы годика.
20 июн 2006, 15:29
У Сашки реакция на каждый зуб - вспышка аллергии. Как зуб вылезет - сразу становится беленький и чистенький. Так что иногда и на зубы бывает такая реакция. Потница сама по себе тоже небезобидная вещь. Неудивительно, что в такую жару у малыша потница. Как лечить потничку - знаете? Подсушивать присыпками, купать в прохданой воде, не кутать ребенка и т.д.
Что касается аллергопроб - в вашем возрасте они непоказательны.
20 июн 2006, 16:07
Я не автор вопроса, но отвечу. Спасибо вам, что подсказали. Нам почти уже пять месяцев, начали пробавать прикорм (с 4 месяцев). Кабачок не пошел, всего обсыпало. Попробавали брокколи, вроде все хорошо. Кожа чистенькая, без высыпаний, даем уже неделю, хотели новый овощ вводить, а вчера всего обсыпало, думала опять не подошло. А прочитав ваше письмо не много успокоилась, просто у нас сейчас лезет второй зубик, стали плохо спать ночами, капризничаем, да еще жара. Думаю, может и правда высыпания на зуб? Спасибо, еще раз, за совет.
21 июн 2006, 12:23
Наш педиатр мое предположение подтвердил, сказав, что у него есть еще один такой детеныш, которого обсыпает на каждый зуб. Говорит, что картина очень похожа. Во время дентации ослабевает иммуннитет, отсюда и возможная температура и т.д. Но, будьте бдительны и не стоит все списывать на зубы. Сами понимаете, что это может быть и реакция на новый продукт, и накопительная аллергия, и аллергия на пыльцу (сейчас столько всего цветет), и даже потница. Так что будьте начеку ;) Поздравляю вас с очередным зубиком :)
Мой деть такой же :-) До сих пор (периодически отращиваем 21-24 зубья - "шестерки") сыплет. Правда, не так сильно, как раньше, скорее уже намеки на сыпь
20 июн 2006, 16:42
Да как лечить потничку знаем,слава богу уж третий :-)Тока прям опрелости под шейкой,меня они больше напрягают даже,а не шершвки эти.А про зубы я подозревала,мне даже кажется,что где-то я читала,что и новые продукты не вводят,когда зубы лезут.Хм,тока они теперь долго будут лезть,главное попасть вовремя с новым продуктом :-)
20 июн 2006, 16:49
Стоит ли отменять прикорм в момент обострения аллергии (если она обострена в период роста зубок)? Повторюсь, сейчас кушаем только брокколи, почти неделю.
20 июн 2006, 16:21
Ваша диета конечно должна быть строгой, но и полноценной. увы, сейчас много деток даже при "концлагерном" питании мам обсыпаются диатезом. Можно попробовать сделать анализы на аллергены, в любом случае это лучше чем жить на лекарствах.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июн 2006, 16:39
Так я так и не пойму в 8 мес. показателен анализ на аллергены,ну на пищевые во всяком случае? Из всего прочитанного и увиденного,я так поняла,что нет
21 июн 2006, 12:16
Как мне объяснил наш педиатр - аллергопробы не показательны до 10 лет!!! а может даже и дольше, пока не созреет иммунная система. Насчет 10-лет не знаю, но до 2-х лет точно. Подружки делали такие анализы своих малышам - кому-то показал аллерген, кому-то выдал абсолютно бредовые результаты. Речь идет и о пищевых алергенах и о любых других
23 июн 2006, 16:27
Сделайте анализ на грибок.Мы почти год искали причину болезни,сначала лечили потничку,потом аллергию,я сидела на жёсткой диете т.к. грешили на моё некачественное гр.молоко...Только у платного врача-дерматолога поставили диагноз и вылечили таки проклятый грибок..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)